ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东边的风

问题:有没有来德国还是单身求学的?

菩提树
来个弱弱的问题,到底哪个是不是葡萄树?
最初由 东边的风 发表
[B]菩提树
来个弱弱的问题,到底哪个是不是葡萄树? [/B]

:cool: 菩提,葡萄的一种 :cool:
是美国的大红提吗
这个楼好激烈的讨论啊
2天不上网还真是可惜的说
最初由 东边的风 发表
[B]是美国的大红提吗 [/B]

是佛祖当年苦思顿悟靠着的那种
何必呢? 觉得想开点不是很好么?
虽然不信佛
可是很喜欢研究就佛学
色不异空,空不异色
我们大家都等着顿悟的那一天吧
不知道是否真的有个女朋友会更好,但是我很喜欢目前这种由自己面对一切,由自己控制一切,也由自己承担一切的感觉,在能力不能达到的范围内,我讨厌无法预知的变数。而人,是最容易产生变数的事物。
最初由 Carus 发表
[B]不知道是否真的有个女朋友会更好,但是我很喜欢目前这种由自己面对一切,由自己控制一切,也由自己承担一切的感觉,在能力不能达到的范围内,我讨厌无法预知的变数。而人,是最容易产生变数的事物。 [/B]

叉叉说出了俺的心理话 ;)
你是MM哦...
他怎么说出你心里话NI?
这说明我无所不能……

难啊

你能告诉我谈恋爱是什么滋味吗?东边的风,我是西边的雨!
楼上的兄弟有点搞笑的说
呵呵~~~
对了
提醒你呢
楼主是GG的说
感情不是逻辑问题,所以我特别喜欢用逻辑来解释感情
感觉感情这个东西
一和逻辑碰上
就很难说的清楚了
老说女人拜倒在金钱下。极不赞成。那样的女人不多的。就算有女人爱钱,她就不会自己挣啊?男人有那么伟大么?女人就非得靠男人?什么跟什么。。。
爱情是一种感觉,两人在一起,让自己衣食无忧是自己的事情。爱情才是两个人的事情。
[B]感情不是逻辑问题,所以我特别喜欢用逻辑来届时感情

不知道是否真的有个女朋友会更好,但是我很喜欢目前这种由自己面对一切,由自己控制一切,也由自己承担一切的感觉,在能力不能达到的范围内,我讨厌无法预知的变数。而人,是最容易产生变数的事物。
[/B]

Carus 真直性人,说的好!

嘴硬不如手硬,手硬不如心硬,Carus 真是心硬如铁!

系统科学里面就讲,人这个系统是最为复杂的复杂巨系统。

每一个有人参与的模型都是近似模型。

由自己面对一切,由自己控制一切,也由自己承担一切!鼓掌!

只有自己强,才是真的,才能事前从容,事后不迫!

未来有太多的变数,谁也无法精确预计,你我都不是预言家。

想起一句歌词:虽然无人为我付青春,至少我还保留一片真

你的境界我无法企及,我很敬佩!

你硬我不硬,所以我苦。

也许,苦味的人生,才适合我^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[B]感情不是逻辑问题,所以我特别喜欢用逻辑来解释感情 [/B]

怎么读不通呢?。。。逻辑混乱ing~~
最初由 拉姆姐姐 发表
[B]老说女人拜倒在金钱下。极不赞成。那样的女人不多的。就算有女人爱钱,她就不会自己挣啊?男人有那么伟大么?女人就非得靠男人?什么跟什么。。。
爱情是一种感觉,两人在一起,让自己衣食无忧是自己的事情。爱情才... [/B]

是啊,我也这么觉得,钱么,两个人一齐赚的,靠一个人赚钱养另一个人,怎么也觉得说不过去阿~~
最初由 拉姆姐姐 发表
[B]老说女人拜倒在金钱下。极不赞成。那样的女人不多的。就算有女人爱钱,她就不会自己挣啊?男人有那么伟大么?女人就非得靠男人?什么跟什么。。。
爱情是一种感觉,两人在一起,让自己衣食无忧是自己的事情。爱情才... [/B]

...
原来LAMU那么强的
有个性
佩服一下
...
小声的:还真看不出来的说
最初由 lulu 发表
[B]怎么读不通呢?。。。逻辑混乱ing~~ [/B]

不是很简单吗?感情用逻辑解释不通,所以我特别喜欢用逻辑来解释——〉我根本就不想把感情弄明白,就这样天天打混混,见到美女就两眼冒心的感觉也不错啊
最初由 malshall 发表
[B][QUOTE]最初由 拉姆姐姐 发表
爱情是一种感觉,两人在... [/B]
…………我就是长得比较瘦弱 :lianhong: ,其实性格很坚强di………………挖哈哈哈。
to 琴心:也不能说是心硬吧?这只是一种习惯。比如本来由两个人分摊的工作,我可以做完自己的一部分然后去担心同伴无法完成他的部分。我也同样可以多花点时间,独力干完所有的工作,然后去安心睡觉,不用去担心什么,就算是重复劳动也比临时变卦强。

注定我这样不会处理人的习惯干不了什么大事,不过横竖现在是学生,宁可多处理些事情也不想去处理一个人。
最初由 拉姆姐姐 发表
[B][QUOTE]最初由 malshall 发表
[B][QUOTE]最初由 拉姆姐姐 发表
[B]老说女人拜倒在金钱下。极不赞成。那样的女人不多的。就算有女人爱钱,她就不会自己挣啊?男人有那么伟大么?女人就非得靠男人?什... [/B]

嘿嘿
真的么?
下个礼拜看泳装版吧
最初由 拉姆姐姐 发表

人是不能完全独立于社会或他人的,希望得到别人的支持和帮助也是没有错的。
夫妻本来就是一个nullsummespiel,也就是一方得利即另一方失利。双赢只是一向情愿拉,爱情的本身就是要放弃一些来迎合对方,如果一直自我的话,两个人很难走在一起。那也就是博士不想找博士的原因,分工合作是必要的,也是不可以避免的,具体的是那方放弃多一点。
一个成功女人的背后一定有一位男人
一个成功男人的背后就不只一个女人
男女平等是对的,要坚持。但是就像民主自由一样,是永远达不到的梦想,只是相对平等而以,因为权利来他的开始就是不可能分享得,因为权利就是一方对另一方的统治管理。只能达到相对的平等,具体的程度根一个社会的进步程度有关。到底是男高女低还是女高男低只是表现形式拉。
文化不同理解也不同,比如说大家追捧的gentleman被女权主义者认为对女性的侮辱。而国内男女一起冲锋抢座位是不是可以认为男女平等。或是各个工作岗位都男女平等,大家一起去拉货,或则去修理机器,平等吗?
反过来,脏活累活,女生总希望身边的男生来完成,理由就是男生身体比较强壮,应该去做。而男人们也都达成共识,对女生的照顾也是应该的,因为身体条件不同。但是好多人都不知道这点,就以女生的身体条件来断定思想条件,那才是真正所谓的不平等。护士由女生为主,做建筑男生为主,也就是工作分工拉,因为能达到最大的效率而已。
现在主要是在做重要的岗位还有政府部门的职位等,
表现的不平等为多。
家庭内部的不平等是存在,但是情况又不同,不能一概而论,有些
男高女低,有些女高男低,因为都是自由恋爱为主,应该结婚前都应该有所了解,应该在可以接受对方的方式下才结婚的吧。所以没有什么必要大家反对这种。为对方牺牲不是什么不好的事情,如果我老婆挣的比我多,我可以在家里,做主家男人。有什么关系,每天在外面竞争,拼搏,有什么好的,每天在家里看看电视,跟孩子一起玩,做做家务,生活好休闲,有什么不好,想不通,在外面真的不是很快乐,跟自己讨厌的人要笑脸,没有做错事也要承认自己错,也许这个也是一个围城吧!
不依靠别人,自立,相当重要对一个人来说,但是如果有的靠的话也不是件坏事,前提是不是自己不行才依靠而依靠,跟不是完全依靠!最起码思想要独立!
现在也没有接受德国这样的纯 AA 制,谈恋爱也是,2个人分的很开了。 不过如果在国内这么做的就完了。一定被“枪毙”了
如果有男人愿意养我,那就让他养好了,如果没人养我,那就自己挣钱了,诶,都无所谓的