ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

征服DSH

今天打电话问上外,说我DSH免口试直接过了,还考得不错。

留德迈出最关键的一步!爽啊!

这个热天没白辛苦!

想想我两个月前连德语系的DAF班的入学考试都没过,北贝老师还记得我吧?真是弄巧成拙啊!

如果当时进了,那肯定不会去上外考了。可惜的是以第一名免口试入取的预备部Hessen班我明天

就要去退班了,无法领略徐琴的风采了。

在这里谢谢教过我总共业余970学时德语的钱顺德(350),陈明浩(400),王丽明(220)和

蔡幼生(上外考前的课11节)先生。尤其是陈明浩老师的帮助!
祝贺楼主!楼主太帅了!请问一下到底应该选择Daf还是DSH阿,德语系Daf班入学考试很难吗?楼主多手准备值得我们借鉴。

恭喜恭喜!
不过,你是谁啊?

最初由 tommy_725 发表
[B]祝贺楼主!楼主太帅了!请问一下到底应该选择Daf还是DSH阿,德语系Daf班入学考试很难吗?楼主多手准备值得我们借鉴。 [/B]

其实一点不难的,所以你就得考得更好。因为大家都会做。争取尽

量少出错。个人觉得还是DSH比DAF要简单。虽然DSH有被DAF取

代的趋势。

其实dsh也要靠运气

个人经过了口试的洗礼,感觉有口试DSH才算完整。
毕竟bestanden ist bestanden,so wie so!

听说这次的成绩会写在以后发的证书上面。

楼主,能介绍一下你这两个月来的学习经验吗?期待ing

没有zu可不可以考啊,谢谢

楼主介绍经验啊!!热切期待中。。。。。。。。

没zu也可以考的啊!
上外的只要报名就可以考,不过下次要等到明年3月了

要说什么经验也没有,只能忠告大家听力和写作是重中之重!

还有最好去读一下同济的DSH助考班。毕竟光靠一个月的上外的冲刺班还是不太够

的!

最初由 JamieWu 发表
[B]要说什么经验也没有,只能忠告大家听力和写作是重中之重!

还有最好去读一下同济的DSH助考班。毕竟光靠一个月的上外的冲刺班还是不太够

的! [/B]

楼主你所说的同济DSH助考班是指预备部的高级班吗?

呵呵
又见楼主
ABCDV上也有在S1玩的人啊

我就是在S1回帖的rikki

最初由 tommy_725 发表
[B]楼主你所... [/B]

我也不知道算不算是高级班,反正它就叫DSH助考班,是全日制的。

最初由 燕若雪 发表
[B]呵呵
又见楼主
ABCDV上也有在S1玩的人啊

我就是在S1回帖的rikki [/B]

我去玩的地方多着呢。

楼主哪位啊?应该一块上过课吧。我也考了上外那个直接过的,多亏上外的老师了,其实我才600多学时,也让报名了,挣钱心切啊,按理说不到800学时没资格考的,也免了口试,不过成绩一般,我倒不希望他们写到证书上

最初由 anemonedaisy 发表
[B]楼主哪位啊?应该一块上过课吧。我也考了上外那个直接过的,多亏上外的老师了,其实我才600多学时,也让报名了,挣钱心切啊,按理说不到800学时没资格考的,也免了口试,不过成绩一般,我倒不希望他们写到证书上 [/B]

那你同济的上了没上?我报名的时候其实只有550学时,他也没看,到暑假了我才拿到春季读的200学时,暑假里又在同济读了220学时。

通过卡的DSH的牛人们,下一步你们就准备申请学校了吧,你们只申请卡大吗?卡大的DSH成绩应该也有不少学校都承认吧

啊!550学时不是预备部的初级上完吗!楼主好厉害啊!

最初由 leonsunny 发表
[B]啊!550学时不是预备部的初级上完吗!楼主好厉害啊! [/B]

差不多吧,但我是在欧阳路和德国中心两个地方读的。我DSH成绩一个一点多,一个两点多。也不算太好。

最初由 JamieWu 发表
[B]要说什么经验也没有,只能忠告大家听力和写作是重中之重!

的! [/B]

呵呵,看来楼主是我的师兄了啊,我现在也在陈明皓老师的dsh班上,确实他满强的啊,你是去考卡大的?  是谁教的啊?我可能也会去考那个的,是不是王志强教的啊?

最初由 merchant83 发表
[B]呵呵,看... [/B]

我上的是陈老师在民立的业余班。不是王老师,是蔡幼生老师教的。

o, 不好意思啊,我又搞错了啊

恭喜楼主通过了卡大的DSH!   
我也希望能在明年3月通过卡大的DSH
能问问你,卡大的DSH算不算在那两次DSH之内?
也就是说如果没有通过上外的这一次,是否到了德国只有一次机会考DSH了? :confused:

好像不是的啊,我那天问宋健飞--黑森州项目的主管,他说,好像这里的都不太纪录的