ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

问题:有没有来德国还是单身求学的?

想问一个问题,来德国后,有没有在这里不想找朋友,专心读书的人。有没有能忍受生活的寂寞的人?其他的原因排除开,主观以学业为重?
ps:在德国,两个人在一起是不是对学业有反作用?
学业和爱情本身是不矛盾

但是, 看每个人是如何来对待两者的关系, 如何来处理他们的问题

本来, 来这里, 就是以学业为主~~
但是, 我们不仅是学生, 更是社会的人, 学习重要, 但是, 不能说其他的就完全不重要~~
至少我周围的人,都是以学业为重的,再怎么谈情说爱也不会耽误了学习。而且有很多一对一对的,一起学习,互相鼓励促进:)
真的吗?读书打工,觉得好没有时间,感觉对一个人,你要做饭,要收拾房间,还要等来等去,因为上下课的问题。两个人也不能那么巧都是上同一个大学同一个专业。学术上的讨论有限,还有德语,不能和爱人说德语吧,两个人读书真的比一个人好吗?时间和精力都有限,不能说你完全没有影响啊。
从那么多的例子中,相互促进勉励,相互进步少数吧,否则国内也不会反对读书时间谈恋爱。
有没有什么解决方案?好相互进步的例子吗?

呵呵

偶一个人,想法如同楼主所述,不是 德国8过也差不多,是维也纳

回复: 呵呵

最初由 everyj 发表
[B]偶一个人,想法如同楼主所述,不是 德国8过也差不多,是维也纳 [/B]

嗬嗬,是不是我的想法有问题?我觉得在德国找,好像感觉怪怪的,因为出来都是为了以后的发展,只能算是萍水相逢拉。结合是不是种错误。因为将来太不确定。再次询问,有没有在这里一个人独自毕业回去的,中间没有那个过程的。
ps:  因为今天被同学问到,中国人是不是也很随便,这里男女住在一起太多。我不知道怎么回答。
真是奇怪,读书和恋爱就一定有矛盾?他们只不过都是生活的一部分而已,看你自己怎么处理了。要是说读书时间不允许恋爱,博士生门那可真是要成老处男和老处女了。
男女搭配干活不累!两个人在一起当然好过一个人在外苦拼,可惜偶就是没这个条件吧女友带出来
如果在一个城市里,两个人可以一起去上课,下课。一起去图书馆,还是挺好的。。。:rolleyes:
最初由 东边的风 发表
[B]真的吗?读书打工,觉得好没有时间,感觉对一个人,你要做饭,要收拾房间,还要等来等去,因为上下课的问题。两个人也不能那么巧都是上同一个大学同一个专业。学术上的讨论有限,还有德语,不能和爱人说德语吧,两个人读书真的比一个人好吗?时间和精力都有限,不能说你完全没有影响啊。
从那么多的例子中,相互促进勉励,相互进步少数吧,否则国内也不会反对读书时间谈恋爱。
有没有什么解决方案?好相互进步的例子吗? [/B]

不是说两个人读书比一个人好,而是说两个人在一起也可以好好学习的。。。事在人为。不过,我认识的同学,都是女孩比男孩学习好,一般都会督促BF好好学习的(免得他们没自觉性,老是打游戏)

总之,不管一个人,还是两个人;只要知道自己来这里是为了什么,有计划和目标就好了。

回复: 问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 东边的风 发表
[B]想问一个问题,来德国后,有没有在这里不想找朋友,专心读书的人。有没有能忍受生活的寂寞的人?其他的原因排除开,主观以学业为重?
ps:在德国,两个人在一起是不是对学业有反作用? [/B]

有啊,我

回复: 回复: 问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 思念的距离 发表
[B]有啊,我 [/B]

呵呵,真的吗?。。。。。。。。。。。。

回复: 回复: 回复: 问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 waser 发表
[B]呵呵,真的吗?。。。。。。。。。。。。 [/B]

如果谈恋爱,学习上我就会分心了。
有一次被一傻蛋韩国人问中国人怎么都这么开放,怎么来了男女就住一起了,虽然那个飙韩国人我看起来很不爽,不过同居现象还是好普遍,大家注意点吧,丢人都丢国外来了,,,
最初由 muroi2 发表
[B]有一次被一傻蛋韩国人问中国人怎么都这么开放,怎么来了男女就住一起了,虽然那个飙韩国人我看起来很不爽,不过同居现象还是好普遍,大家注意点吧,丢人都丢国外来了,,, [/B]

赫赫,是啊,同居现象很普遍是有点问题啦。
他们老外一般是这样的,分开来住,平时自己忙自己的,到了星期天星期6一起同住(就是声音老大,呵呵)
这里的看看自己的同胞,好像都是一起一起的。现在自己也在上课,基本每个礼拜都有考试,学习还是挺紧的,如果分心的话来招呼朋友的话 真的有点时间不够。本来还一直打牢朋友,到朋友那里去撑饭,现在感觉太过意不去了。浪费别人的时间啦。这才是一般朋友。如果每天在一起的话,是不是会有很多问题出现。怎么解决的说?
但是也很担心,因为读书那么多年,都是说男女谈恋爱和读书是两码事,但是没有几对正真做到的。加上还要打工。
两个人生活比一个人生活省开销吗?还是增加开销拉呐?
真有些已经好了好几年的住在一起还可以理解,那些速配的,真就是很难理解了。
在德国的人,也都是二十多的人了吧,血气方刚,正是青春好年华,那个那个也是很正常的了吧。:lianhong:
完全是个人自由,你要是觉得会耽误学习就不谈恋爱呗。不谈恋爱又不会死人。这有什么好讨论的,讨论这个问题本来就说明你还是有点向往或者觉得不谈恋爱不正常~~~~~~
每个人的人生观、价值观、生活经历都不同,怎么能要求别人跟自己想法一致呢。
对我来说谈恋爱就不会影响学习。可能有些人会被影响,但他要是觉得值,也没什么好指责的。人就活一辈子,追求自己的理想,堂堂正正做人,选择什么样的生活方式都是有理由的。
呵呵,是啊,每个人都不一样,只要自己觉得好就行了,这个看人的。。。。。。。
呵呵

伴侣伴侣

主要是一个伴字了...

吃果果又不是错事...
有。我。

我喜欢独来独往。

并不觉得一个人会不开心或者不方便。
大家都是成年人了
应该会对自己的所作所为负责任的
最初由 拉姆姐姐 发表
[B]完全是个人自由,你要是觉得会耽误学习就不谈恋爱呗。不谈恋爱又不会死人。这有什么好讨论的,讨论这个问题本来就说明你还是有点向往或者觉得不谈恋爱不正常~~~~~~
每个人的人生观、价值观、生活经历都不同,怎么能要求别人跟自己想法一致呢。
对我来说谈恋爱就不会影响学习。可能有些人会被影响,但他要是觉得值,也没什么好指责的。人就活一辈子,追求自己的理想,堂堂正正做人,选择什么样的生活方式都是有理由的。 [/B]

拉姆姐姐,我可是没有针对你啊。我可以坦白的说,我不根本就不羡慕这种生活方式,我向往的是前辈的留学生活。只是被同学问到那个问题,突然很奇怪想问问有没有另类的。
是啊,这里很自由谁也管不了,但是麻烦想一下,我们的背后还有一个重担,我们是中国人!对,我们是中国人!!!不要忘记这一点!!

呵呵

争取保持毕业后还是单身
楼上的精神可佳
意志力强啊