ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

[QUOTE=doppelchen]没记错的话,过来的中国学生50-60%都是国内已经毕业的。。。[/QUOTE]
国内的毕业……开始我还觉得dipl很浪费时间的,读了1个学期我不这样认为了,你自己看看你的成绩单,多少是应该省掉的课啊?特别是那个英语,德国大学要求理工科学生学外语吗?没有吧?学外语是不会给学分的,他们要求上政治课吗?没有吧?你把这些他们不上的课划掉,在划掉你浑浑噩噩混过去的课,你告诉我你有多少学分吧

[QUOTE=doppelchen]什么叫秀才遇上兵。。。[/QUOTE]
就怕你这个兵还老以为自己是秀才?呵呵

[QUOTE=andreas2046]我们Pruefungsamt的内部文件。偶从PDF中扣出来的。

下面不理你了。不知道你到底要干什么,我就不知道你在反对什么。你好像什么都反对,好像只有你是正确的。我们在讨论,不需要你这样的态度。你让我对卡大的中国学生的素质大打问号![/QUOTE]
你让我对读Master的中国学生智商大打问号,因为你竟然可以从我一个人上升到所有卡大的中国学生,这样的智商我实在佩服!
我不觉得自己是对的,难道觉得你的是对的啊?

[QUOTE=andreas2046]对于这种人身攻击的话让人出离愤怒了。

是不是想你这样到处用脏字的人才够man啊 :tu:[/QUOTE]
看来你是个男的,不过你说话真的很象女人,这个跟有没有脏字没有关系!请你继续你的素质和智商!

[QUOTE=kolinsky]国内的毕业……开始我还觉得dipl很浪费时间的,读了1个学期我不这样认为了,你自己看看你的成绩单,多少是应该省掉的课啊?特别是那个英语,德国大学要求理工科学生学外语吗?没有吧?学外语是不会给学分的,他们要求上政治课吗?没有吧?你把这些他们不上的课划掉,在划掉你浑浑噩噩混过去的课,你告诉我你有多少学分吧[/QUOTE]
两国教育体制是有差距的,这也是很多人选择来这边的一个原因。但是如果有一个master的机会摆在面前,为啥要去选择diplom,从新把老德的路再走一遍,又有几个人能达到老德中佼佼者的水平。何必呢,何苦呢。。。

唉,为什么都把美国做为目标??

SAT去美国,有钱哦……

[QUOTE=doppelchen]两国教育体制是有差距的,这也是很多人选择来这边的一个原因。但是如果有一个master的机会摆在面前,为啥要去选择diplom,从新把老德的路再走一遍,又有几个人能达到老德中佼佼者的水平。何必呢,何苦呢。。。[/QUOTE]
我向来观点,学识是你的就是你的,是你死后唯一能带走的东西,不是何必,何苦两个字能够解释的。也许你这样选择是聪明,但觉对不是智慧

哦,让你来德国还真委屈你了

[QUOTE=kolinsky]我向来观点,学识是你的就是你的,是你死后唯一能带走的东西,不是何必,何苦两个字能够解释的。也许你这样选择是聪明,但觉对不是智慧[/QUOTE]
嗯,有这样的理想还是要敬仰一下。。。

[QUOTE=kolinsky]我向来观点,学识是你的就是你的,是你死后唯一能带走的东西,不是何必,何苦两个字能够解释的。也许你这样选择是聪明,但觉对不是智慧[/QUOTE]
但是人还是应该现实点,也许咱们都还年轻,禁得起折腾。。。

我还真不知道美国不认dipl……不认我还不去了,德国大学虽然排名不高,但是教育水平比美国好,这个是有口皆碑的。如果德国大学的排名不高,那肯定是排名有问题

[QUOTE=doppelchen]但是人还是应该现实点,也许咱们都还年轻,禁得起折腾。。。[/QUOTE]
哦??我没有你这种思想,你去过洪堡主楼二楼的长廊没有?你可以告诉我那里挂像上的哪一个人不是倒在研究第一线的??来德国是学习的,不是做去美国跳板的

[QUOTE=kolinsky]我还真不知道美国不认dipl……不认我还不去了,德国大学虽然排名不高,但是教育水平比美国好,这个是有口皆碑的。如果德国大学的排名不高,那肯定是排名有问题[/QUOTE]

这个不一定的,我有认识的人DIPLOM毕业的就去米国读博,而且去的学校还很不错,他是这么说的,如果德国DIPL毕业申请不到美国名校读博的话,还不如不去读……

[QUOTE=kolinsky]我还真不知道美国不认dipl……不认我还不去了,德国大学虽然排名不高,但是教育水平比美国好,这个是有口皆碑的。如果德国大学的排名不高,那肯定是排名有问题[/QUOTE]
那不行,现在老美就是全世界的风向标,想真正快点闯出点名堂,还是要想办法往那挤挤。。
排名里面的文章,那就又多了,不再本论题的讨论范围之内。。。

就是说啊,德国博士钱也拿不少的说……而且名字前面挂个Dr.在德国可牛b了

[QUOTE=kolinsky]哦??我没有你这种思想,你去过洪堡主楼二楼的长廊没有?你可以告诉我那里挂像上的哪一个人不是倒在研究第一线的??来德国是学习的,不是做去美国跳板的[/QUOTE]
要200贴了。。。

[QUOTE=caroling]这个不一定的,我有认识的人DIPLOM毕业的就去米国读博,而且去的学校还很不错,他是这么说的,如果德国DIPL毕业申请不到美国名校读博的话,还不如不去读……[/QUOTE]
也不是不一定,排名就是一个函数而已,我在本科阶段和导师研究过这样一个问题。我们大学在2004年的排名比2003年升了15位,2005年又掉回去了。这个变化就是我们研究的杰作,哈哈哈,排名,我眼里,排名就是张挂屁股的纸,^_^

现在要我选择Dipl haupt 和master,我选dipl haupt
理由很简单,多一个nebenfach,现在不是一个纯学科打天下的时代了

[QUOTE=andreas2046]不是说申请不到,是相较于Master比较麻烦。[/QUOTE]

貌似没有很麻烦,只听说VOR的积点低了一点没有敢申请MIT,哈哈

[QUOTE=andreas2046]讨论到二百五睡觉!哈哈[/QUOTE]
没你这么有体啊,明天还有个测验。。。闪人。。。

Ba毕业了再想master吧,毕业的时候成绩要是高于2,5再说吧

rwth从diplom改到ba+ma课程设置据说是基本不变,所以我觉得两者没什么本质的区别。

imp的master项目在德国的认可度目前是不及德语课程的(我指总体而言,因为imp是学校为了提高国际化开的特殊课程和学校的主打教育体系还是有一定区别的)。

如果是国内的ba+德国的ma(不是imp)的话,就要衡量下国内学得那部分ba和德国ba的含金量了。

ba+ma有变化的,ba多一个论文,所以搞来搞去,4.5年的dipl变成5年的Ba+Ma了,时间还变长了,不知道怎么还有这么多人说ba+ma省时间。

省时间也是对德国人说的,跟我们没有关系

[QUOTE=andreas2046]当然理工科第二专业在大学里修更好。

不过就我的情况看,我更愿意frei一点,因为我这里可以选不同专业的课,最后用学分说话,自己计划的好的话,可以学到的不少东西的,虽然可能都是皮毛,但至少入了门了呀。。。

还有社会上的培训,Praktikum,其实也都能学到不少的。[/QUOTE]

不能太自由的说,这么短的时间内2个专业就ok了,杂而不精也不好

大牛的故事不知道什么时候有听了,哈哈哈