ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

最新签证等待时间及动态!(有APS)

希望我的消息有所帮助

我是今年一月底来德国的(工作签证). 来了以后准备材料寄回去为我的太太申请签证,她是三月六号在上海领事馆递交的申请.最近一直没有拿到,我也经常到这个论坛看看,这次是我第一次发贴子,因为我也很理解大家和我一样的焦急心情.虽然申请的不是学生签证,但是处理的程序有一点类似.希望我的情况对大家有所帮助.
三月六号她在上海递交申请以后,我于三月二十号(前后只有两个星期)在德国收到当地外国人办公室的信,要求提交住房证明和收入证明,(有一点奇怪,因为这些材料我事先已经给她准备好了),我又花了一个星期找到房东和工作单位签字.然后三月三十一号自己去递交了这些材料.当时代为接收材料的一位女士说因为办理的人休假,所以处理时间要长一点,我太太应该在四月底收到来自上海领事馆的通知.
没有想到已经到五月初了还是没有消息,SARS让人更加担心.于是我请我的德国同事帮我打电话询问,(因为我只会说英语).他们留下了我的电话号码去查询并很快回电答复说已经批准了,应该在4月29日收到,天晓得他们怎么弄出这么一个日期,让我与上海领事馆联系.按照常理,我太太应该收到了,没有收到可能和当前的紧张气氛有关系吧,所以我让她耐心等待.因为很多事情不是着急就能办成的.
我注意到很多三月递交申请的人都没有接到通知,可能很多人都和我太太一样被批准了,但是可能因为相同的原因被暂缓发放了(这是我的猜测,没有根据)所以大家不要焦急,这种等待也是一种宝贵的人生经验.尤其是德国,更要有耐心.大家可能早就知道德国人办事的程序化了,抱怨是没有用的,只有设法去适应.在这段时间,祝愿中国早点摆脱SARS的阴影,大家也抽空多看一点德语吧.
希望我的消息对大家有点帮助.
我就是3月28号交的签证啊。。。5月15就开课了。。。。。
我是3月底寄出的Bielefeld,很幸运大概2个多礼拜就收到了,不知道为什么。
也祝你好运吧!
有没有4月递签的那到的?
2号递的,应该有收到的了呀。今天都恢复工作两天了。
为什么没有人在此留言讲收到的?
说可以代交签证材料的朋友问过使馆吗?我是问过使馆的,他说不可以。这种官僚情况很常见,签证处不买审核部的帐你有啥办法?

我就是代交的!

不要问使馆代交的问题,他们是不了解的!因为我在预约的时候,一个男的接待的,他的态度还挺好的,他最后和我说,使馆的做事方式和APS是不同的,他也不了解APS的递交程序,所以如果要通过APS递交签证材料,就要在和使馆预约时,说明你是APS的学生,要通过APS递交。(务必说明)他就会记录在你的名字旁边,记得他还对我说是六号窗口来着,好人啊。。
顺便说一下!
我已经在昨天递了签证申请了!
挺顺利的!
你到北京回去没被隔离吗?
我是找人代交的啊!
最初由 园子 发表
[B]我是找人代交的啊! [/B]

请教,我在上海,能不能不到北京,直接在上海办理申请签证和签证的事务吗?
谢谢

讨论去向(急!急!急!)

我有Freiberg和Augsburg的Zulassung,F的大学语言班免费,私立语言班200每月;A无大学语言班,私立语言班255每月,请教各位:我应该到哪?
怎么就是没有人说收到的????????????????????????????????????????
最初由 myron37 发表
[B]
请教,我在上海,能不能不到北京,直接在上海办理申请签证和签证的事务吗?
谢谢 [/B]

也可以啊
不过上海不办理简化签证申请,也就是APS的程序!
时间听说长一些,具体我也不太清楚哦!
最初由 园子 发表
[B]

也可以啊
不过上海不办理简化签证申请,也就是APS的程序!
时间听说长... [/B]

danke shoen
园子你好!请教一下:你是提前多长时间预约的?还是今天打完电话明天就可以找人代交了?打完电话许等多长时间?
谢谢!

回复: 讨论去向(急!急!急!)

最初由 Hongtao0320 发表
[B]我有Freiberg和Augsburg的Zulassung,F的大学语言班免费,私立语言班200每月;A无大学语言班,私立语言班255每月,请教各位:我应该到哪? [/B]

请问:Augsburg的Zulassung你等了多长时间?谢谢!
最初由 苗子 发表
[B]园子你好!请教一下:你是提前多长时间预约的?还是今天打完电话明天就可以找人代交了?打完电话许等多长时间?
谢谢! [/B]

一般都很快,如果你周一约,那就是周三,如果你周三约,那就是下个周一。
3月28号在上海递交的。今天收到领取通知。得礼拜一去拿签证,不知道是否能通过啊。。。还得提心吊胆两天多:((
哦?终于开始听到正常的签证消息了。...真是谢谢wordman啊。我是4月2号递的.运气好的话,应该比你晚那么几天也该有消息的。555555555
问个关于签证得弱智问题:材料是面世时交(如果在上海递签)?

我拿到了签证!

我是四月九号在北京审核部交的材料,是语言班的,五月九号收到,等了一个月。
楼上的
呵呵,太好了!
你递交的语言学校通知书是什么时候开学的呀!

今年三月的

最初由 vingo 发表
[B]楼上的
呵呵,太好了!
你递交的语言学校通知书是什么时候开学的呀! [/B]