ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

04/05Wintersemester 拿到Zu的朋友来这里登记吧。

医学和生物这专业本来就很受限,能够拿到Zu已经是很不容易的了。希望大家能在这里把自己拿到Zu的心得写下来,一来呢,可以帮助后人,同时也可以认识到更多的同路XDJM。感谢中。。。
楼主是不是学医或是生物的?

是啊。我是学医的。不过,现在在国内的。

报道,我拿到了LMU,GOETTINGEN和WUERZBURG的生物的ZU,录取心得过几天传上来

楼主怎么回国了,应该还有两年毕业吧?

恩。。。。呵呵。。可能楼上兄台记错了。。我。。我。。一直还在国内。。(昏~~~中~~~)希望以后大家能多多在这里“混”呵呵。

到德国最好不要申请生物等受限专业,否则会后悔的。我只能这样说了。

说点理由。。楼上的。。

最初由 coldfaith 发表
[B]恩。。。。呵呵。。可能楼上兄台记错了。。我。。我。。一直还在国内。。(昏~~~中~~~)希望以后大家能多多在这里“混”呵呵。 [/B]

一直“还”在国内还是一直“都”在国内???
我也晕了...

最初由 qujohn 发表
[B]到德国最好不要申请生物等受限专业,否则会后悔的。我只能这样说了。 [/B]

我申了,同期的许多同学也申了,没见什么要后悔的事啊?
愿闻其详

回复: 04/05Wintersemester 拿到Zu的朋友来这里登记吧。

最初由 coldfaith 发表
[B]医学和生物这专业本来就很受限,能够拿到Zu已经是很不容易的了。希望大家能在这里把自己拿到Zu的心得写下来,一来呢,可以帮助后人,同时也可以认识到更多的同路XDJM。感谢中。。。 [/B]

这么重要的置顶帖从第一楼就开始跑题,版主该当何罪

我之所以一直没回帖是因为不知道DSH能不能过

现在终于过啦!

杜塞尔多夫大学医学专业第一学期

在国内同济医学院学过2个学期(临床医学七年制)

心得嘛......真不容易啊.....申请了9个学校,7个拒信,1个说要再等,就这么一个ZU啊!

这限制专业的难度也远远超过我想象了....人家都说我幸运呢

my major is bioinformatics

my major is life science informatics, this year i will study in germany

我每次申请都只能收到一个学校的zu,其他都是拒信。也许国内没毕业就是比较难申请吧。

每个人情况都不太一样,,但是,总的来说,学生物到德国不是很容易,主要是学习位置的问题。另外,那些刚刚拿到什么通知书的人说后悔可能还早了点,赫赫,一年以后他们自然就明白了。

小雪。。祝贺祝贺。。。呵呵。。我就知道你没有问题。以后这里你可要常来拉,帮忙回答大家的一些专业的问题。怎么样?小妹,没有问题吧!!

我是临床专业的,且通过了国内的DSH,本科成绩还不错。各位大侠,敢问申请医学的可能性又多大??那个学校的ZU    容易申请些

xuz

实在不敢说,但是,你只有多投材料了,,这样机会大些,另外,选择一些东德的大学,,估计申请的能少些,,祝你好运巴!

从我来德国开始就申请,再过几天就3年了,昨天拿到的医学的zu。生物已经上了三个学期,有点舍不得了。而且还不知道转了学签证会不会有问题?因为第4学期已经开学了。。。

在开学的第一个月可以zuruecktretten,不算入一个学期。可是10月份刚过,不知lianyi是否这周退学了?我自己读了1年的biomedizin master ,可是我自己觉得没意识。但是学医在德国的确太难了。

我有同感,也许还不如生化,好好考虑一下

谢谢关心,今天已经注销,到9月30号,这学期没算,就是说我的签证估计没问题了。学医是我的梦想,再难也要学下去的。。。我学动物,植物的时候也很害怕,事实告诉我,坚持下去就是胜利。呵呵,自己给自己打气呗。。再说我们学校生物的重要考试都是口试,不见得比学医简单多少。。。

化学换口腔医学,我成功了

我拿Würzburg 化学的Zu,今年10月5日在Würzburg考DSH,顺利通过,然后去申请换专业Zahnmedizin.
(哦,我在国内西安交大口腔医学系本科已毕业,学士学位。)
前后共去外国学生办两次,正式材料都没递,留了个条子,写了化学专业学生证的注册号,自己的电话号码、email、在中国已取得的学位。
第二个星期打电话去得知还有一个位置,能不能给我要再等一个星期才能知道。
结果我回国玩去了,再打电话去,学校让我发个email去,详细叙述我的个人学习情况及申请换专业的理由,还有我回德国的日期。我发了email,他们就给我位置了。又在国内玩了一周才回来。
现在我正在跟学校谈免课的事,口腔系的教授建议我免掉全部Vorklinik的课程和第一次国家考试,目前尚无定论。
我是不是太幸运了呢?我不知道,但是我想鼓励所有的同专业的XDJM,也许医学的申请并没有那么难,自己不试试怎么知道呢?

另外同时有个同学和我是一个学校毕业的,学临床的,也在前不久过了DSH自己申请到了吕贝克的Zu,而且直接免了Vorklinik和第一次国家考试。
同样的“幸运”在短短一个多月中在我身边出现了两次,我有一点迷惑:
医学,真的是很难踏入的神秘殿堂么?

愿所有学医的同学都像我们一样好运气!

恭喜楼上的,学医难申请,两年来一直如此。据说以前的位置也不是很难拿,但我也不清楚为什么这个学期大丰收。也许是因为aps回国了一些人,德国人对中国留学生的态度好转。也许是中德关系的加强。谁知道呢。。。。希望以后能保持下去,同时咱们也应该加油,争取留个好印象,给以后来的xdjm们打个好的基础。。