ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 普通学子

告诉你真实的留德女生生活!(ZT)

:chijing: 不要吓我啊~ :tongku:

讲这嬷恐怖干吗??? :tongku:

[QUOTE=小兔;868432]现在大家都在读书,比较紧张,当然没有时间没有精力也没有条件打扮,等以后工作自然就会注意了啊。再说了,如果一个女生只靠外表去吸引人的话。。。。[/QUOTE]

同意

文章写得好恐怖。。。可是如果回国就会柳暗花明了吗?。。

哪有那么恐怖~~~
我看一个个的都好好的

看了之后感慨万千,心里哇凉哇凉的,估计去了之后是凶多吉少
还是傻乐观一点吧

德国是个让坏男人变好,让好女人变坏的地方

要找男人的,找来了2年左右的,很大程度上是好男人;要找女人的,要趁快,只要刚来的然后看紧一些,要不就回国再说。

能出国的女的,心思早就野了,哈

还好了 任何问题都有解决的办法 没有绝对的事情
心野~不一定
经历一个人的生活可以让人更会自我管理 更成熟

买东西 上萍聚 物品衣服有新有旧 很好而且都是白菜价 这价格在国内没的找
中文书 都是古诗文化类的 质量很好 可以直接去要 完全免费
其他书 图书馆借 学校的 城市的 办卡超便宜 另有看不完听不完的DVD CD 一次能借30个
饭菜 中饭完全不用自己做 食堂2欧内解决吃得又好又饱 晚饭想做就做 随便吃点还不增肥                 周末有心情   可和友人做点新鲜玩意 顺便聊天增进友情
博物馆 很多免费 想逛多少次逛多少次 还可以照相
看电影 昨天刚知道一个大学里2欧就能看好电影的地方 每周都有电影看
外国人 可以找到交心的朋友 如果你也愿意敞开心扉 无论男女 关键看对方人品
郊游 没事了找一帮朋友周末或者假期郊游 或者出国游 体验不同的风光文化

我觉得国外国内没有什么两样 只不过换了种文字 换了群朋友 有的家乡饭菜没发做 但同时有多了很多这里的特色饭菜
刚来的时候也不习惯 也有过每天10点才能起床的日子 其实这里气候比国内舒适 天亮的早黑的晚 就对自己说一声以后要早起 习惯养成一般只需要21天
于是现在也能天天不到7点起床了 然后该洗澡洗澡 有兴趣了去晨跑 也可以晨读
我倒觉得很好 一个人的生活 所以的事情都可以自己决定 完全不受其他人影响 所以有了无数的可能性和空间

课余还可以报很多班 有体育类的 一个学期就15欧 游泳 瑜伽 舞蹈 还有免费的绘画和手工课 只要自己时间安排的开 都可以去
当然还有国外同学大大小小的Party 选择性的去 做点中国菜带过去 让它们走向世界 唱中国歌给他们听也能博得满场的掌声和衷心的欢迎

而和中国同学之间的友情 尤其在自己最困难的时候 他们最能伸出援助之手 这种在国外患难与共的友情值得一辈子珍藏...

想起以前的我还是一个没有自信 从来没有离开过家和父母的孩子 来德至今我和家人都能感觉到我各方面的进步

要感谢父母给我提供这样的机会 让我有这么几年的时间 一个人在国外读书和生活 让我不断发掘自己的潜能 让我了解外面的世界 让我有机会不断自省和提高 让我拥有值得一辈子珍藏的回忆和友情...

可以重开一贴:告诉你当代真实的留德女生生活。
不过话说回来,楼主的贴只是单方面的,不能以一概全。自己过得不好不代表别人过得不好啊,还是有不少过得很嗨的貌似。。。

[QUOTE=voilin21;2574084]还好了 任何问题都有解决的办法 没有绝对的事情
心野~不一定
经历一个人的生活可以让人更会自我管理 更成熟

买东西 上萍聚 物品衣服有新有旧 很好而且都是白菜价 这价格在国内没的找
中文书 都是古诗文化类的 质量很好 可以直接去要 完全免费
其他书 图书馆借 学校的 城市的 办卡超便宜 另有看不完听不完的DVD CD 一次能借30个
饭菜 中饭完全不用自己做 食堂2欧内解决吃得又好又饱 晚饭想做就做 随便吃点还不增肥                 周末有心情   可和友人做点新鲜玩意 顺便聊天增进友情
博物馆 很多免费 想逛多少次逛多少次 还可以照相
看电影 昨天刚知道一个大学里2欧就能看好电影的地方 每周都有电影看
外国人 可以找到交心的朋友 如果你也愿意敞开心扉 无论男女 关键看对方人品
郊游 没事了找一帮朋友周末或者假期郊游 或者出国游 体验不同的风光文化

我觉得国外国内没有什么两样 只不过换了种文字 换了群朋友 有的家乡饭菜没发做 但同时有多了很多这里的特色饭菜
刚来的时候也不习惯 也有过每天10点才能起床的日子 其实这里气候比国内舒适 天亮的早黑的晚 就对自己说一声以后要早起 习惯养成一般只需要21天
于是现在也能天天不到7点起床了 然后该洗澡洗澡 有兴趣了去晨跑 也可以晨读
我倒觉得很好 一个人的生活 所以的事情都可以自己决定 完全不受其他人影响 所以有了无数的可能性和空间

课余还可以报很多班 有体育类的 一个学期就15欧 游泳 瑜伽 舞蹈 还有免费的绘画和手工课 只要自己时间安排的开 都可以去
当然还有国外同学大大小小的Party 选择性的去 做点中国菜带过去 让它们走向世界 唱中国歌给他们听也能博得满场的掌声和衷心的欢迎

而和中国同学之间的友情 尤其在自己最困难的时候 他们最能伸出援助之手 这种在国外患难与共的友情值得一辈子珍藏...

想起以前的我还是一个没有自信 从来没有离开过家和父母的孩子 来德至今我和家人都能感觉到我各方面的进步

要感谢父母给我提供这样的机会 让我有这么几年的时间 一个人在国外读书和生活 让我不断发掘自己的潜能 让我了解外面的世界 让我有机会不断自省和提高 让我拥有值得一辈子珍藏的回忆和友情...[/QUOTE]

这边时尚的女生不要太多。。。
这贴实在是荒谬,让我忍不住上来说几句。
我觉得这边的女生,很多都会抱怨在国内的时候太土吧。。。
不过话说回来,这边女生对GUCCI,chanel 和LV太过追求,也不是太好。不过单看这几天名牌打五折疯狂购物的劲,就不能说这边的女生土。。。不注意打扮。。。

162楼说得可够吓人的!

酒足饭饱以后。。。。

马上到德,又在打折?哦也~~唯一向往的就是这个,嘎嘎
小小奢侈下,然后继续苦读。。。

[QUOTE=yuanyuan0116;2574373]这边时尚的女生不要太多。。。
我觉得这边的女生,很多都会抱怨在国内的时候太土吧。。。
不过话说回来,这边女生对GUCCI,chanel 和LV太过追求,也不是太好。不过单看这几天名牌打五折疯狂购物的劲,就不能说这边的女生土。。。不注意打扮。。。[/QUOTE]

土不土和GUCCI,Chanel和LV没有太多关系,有了这些就不土了啊?和小学生去路边摊买个帅哥证好泡妞一样的想法。

女人其实还是土点好

[QUOTE=kolinsky;2574023]德国是个让坏男人变好,让好女人变坏的地方

要找男人的,找来了2年左右的,很大程度上是好男人;要找女人的,要趁快,只要刚来的然后看紧一些,要不就回国再说。[/QUOTE]

路过看看新坟,顺便夸一下天牛:经典!!

:shaxiao:

为什么说“坏男人变好,好女人变坏”呢,迷茫中。。。

[QUOTE=Leserin;2575768]为什么说“坏男人变好,好女人变坏”呢,迷茫中。。。[/QUOTE]

坏男人坏不起来了:
看看男人的吃喝嫖赌抽:

吃:吃就别说了,来了一点日子的人基本不挑剔,

喝,还不是一点啤酒,最后可能都喝的是果汁,牛奶了

嫖:光这个嫖资就是问题,1次要嫖掉1个月的伙食费,这个精神粮食吃不起

赌:这个赌在德国是比嫖还费钱的事情,100欧在赌场运气不好的1个小时就没有了,还是玩最小筹码的,怎么赌哦?麻将,牌九等,找得到人玩就不容易了,经常玩是不现实的

抽:开始是国产的烟,后来是马宝,最后可能都是自己酸巴巴的卷烟了,毒品就别说了,虽然有,搞一次也很麻烦,价格我是不知道,没有听说谁还在这边吸毒的,抽那么一点点从荷兰带回来的大麻还是有听说过,不过在德国也不是违法。

呆了两年,以上的各种坏习惯就基本戒掉了,男人想坏坏不起来。

女人要坏就容易了,女人有的时候来钱是不用费什么功夫的。
GUCCI,Chanel那些东西虽然也不便宜,但是用的时间久,1-2个月败金一次还是可以的,如果要更频繁,找经济来源的方式就有很多种了,不一定要打工的。至于怎么来,我就不多说了,在德国女人的奢侈是绝对可以的,只要你愿意变坏。

《在德国插队的日子》老源经典台词:“你当年刚来的时候多清纯可爱”,其中深意不在德国呆个几年是不会懂的

生活就是生活,就得那么过吧.这是废话.

厚厚,土点挺好的

[QUOTE=探路者;867329]这所见的女留学生,怎么就没有文章说的那么惨呢。[/QUOTE]

呵呵,那是玩家,不要说是留学生,应该是“留玩生”比较合适!!
困了,睡觉...

[QUOTE=yuanyuan0116;2574373]这边时尚的女生不要太多。。。
我觉得这边的女生,[COLOR="Red"]很多都会抱怨在国内的时候太土吧[/COLOR]。。。
不过话说回来,这边女生对GUCCI,chanel 和LV太过追求,也不是太好。不过单看这几天名牌打五折疯狂购物的劲,就不能说这边的女生土。。。不注意打扮。。。[/QUOTE]

那是因为本来就呆在国内就很土的地方...
再说了,见过开卡宴的很土的人,好像和牌子没有关系...