ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于化学经济的情况

各位好,本人是读化学的大四学生,想明年毕业后去德国学习,最近得知那边有一个
较新的专业—————化学经济,想向大家打听一下情况:
1、请问有开这个专业的所有大学名称以及该校的dsh难度
2、请问这是德语课程还是国际课程?
3、请问毕业后出去大概还要读多少年?算不算转专业?
4、这个专业申请的难度有多大?
请各位前辈多多指点,感激不尽!!

有 谁 在 学 经 济 化 学

有 谁 在 学 经 济 化 学
我 拿 到 了 明 斯 特 的 经 济 化 学 zulassung, 有 哪 为 学 长 是  学 经 济 化 学 的 , 请 指 点 一 二
我想请教一下关于经济化学的情况。请问经济化学的德语是什么?有哪些学校开这个
专业?你去读的是德语的还是双语的?将来毕业是算文科硕士还是理科的?读多少年?申请这个专业需要什么条件吗?我现在是学化学的可以吗?还有这个专业有哪些学校是比较好的?请各位帮忙解答,感激不尽!
经济化学的德语是Wirtschaftschemie ,开设这个专业的Uni有Kaiserslautern、Düsseldorf 、Kiel 、Münster 和Ulm,规定学习年限是9学期。学位都是Diplom,德语教学。这个专业不是限制专业,没有特殊的申请条件。在化学专业领域,这几所学校里Münster最好,Düsseldorf 、Kiel 、和Ulm是个中游水平,Kaiserslautern不好。
对不起,说错了,是经济化学,请问这个怎样?谢谢
这个专业不是限制专业,申请应该不难。Münster的DSH比较难,别的不了解。读多少年和学习能力相关,没有个准数。能免多少课要看系里考试办公室对你在国内大学课程的评定。
惨了,Muenster和Duesseldorf所在的州好像都要收学费了
请问有人知道这个专业毕业后的工作前景如何吗?毕竟是个很陌生的专业,很不了解情况,谢谢各位解答!
我想问一下如果毕业了没有学位证可以申请以上学校的哪个呢
请问这个经济化学是算理工科还是文科硕士?读出来一般干什么的,需求量大吗,前景如何?
上面几所大学的高分子材料化学强嘛,那个比较好?
我在duesseldorf大学学过一年的wirtschaftchemie,在Duesseldorf,从2002-2003冬季学期开始已经是NC了,在基础阶段中化学和经济并进,在化学的要求上很高,基本上和学化学的没有什么区别,所以意味着要两个专业一起学,学习量增大一倍。在进入专业阶段以后,自己选择学习方向,侧重经济还是侧重化学,最后的毕业论文可以是经济方向的,也可是化学方向的,更可以是经济化学方向的。毕业Diplom,就是理工科硕士。这个专业在德国出现不久,我的理解侧重于培养化学专业方面的经济管理人才。就业前景据说不错(有需求就有生产),不过到现在应该还没有毕业生。回答几个问题:1,经济化学是德语课程。2,Duesseldorf大学的DSH越来越难,听说还要和几个北威州的高校联考。另外Duesseldorf的Zulassung不太好拿,APS的德语水平要达到中级以上才会受理。3,免课来说,系主任Martin要求极严,一般说来,国内的化学学士也免不掉无机和有机的实验,所以学习还是任重而道远的。下面是我们学校关于Wirtschaftchemie的介绍和大致的课程安排,注意:课程安排要比实际要学的少一点。介绍:http://www.theochem.uni-duesseld ... e,课程安排:

有心者可以看一下,有其它的问题可以和我联系。