ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

CD,DVD有没有必要带?

请问,德国的dvd(我们这儿是7元人民币)左右,cd(8元人民币)价钱比国内怎样,有必要带些吗?
那叫一个贵!!!都要10-20欧元。我从国内带了300张,现在还嫌太少!

我DVD带了10部,CD全压成MP3了

不过DVD6.5元,CD3.5元,价格好像不一样。
呵呵。
请问CD和DVD是带欧美的,还是亚洲的好呢?
至于电脑软件和mp3,我打算都拷贝到硬盘(我用的80G台式机硬盘)里面带过去,大家认为怎么样?

mp3音效不好

我拼死也要带一大堆CD过去,
[B]你们那些几块钱的,全是盗版,过海关要小心。这边的CD DVD的确很贵,想带就带,看自己的携带能力。软件也别忘了![/B][/COLOR]
谢谢大家了,我也是国庆以后走,在这儿得到了好多信息。

特别要谢谢jiachenchong 啊,你写的《日常生活用品,化妆品-中德
文对照》真好有用,我都抄下来了,真难为你,看来你还是很粗
中有细的。:)哦,还有上传的那幅图。

对了,德意志兰德 的问题“身上背的明确了,手里的呢? 多大,

装什么啊”,我也想知道,有那位前辈可以指点一下?
MP3比CD也都差不多了,音质的那点差别,不是专业的耳朵能听出什么来啊,除非你压缩的时候压缩的不好。
到eBAY上买二手的DVD,rippe成VCD在到eBAY上卖掉.....
这样弄一个电影花不了几个钱.....拍的高的话, 还赚钱呢!

Gruess nVIDIA

回复: mp3音效不好

最初由 mandarinesaft 发表
[B]我拼死也要带一大堆CD过去, [/B]

看来要不你拼死再带一套音响过来,或者在德国出血买一套。
否则你的CD可就真的要浪费了。
在电脑多媒体音箱(不是音响!)上,mp3和CD没什么区别的,特别是你mp3使用的是lame编码,或者高质量的霍夫曼编码