ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋糕技术讨论帖……食神们来呀~~

喜欢做蛋糕的很多吧?
但是因为我身边没有什么人喜欢做蛋糕。自己一个人研究又很无聊。又不愿意去买书看……………………
所以,就发这个帖子啦!
希望大家可以不要吝惜,把自己的蛋糕秘诀在这里传授,有问题大家解决,共同提高么~

第一个问题:
我有一袋做批撒剩下的KASE,就是吃起来稍微有点咸咸的,放到锅子里一热就会化开变很粘的那种……大家说能不能做成KASE蛋糕捏?能不能和面粉鸡蛋打在一起呢?还是得另外做以后再夹进去?
KASE蛋糕是用QUARK做的, 不是用那种KASE.~~

楼上,我知道啊。但是,那种KASE难道就没机会用在蛋糕上了???
实在不想再拿它焗土豆或者做 KASE FUDU了……

这样的奶酪可以放在空心粉上放在烤箱里烤呀,很好吃,或者空口当零食也很不错。

面上浇了那种一包包的酱, 直接洒上去, 和食堂一样吃法~~

粉喜欢CHEESE CAKE的,有哪位前辈教一下做法啊

最初由 ashram 发表
[B]粉喜欢CHEESE CAKE的,有哪位前辈教一下做法啊 [/B]

中乳酪蛋糕的经典方子,很好吃哦~~
材料:   
   (約八吋圓模*1)
1.奶油乳酪 250g、鮮奶 161g
2.奶油 54g
3.蛋黃 5顆小
4.太白粉 18g、低筋粉 32g
5.檸檬皮&檸檬汁和藍姆酒各少許
6.細砂糖 107g、蛋白 5顆小、塔塔粉 1/4小匙
做法:  

1,  鮮奶加奶油乳酪浸泡30min

2,上述1隔水加熱至無顆粒,再加入奶油溶解拌勻,熄火放涼.

3,上述2加入材料4的粉類拌勻,再加入蛋黃和材料5.拌勻.

4,材料6的蛋白加糖和塔塔粉打至約濕性發泡.

5,把打發蛋白和步驟3的麵糊充分拌勻.

6,170/130度烤15-20min至上色,改以150/130度C烤至熟.共需60min.隔水加熱.

谢谢windcc
另外,太白粉是不是淀粉(kartoffel mehl)啊,低筋粉又是什么,还有塔塔粉是什么

呵呵,不谢不谢,共同学习咯~~
是的,太白粉就是淀粉,
低粉就是低筋面粉,也就是蛋白质含量低于9%的面粉,其实用我们平时那种普通面粉就可以了,或者混一点土豆淀粉或玉米粉在里面,口感会更松软。
塔塔粉是使蛋白打发的,你在打蛋白时加几滴白醋或柠檬汁也可以。其实平时我们用新鲜鸡蛋,电动打蛋器很容易就打发的,呵呵~~

奶油乳酪就是QUARK咯?

你那种KAESE,
可以先煮一些意大利面条
然后找些蔬菜,肉片,放在面条上,
KAESE撒在最上面
放在烤箱里烤……
……
以前在德国餐厅里打工的时候,
看他们这么做的
^_^

请问你知道德国有什么蛋糕学校吗?准备在德国读研究生,想顺便学做蛋糕,求推荐!!谢谢!!