ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 同济dsh班的情况

朋友现在有一个同济dsh班的名额,由于别的原因,他不能上了,
他准备让给我上。但是我对同济的情况不很了解,不知道那位大侠
能够详细的讲解一下关于同济dsh班的情况。
比如办学质量,考试时间,以及住宿情况,上课安排??

谢谢
我只知道德研所办的暑期DSH强化班,不知你那个名额是不是。
办学质量绝对能保证,同济的德语教学水平可不是吹出来的。
教学时间从7月8号到8月31号,当然最后一天考试。
住宿我就不清楚了,我是同济学生,当然在自己寝室。招生简章上写的,学校可以安排住宿。
上课时间为每周一到五上午8点到11:40,以及周二、周四下午1点到三点半。
留德预备部也安排有暑期DSH强化班,不知你的名额是哪里的。
是7月8日开学的那个dsh班,应该最后还有和黑森州合办的dsh考试吧?
能得到这个机会真不错,
好好珍惜!
7月8号开学的那个班最后不具备参加黑森州DSH考试的资格。
他们黑森州的DSH考前辅导班从7月10号上到9月份。
所以请楼主自己再问问清楚,如果不是熟人转让名额,还是小心一点,他们什么优厚条件都说得出来。
啊?是吗?你能再说清楚一点关于能够考dsh考试的那个班级的情况?上几个月啊?我记得我朋友是说能够考试的啊?难道同济有两个班级?谢谢啊,大侠!
那个和黑森州合办的DSH考前辅导班,名义上其实是预科,只针对我们同济的在读生进行招生,入学考试已经考过了,只招50人(听说报的有100多),如果今年9月未通过,让再读半年,参加半年后的DSH考试,还未通过还有几次机会,所以说这一届有三次机会考DSH(也可能只是预科毕业考试)。具体发给你预科毕业证书还是DSH证书就不知道了。至于留德预备部的DSH强化班我就不清楚了。除了上述DSH考试;同济留德预备部还和德国的波鸿鲁尔大学签订了协议,可以参加该校的DSH考试,也许留德预备部的强化班学成让参加考试,或者谁都可以报名参加考试(也许先会有资格考)。不知道你那个强化班是那种情况。我参加的德研所的强化班没说让不让参加考试,上了课老师就应该会通知我们吧。
tongji今年暑假有3、4个DSH辅导班呢,你自己先问问清楚是什么机构办的,学制多长,我们才可以回答你的问题。
我是同济的留德预备部出来的,不错的
最初由 blue_leon 发表
[B]我是同济的留德预备部出来的,不错的 [/B]

同济的教学水平自然没的说,可现在讨论的是能否参加DSH考试。
请问一下要参加留德预备部和波鸿鲁尔大学合办的DSH考试需要具备什么条件,还是任何人都可以报名,参加考试的人数有限制吗?谢谢!
谢谢各位大侠的指教,尤其是雪凌凌朋友的指教,不甚感激。谢谢

求助!!!

有谁知道同济在今年的德语培训班的开学日期,还有现在还能报上名吗?
万分感激!!!!
你说的是什么时候开始的强化班,是暑期的还是秋季的?!
不过我可以告诉你,这两个阶段的德语强化班基本上名额已满,如果你运气好的话,也许刚好有人退出,那就等9月份再问!!
暑期德研所的DSH强化班已经结束报名了。
楼主说说你想报的是什么时候开始、什么级别的强化班。是暑期的还是休学一年那种?是初级、中级还是DSH强化?
有什么好,我那个德研所的DSH班上的都块吐血身亡了!!
秋季班还有名额吗?

回复: 是不是真的呀?

最初由 petersan 发表
[B]不行的话让给我算了。
呵呵
我虎视眈眈的看着。。。。。 [/B]

怎么可能,如果你开价6000,我也许会考虑一下。
最初由 ainiao 发表
[B]秋季班还有名额吗? [/B]

德研所和留德预备部都还有几个名额,我前天问的,要报名请快一点。
德研所电话:021-65982841
留德预备部:021-65981130
学半年,9月初开学,一个开480学时证明,一个开520。

留德预备部的可以退吗 ?

我已经报了,请教一下,可以退吗 ?我可能不去了,不知道能否退。
有朋友知道的话,请告诉我一下,谢谢了了
如果是暑假班应该不让退,因为已经开始上课了,问问有没有需要转让吧。
下学期的秋季班,只要没开始上课,一定让退的。
你打电话问问,021-65981130
同济的dsh班暑期里只有德研的和德国学术中心的
黑森的是今年第一次办,是一年一次的
质量是不错的

哪个好?

最初由 雪凌凌 发表
[B]
德研所和留德预备部都还有几个名额,我前天问的,要报名请快一点。
德研所电话:021-65982841
留德预备部:021-65981130 [/B]

德研所的德语班好像现在都改成什么同济德语中心管理了,不知道这个留德预备部又有什么区别呢?我是一直在德研所在民立的分校上课的,而且报名通知上也说可以参加黑森州的考试,但说是在校生,不知道德语班的可不可以参加?

能说清楚一点吗?
应该不可以参加黑森的考试,那个考试要参加了黑森州培训班的同学才可以参加(名额100人,已经开始上课了)。德研所的招生简章我也看过,而且暑假也报了班,但没看到有可以参加黑森考试这一条啊。
德研所和留德预备部是分开的两个机构,留德预备部的教学水平好一些。

??

最初由 雪凌凌 发表
[B]应该不可以参加黑森的考试,那个考试要参加了黑森州培训班的同学才可以参加(名额100人,已经开始上课了)。德研所的招生简章我也看过,而且暑假也报了班,但没看到有可以参加黑森考试这一条啊。
德研所和留德预备?.. [/B]

在民立有分校的应该是德研所吧?它好像是划归什么同济德语中心或者是德语系管理了吧?我这里有招生简章,上面明明有考黑森的嘛!

既然预备部教学好,怎么你报名读德研所的班呢?

知道梁淑妍老师嘛?