ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: JamieWu

征服DSH

最初由 Lingwel 发表
[B]恭喜楼主通过了卡大的DSH!   
我也希望能在明年3月通过卡大的DSH
能问问你,卡大的DSH算不算在那两次DSH之内?
也就是说如果没有通过上外的这一次,是否到了德国只有一次机会考DSH了? :confused: [/B]

上外与到卡大去考是分开的。就是总共有四次参加卡大的机会。你去别的学校考那更不算在这之内了。

请教楼主!!!

我学德语1200学时,刚考过aps,准备申请2005夏季学期,想在中国过dsh ,刚给同济打过电话,说班已满,难道同济不可以外考吗?在同济网站还找到一个“德国学术中心”,说也是黑森州的一月考,交考费就可以考,他们和同济有关系吗?上外也不允许外考吗?请问楼主我在开学前有可能在中国考dsh 吗?给点指点,谢谢!!!祝大家好运!!!

回复: 请教楼主!!!

最初由 liqingde 发表
[B]我学德语1200学时,刚考过aps,准备申请2005夏季学期,想在中国过dsh ,刚给同济打过电话,说班已满,难道同济不可以外考吗?在同济网站还找到一个“德国学术中心”,说也是黑森州的一月考,交考费就可以考,他们和... [/B]

你说的预备部的那个报满的班就是我退掉的Hessen的助考班。本来是只开一个的,后来因为需要上的人实在太多,我去退的那天就又开了一个。现在这两个班都上了一个礼拜的课了。其实德语系也办了这个Hessen的助考班。你可以去问一下。其实德国中心只负责举办考试和报名,培训都交由以上两个部门进行的。但是报名人数是有限制的,就是优先考虑参加助考班的同学。

上外项目冲刺班这次不知道有没有,你可以上4个月的连读班。十月中旬才开始。你可以去问问。

想问一下,卡大的DSH有多少学校承认的,还有出成绩要多少时间

俄,还有阿
是不是3月的那次考试春季是没有冲刺班的阿?

这次是说三个礼拜能收到。多少大学承认?这种问题其实没有意义,我不可能说全部承认,但是绝大多数是承认的,但如果你想去的那个正好不承认呢?所以最好直接去问一下外办。听说3月份那次的是没有冲刺班的。

l楼主所说的3月的那次没有冲刺班是怎么回事?
明年三月的那次考试没有DSH的冲刺班?
真的么?
:confused:

最初由 Lingwel 发表
[B]l楼主所说的3月的那次没有冲刺班是怎么回事?
明年三月的那次考试没有DSH的冲刺班?
真的么?
:confused: [/B]

应该是的,有人打过电话去问过了。好像只有4个月的练读班。但他们大概会根据需求适当调整的吧,有钱谁不像赚呢?

我在北京,只有9月份的考试
考完后拿到成绩没多久就要踏上去德国的征程了
我打算明年考
奋斗的路还很长……

明年初还有testdaf呢,到时候再说,看看哪个比较容易

显然是DSH容易些。

你是谁啊 暑假我也在预备部上助考班 不过我明年一月才考

楼主意气风发哦,恭喜楼主!不过我还是觉得,能在预备部上就不要去上外。

其实预备部也不过如此罢了,关键还是要靠自己啊

楼主,你的证书拿到了吗?我急着申请SS2005,事先他们不是说好十一期间也照常发的嘛~!前天我打电话去上外居然说,十一前已经有了,那时没通知到的要11号拿,我说那申请大学急啊,那老师说“那是你的事又不是我的事。。。。。”你要是拿到了把发证时间地点具体名称告诉我好吗?我先把申请表打出来,证拿到就把申请寄出去

这次上外的DSH应该是人就能过的那种,大家在同济好好学吧,真好好学完了高级考DSH简直就是小菜

最初由 njzm 发表
[B]这次上外的DSH应该是人就能过的那种,大家在同济好好学吧,真好好学完了高级考DSH简直就是小菜 [/B]

几分啦?这么狂啊?

我没上过什么高级,也不觉得它简单,可能那个高级班真的很有用吧.我没字典,考前就有点慌,考试时一看是社科类的考题又有点慌.因为觉得学理科的做科技文章总有点优势.考过了还是觉得运气不错,德语扔了一年,当年确实学的很认真的,不过估计只是勉强免了口试.还有好多没过的人,为同志们默哀......