ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=小树小;2508722]另外还想问下
Lebenslauf必须是表格形式的吗?不画线可以吗?不贴照片行吗??

Vielen vielen Dank~~[/QUOTE]

表格形式比较清晰易读
你自己制定的格式,如果也很清晰易读,当然可以
照片没要求贴

猫哥,我要以交流生的的身份去德国。邀请函上的时间是3月1号,可是我的材料可能2月份才能递交到APS。而且我的奖学金也不是很多。所以学校让我准备了五万块钱的存款证明,可是经济条件有限,只准备了三万块的存款证明。。像我这种情况,被拒签的可能性大么??时间还来的急麽??谢谢回答,辛苦了!!!

[QUOTE=joanna2007;2510076]猫哥,我要以交流生的的身份去德国。邀请函上的时间是3月1号,可是我的材料可能2月份才能递交到APS。而且我的奖学金也不是很多。所以学校让我准备了五万块钱的存款证明,可是经济条件有限,只准备了三万块的存款证明。。像我这种情况,被拒签的可能性大么??时间还来的急麽??谢谢回答,辛苦了!!![/QUOTE]

1,时间不够,你需要联系学校允许你延期入学
2,资金证明,建议你这样算,你每个月可以自由支取的数额不低于643欧,然后按照交流时间把你的钱算在一起总数够了,也许就可以了,不过一般来说交流时间较短的,资金证明要求不是那么严格,另外就是资金证明相当于自保金证明,要通过德意志银行办理

求教猫哥,我们是交换学生,已经有Zulassung和APS审核证书,还需要出示学校的1200学时证明吗?DaF成绩没过用不用递交呢?
谢谢~~~
顺祝新年快乐

大哥,麻烦问一下,是不是去德国都得面签呢?

[QUOTE=viola-zhao;2510251]求教猫哥,我们是交换学生,已经有Zulassung和APS审核证书,还需要出示学校的1200学时证明吗?DaF成绩没过用不用递交呢?
谢谢~~~
顺祝新年快乐[/QUOTE]

DAF成绩好于学时,建议出具

[QUOTE=koala1022;2510254]大哥,麻烦问一下,是不是去德国都得面签呢?[/QUOTE]

有审核证书的,不需要面签

[QUOTE=amor_cat;2510268]DAF成绩好于学时,建议出具[/QUOTE]

可是没过啊,那会不会影响签证呢?可能人家会认为语言能力不够呢?

[QUOTE=viola-zhao;2510313]可是没过啊,那会不会影响签证呢?可能人家会认为语言能力不够呢?[/QUOTE]

那就交学时呗

审核证书?是不是就是那十张一模一样的纸?那我递交签证材料的时候,要把它也交上去了?还是交大学录取通知书?

递签的时候daf成绩单要原件吗?还是复印件就可以?

[QUOTE=koala1022;2510627]审核证书?是不是就是那十张一模一样的纸?那我递交签证材料的时候,要把它也交上去了?还是交大学录取通知书?[/QUOTE]

1,是的
2,一份原件二份复印件
3,大学录取通知书当然也要啊,APS证书当然也要啊

[QUOTE=jancuiyu;2510847]递签的时候daf成绩单要原件吗?还是复印件就可以?[/QUOTE]

复印件即可,2份

请问,要不要体检啊?

[QUOTE=koala1022;2510876]请问,要不要体检啊?[/QUOTE]

不要

请问我是去德国的交流生,去半年,在德意志银行开户了,但因为去半年,因此只开了半年的自保金账户,即643*6+200=4060欧。刚看了斑竹的文章说要一年的7716欧的证明,所以有些担心。请问斑竹偶这种情况有关系吗?

[QUOTE=tennis_di;2511853]请问我是去德国的交流生,去半年,在德意志银行开户了,但因为去半年,因此只开了半年的自保金账户,即643*6+200=4060欧。刚看了斑竹的文章说要一年的7716欧的证明,所以有些担心。请问斑竹偶这种情况有关系吗?[/QUOTE]

交流生因为时间固定,所以一般签证处可通融

新的签证条款越来越bt了,实在很无语啊。

[QUOTE=TonyXiang;2513181]新的签证条款越来越bt了,实在很无语啊。[/QUOTE]

所以大家要尽量完美的准备材料
这样签证成功率会高一些:)

猫哥,您好~~~我的情况有点复杂。。我和我同学要去德国当交流生,有DAAD的奖学金。我是在读研究生,但是我同学是本科生。我给APS打电话,她说我可以不用面签,直接递交材料,但是我同学必须得去面签。不过,有一份学校开的证明是我俩共用的,所以这意味着我也必须去面签。后来给大使馆和APS打电话,才弄清楚我要走的是长期签证中的留学签证中的无条件录取。。我们不用走外事局,所以出签会很快。。有点晕哦!!下面我有几个问题想请教你:
1、我的邀请函上的时间是2009.3.1,那请问我的签证上面的时间应该是什么呢??(是在2月底呢,还是在三月初?还是他发给我签证的当天?)
2、都说机票是越早买越便宜,但三月份貌似是淡季吧,所以走之前一周再买可以么??因为钱被冻结着呢。。我如果先预定,暂不出票,大概什么时候买比较合适呢??我预约的是2月中旬面签。。
3、我看大使馆网页上说,我们需要准备的材料还有表格式个人简历和留学动机,可这些都要求用德语写,很崩溃。。用英语不行么??还有这些要不要学校盖章啊??还是只要自己签个字就好了??
    问题比较多,不好意思哦。。