ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东边的风

问题:有没有来德国还是单身求学的?

呵呵,每个人观点不同

就算你觉得这辈子不该谈恋爱也是你自己的事情啊

但是别人谈也就是别人的事情了啊

不明白为什么那么多人总是觉得看不惯别人什么什么的,那反过来别人也是看不惯你什么什么的,有意思么?

说白了就是各自有各自的生活,谁也碍不着谁啊。

ps:有时候觉得楼主的观念都很不错的

不过这个楼,呵呵,你的观点确实不怎么赞同。

Keinmal 该用户已被删除

呵呵,这跟感性理性没什么关系

我唯一想说的就是~~~~~~~~~这个世界,谁也碍不着谁,谁也管不了谁

这是现代生活的原则之一,做好你自己就是了

谁对谁错,不是那么容易分清的。

问题在於,这个世界是普遍联系着的,说到底,又有几个人能被周围环境的影响呢?当一种行为被大多数人接受认可之后,它就变成了一种行为准则,并对将来人的行为产生影响,而不接受这种行为准则的人则被称为异类,并收到歧视。社会在变,行为准则在变,可是这种现象却一直不变。我本不想上升到人性的高度,可是,党同伐异,无论是古代人还是现代人,无论是保守派还是激进派,无论是老老人类还是新新人类,都自觉或不自觉的在做着,很少有例外。

最初由 Keinmal 发表
[B]baby MM,我是不是不小心说错话了?呵呵。
这个。。。你说的原则我也很赞同阿。。。
所以才说不必担心这贴放这里阿。。
我觉得东风GG也只不过一时感慨,想看看自己是不是那么形单影只罢拉。。。 [/B]

你没有说错什么啊

东风的这个帖子我从头看完了
一直没时间说什么

就觉得跟他平时说话不太一样

别人是不是真的的咱们管不着,自己是就行了
不用感慨什么啦

呵呵

我也同意nicht的说法

不过与我而言

别人的事情我绝对不管
我的事情谁也管不着

我就知道,这里是 反对的说,本来这个帖子在哪里就沉了,其他那个时候来德国不救了,对有些事情还是看不惯,其实没有人对事情的看法都不同,我没有什么意见来干涉别人的生活,在现实中的我,可能更多的被认为冷漠的那种人,因为我一直都自己管自己的事情,而论坛吗,发表一下观点和想法,作为平和剂和润滑剂来使用,观点没有对错,只有好坏之分,
这个观点,我觉得可取啊,因为我半年的多的生活也这样过来的啊,不像他们说的那么恐怖,和同学讨论讨论问题,有空到同学家里挫一顿,周末无聊睡个大觉然后看电视,寂寞只要习惯就好了。我不排斥zusammenleben,现在经过半年多的生活,也慢慢习惯和感受到必要性,很多方面还是有益的,但是,这个不能作为自己跟风的理由阿!
事情有利有弊,何况男人们,完全有理由和有能力在这里独善其身阿。
并不是什么好象看看别人找个妹妹,幸福的要命的样子,而跟风的。有没有考虑到将来,有没有考虑到 对对方的负责呢?
在德国,我可以这么说,太多的不确定性,太多的不稳定性的因素在,很难保证爱情的纯正性,多多少少有点以前知青下乡时候的爱情一样,不能说他们不相爱,但是在特殊情况下的爱情有它的特殊性,只有2个结果,一个爱比金坚,还有就是。。。
可能时间长了观念会改变,现在 对同居的感觉不想以前那么对立了,完全可以容忍,但是要自己这样做的话,还是做不到,我不敢保证自己n年后还这样信口雌黄的说,所以想看看有没有人这样做,而后可以给自己一个榜样,或则可以说,想唤起另一类认得兴起,毕竟,对于自己,对于别人,“可能以减少接触来避免发生感染”,呵呵
现在异国恋有保留,主要是负面的消息太多了,个人还是比较现实的,作为投资回报来说,风险太大,回报有限,难道老外就比国人爱的多了?不见得吧,后面的问题还没有考虑到,风险最大的,莫过于跟其他外国人了(德国人,中国人港台的以外),
在这半年多的时间里,深刻感受到文化差异带的痛苦,自己的想法根本无法让德国人去了解,虽然每天大谈Interkuturelle Kommunikation,但是文化差异,还是不能这么容易被克服的,特别是当两个人交流深了以后,矛盾会越来越多。
只是,让少部分人先知道困难,如果深信自己可以面对困难,那么就完全可以大胆去做。
思维这个东西没有一定的联系性可以言,因为它在自我发展。赫赫所以只能看是不是大概这个方向的,但是不能保证这个方向不会发生变化

其实我觉得是个人观念问题

在我看来,同居并不是什么坏事情。反而我觉得是感情当中必该经历的一个过程。

话说回来,跟风是另一回事。大学的时候都是这样了。

我记得那时候我有个谈了几年的BF,我同学就问我是不是在外面住。我说为什么啊?当然没有了。他好像很奇怪的样子,让我觉得特别好笑。

但是,我觉得,大家到外面,年纪都不小了,谈恋爱正常,同居也正常。要是以后结婚呢?我觉得就该先适应这些。(当然我也不喜欢只为同居同居的人。这样就太没意思了)

PS:如果东边有一天也遇到自己喜欢的人呢?你还会这样想吗?反对的人,我觉得,应该是他们觉得正常的感情不应该收到指责吧。

最初由 zoowy_baby 发表
[B]其实我觉得是个人观念问题
在我看来,同居并不是什么坏事情。反而我觉得是感情当中必该经历的一个过程。
我记得那时候我有个谈了几年的BF,我同学就问我... [/B]

提个问题,mm为什么没有跟那个谈了几年的bf同居,而跟现在谈了没有几年的bf同居?是不喜欢以前那个bf还是现在观念变了,或是其它什么原因?这个问题比较私人,mm不想回答就算了。 :bizui:

最初由 Keinmal 发表
[B]原则是必须绝对的,不过对于感情还是相对点的好。
对于楼上MM同居是必须阶段持保留态度。
记得有一次我对一个想同居的女生说,你可以和他什么都做,但是最好不要同居。
呵呵,也是个人喜好问题,有的喜欢感情生活... [/B]

晕,还以为keinmal mm是反对婚前x行为呢,原来只是反对住在一起啊。距离产生美,相爱容易相处难,是不是这个意思?

最初由 nicht 发表
[B][QUOTE]最初由 zoowy_baby 发表
[B]其实我觉得是个人观念问题
我记得那... [/B]

大学时候,大家都住在宿舍里,很正常啊。

德国跟国内的学校还是有差别的吧

ps:MM现在还在爸爸妈妈家里住,没有跟人同居。

还有就是,我觉得,婚前同居其实是给婚姻的一个过渡和适应阶段,也是了解两个人是不是真正的能够生活在一起。我对自己的婚姻很尊重,所以我不希望在自己结了婚之后才发现两个人不适合生活在一起。

我记得一个韩国人说过一件事情。他说那时候他的一个韩国女同学和一个德国人恋爱。那个女的说要在婚后才能有第一次,而那个德国人就很不理解,说,如果我们没有过,我怎么知道我们是否合适,又怎么能娶你呢?

这是观念的不同,到真是没什么好坏的。

以前有人跟我说过,中国的离异夫妻有80%因为性生活不协调。是很危险的一个数字。我不敢说这个数字一定正确,但是我相信确实反应了很多的现实问题。

我是比较保守的,或者说是比较迂腐的。

我反对婚前同居行为。

这样是不负责任的。无论对自己还是她。

同样,相亲是比较好的方式,我赞同。

???

难道找个不了解的人过一辈子就是负责任么?

不跟一个人生活在一起,怎么能知道跟他生活在一起是什么样子呢?

嗬嗬,呵呵呵,呵呵呵呵。。。

好精彩的一个楼,我怎么现在才看见! B4一下我自己先

发表言论之前,首先晕一下,看了那么就才知道“东边的风”是GG,再次严重惭愧一下自己的眼神~ :lianhong:

看了这么多人的观点,我觉得,讨论这个问题,无疑又转回婚前性行为这个问题上面了,而关于该问题,长久以来,一直是关注和讨论的矛盾对象,无论在怎么说,无论观点如何,态度如何,既然关注,其问题存在本身就是一个[B]文化革命[/B]了~

我们这一代的年轻人,观点受到太多东西的熏陶,本身也是矛盾的载体。
受西方文化冲击,因爱而要有性,性是爱的升华,然而又要受到传统文化的拘泥,毕竟是中国人,这点不足为奇。因此,我们谁能做到完全中国和完全西化?时代是在进步的,我们也应该用发展的眼光看问题,对得起自己的灵魂就好,不要刻意的把自己弄得别别扭扭。

婚前性行为如何?同居如何?这些问题,过来人和没有经历的人,感受自然不同,所以放在一起讨论,实在没有必要
很多东西,只是那么一步,你看到的,感受到的东西就截然不同了
好像围城,站在外面,我们感受不到里面的世界,但是里面的人,毕竟是从外面走进去的,也无须反对或者“纠正”外面的人的想法,因为他们中就是要走进来的。

两个人相爱,继而有了性,继而渴望与对方厮守---------这些都是再普通不过的逻辑。如果是为了某些东西,刻意的强调应该分开,那才真得不正常吧?
当然,并不排除为了保持所追逐的神秘感,而辛苦的保持距离的可能性

太多东西,纸上谈兵,毫无意义
再说了,每个人本来也有不同的经历,不同的世界观爱情观
世界上最难的事,莫过于让别人来接受自己的想法,不无道理的,只因为大家都是人,而人,是有头脑,有灵魂的,我们只能期待可以和自己灵魂碰撞的人相遇

空谈了这么多,其实我只想说,想了白想,那个人来了,你才知道你会做什么,你是怎么想的。没有人能那么理智的继续自己本来编写的“程序”,因为爱情本来就是疯狂的~
遇到一个人,能发掘出你的疯狂,能让你找到一个自己不知道得自己,才是你真正的那个爱人

李静,笔名: 秦月,生于70年代初,出生翻译世家,毕业于西安外语学院英语专业,精通英语、德语,略懂日语,现任西北文化研究中心日耳曼文化办公室第一个课题研究员,兼西安文化出版社出版的短篇小说杂志《西北风》名誉编辑,是西北五省青年文学爱好者协会理事会第五理事,著有小说《八水绕长安》,被当地读者评价为继贾平凹之后的西安第二个西北文化之星,《三个男人和一个女人的故事》,获2002年度德国外国人文学奖,,《论日耳曼语言文学在西方资产阶级革命中的作用》一文,被中国西安国家社会科学研究所列为2003年度最值得深入讨论的课题之一,年末获青年社会科学研究先进工作者称号,2003年12月,于2001年完成初稿的反映西北文化的长篇小说《窑洞》,被我国著名导演吴斯仁和法国古典派导演Rene' Pierre Braunne 联合编导完成电影《炕》(英文名字为 the story on  stone Window),此片耗资3千万人民币,获法国嘎那电影节文化奖提名奖。

Foto

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

嗬嗬,好精彩!

Keinmal妹妹啊,我很欣赏你的言论,西西~
新一代的个性女子,无外乎该具备此种美德把

想起来从前说你也蛮女友的气质,果然不假,呵呵