ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: arth

讨论一下,到底来德国学医值不值

看到大家这么刻苦勤奋,深受鼓舞。只是希望现在还在国内的同学,做好充分的心理准备。你无法预知你的未来,但你可以把握你的现在。共同努力吧。

其实,我觉得主要问题是,学医时间太长,毕业也未必能找到好工作,,德国这边失业这么厉害。学习时间长,就得需要更多的钱,谁有这么多钱供你读书呢?房租一直在涨,,,,,,,还不提难不难学的问题。

我认为在德国学医是值得的。出去钱的因素,至少学到的、看到的很多是在国内得不到的。现在复习了一下生化,简直不知道国内那本教科书是怎么编的!不管再难还是有中国人在德国读完医学。有了决定,就要坚持下去。

偶想学药学,不知道怎么样……共勉!

很难说,要看个人

这些都是因人而异的

可是面对的困难却是一样的。。

所以要团结起来。

如何取得德国医学博士?

常听老前辈说德国的博士好拿。本人有国内的硕士学位,准备到德国研修一年。望精通此道的高手指点指点。

很辛苦

这是我的第二个临床学期,已经开始有小考试了,看书看得有点辛苦,自己还有一个小小的工作,挣的钱很少,刚刚够吃饭而已。现在在我看来,来德国,重学一遍不是很明智,并且,如果想靠自己打工来供自己,对医学生来讲,几乎是不可能,如果家里有足够的经济基础,还可以考虑,但是若是普通家庭,还是在国内好好工作为上策。
不过,对于已经,在这边立下脚,能够考过它的数个学期的考试的前辈们,坚持还是很有前途的,有了开头,我们要结尾做好,既然已经开了腹,就我们好好将德国医学探查一番。
最近,因为经济上的事,还有在上小课的时候受了打击,情绪很低落,希望以此自勉。坚持,我们有希望出人头地。送给,所有在德国德斗士们。

鼓励。。。加油。。。坚持就是胜利。。。

不要放弃,要坚持,让自己尽快转换过来心态。我和你一样,也遇到点问题,十分低落,希望我们能尽快走出困境。

鼓励,加油。我还在第一临床学期,不过现在得有思想准备。

求学的路,始终是漫长而充满荆棘的。学医更是无比的艰辛~~~~

在上海,就有这么一句话:吃在同济、玩在复旦、学在华理、死在二医、爱在华师大~~~
何况,现在人在他乡。经历顺流逆流,感受人情冷暖,并承受着许多方方面面的压力 (所处的环境、国内来的消息、自己给自己的,等等)……
但是,既然选择了这条路,就坚定地走下去吧~~~~~

黑夜给我黑色的眼眸,我却用它寻找光明……

不可否认,向大家说的。在德国学医,和在国内相比,并不是处处占优。各有优劣之处~~~~ 但是曾经不是仍然这么执著的追求和向往吗。就为了当初的抉择,自己的选择,也应该坚定地走下去~~~~
我相信,在座的各位都是英雄~~~~~ 虽然也许学成的少之又少,相对因为各种各样原因克服不了而中途退出的人们来说。但哪怕就是那么一点点地希望,不也是曾经驱策我们不断冒险的动力之源,现在仍然为我们点起灯火、照亮前途,鼓舞我们继续下去的精神所在……
就算在国内,就算不是学医,不也有人面对种种困境,坚持一步一步走下来的吗。终会有学有所成的一天~~~~~

是的。人生苦短。但是一样是苦,我愿选择苦苦追求……

奋斗、挣扎、拼搏、超越~~~~~~ 与各位共勉!

好,我顶

我支持。我是学药的!!
想过去学药剂,不知道怎么样??一头雾水!

药学的境况,大概比医学强不了多少,一样是国考。做好心理准备吧。

为 《qq的抱枕》顶一下,

这个问题, 你可以多参考一下其他人的意见。

非常感谢arth,虽然我还是没有做最后的决定,但是看了大家的留言后,却觉得还是有必要去试试的,只要我能有zu,我就会坚强的走下去,不是也有十几位前辈是这么走着的吗

去德国学医那么可怕啊!真令人望而生畏!我本还有这个愿望,看来现在要好好考虑一下!

哪有那么耸人听闻啊?我念了2年多了,还有一个学期课就结束了,然后第二次国家考试,然后一年实习,然后第三次国家考试,然后,fertig。
没那么可怕的,别把想学医的同学都吓跑了

楼上的大哥,我的想法和你一样,而且我老妈是一心一意地希望我能去德国,虽然我没有你那么聪明能干,看了在德国的兄弟姐妹们的感慨,我心里都发毛,但我不想对不起老妈对我的企盼,我还得继续努力啊

我身边有好多在国内医学大学毕业后来德国的,他们通过语言考试后,等了2年都没有拿到一张入取同志书,最后他们现在全部都改专业拉,我个人觉得这样是很可惜的,如果能拿到大学入取通知书还好些,拿到入取通知书后就会有其他的问题,实际上每年每个医学系只入取1到2个中国人,想我上一届和我这届就入取了一个中国人,下一届有2个中国的,但是我们几个都是在德国上的医学班的预科。还有例如经济方面,平时根本别想打工,有很多时候放假都是要到医院实习的,根本没什么时间打工,所以大家在国内读医学的真的是要考虑清楚,是不是应该来德国

47楼,你是不是把physikum直接给免掉拉