ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贺贺有名

【讨论】不知道为什么,大家为什么都要申请名校?

而且念master没有念diplom那样的缓冲,一上来就直接念专业课,很多专业词汇都不是很了解,肯定会影响进度的。

听上去MASTER很恐怖,我是想缩短读书时间,可是国内学的德语一定要有个缓冲期才可以听懂Vorlesung,那么多门一起上,好象有点吃不消

任何争论往往到最后好像都能演化成争吵……
有必要吗?走好自己脚下的路最好~ :hua:

做人有时候也得实际点

[QUOTE=Bie yuwei]德国的master也不好念啊,我现在念的那个master,20来门课,5个seminar,2个praktikum在加一篇masterarbeit,感觉不比haupt少啊![/QUOTE]

20门课?!几年制啊? :lianhong:

我喜欢总结性发言
去哪个学校,全看个人能力!

晕~楼上的兄弟给总结了~

读书只是个学习的过程,关键是自己学点东西,成长起来。学校再牛,出来也都是政治和资本家的工具,历史上的搞学问的都逃不出这个吧。问题的关键还是个收益比,在名校收获大,付出也大;普通学校收获一般,付出也少。把精力放在学术之外的地方也许会更有价值。学习在人生中的比例并不大,名校效应在毕业两年后的生活中也并不明显。有个文凭足够了~~~

[QUOTE=asong1810]读书只是个学习的过程,关键是自己学点东西,成长起来。学校再牛,出来也都是政治和资本家的工具,历史上的搞学问的都逃不出这个吧。问题的关键还是个收益比,在名校收获大,付出也大;普通学校收获一般,付出也少。把精力放在学术之外的地方也许会更有价值。学习在人生中的比例并不大,名校效应在毕业两年后的生活中也并不明显。有个文凭足够了~~~[/QUOTE]
名校付出大我承认,收获大我就不敢苟同了,dortmund毕业的也有年薪70万的人才

吵了3个月了,有什么结果啊?

结果就是名校越来越牛,更多的人去追捧

唉,想去卡大的去卡大,aachen的去aachen,慕尼黑的就慕尼黑好了,能去就去呗

自己 去感受一下就好了,坚持或者转学都是自己的决定,就不会后悔了,事情的发展很多时候很戏剧。

[QUOTE=kolinsky]唉,想去卡大的去卡大,aachen的去aachen,慕尼黑的就慕尼黑好了,能去就去呗[/QUOTE]

没关系,  那些去达拇, 亚森工大的,  还不是耗个 4 年, 5 年的, 再转回柏林工业大学,
别管这些疯子了,  有句话,  这些人叫不撞个头破血流不知道回头. :koushui:  :koushui:

试过的总比不敢试的好

我来德国以前,目标全部都是牛校,亚琛我都考虑过

来德国以后,通过对大学各个方面的一些了解,我发誓不上牛校。

考过语言,申请的大学看大学列表的时候,我看见牛校直接略过去。

呵呵!TU DARMSTADT到底有多牛?

[QUOTE=吹水王]我来德国以前,目标全部都是牛校,亚琛我都考虑过

考过语言,申请的大学看大学列表的时候,我看见牛校直接略过去。[/QUOTE]
:huaixiao:

终于看完了这里轰轰烈烈的讨论
觉得特别 :chijing:

我跟lz一样搞不懂为什么大家都要去什么所谓的名校
好像我认识的德国人当中,每个都觉得自己的学校超级好,而且理由都只有说自己的专业在这个学校很好或者是那个城市很漂亮

我读高中的时候,学校是全省最好的学校之一,很多人都觉得特别厉害,但是有[U][B]很多[/B][/U]同学进校成绩超级棒,结果最后考大学的时候连三类大学都读不上
反而我有些同学,高中读的连重点都不是,结果高考分数超级高的

而且感觉德国大学都是宽进严出的,就算进了个在中国特别大名气的学校又能代表什么呢?
何况别个德国人很多根本不在乎这些,自己争来争去有个虾米意思咧

[QUOTE=吹水王]我来德国以前,目标全部都是牛校,亚琛我都考虑过

考过语言,申请的大学看大学列表的时候,我看见牛校直接略过去。[/QUOTE]
呵呵,来德国前,我是非rwth不上,现在呢,上完他的语言班考过他的dsh,跳过达姆,准备考虑汉堡了。不过,是我自己没信心,对自己很有信心的人可以来试试,rwth真的是一流的学校。

[QUOTE=alex4622]呵呵!TU DARMSTADT到底有多牛?[/QUOTE]
不错吧,TU9里边算靠上的
然后地方又是在法兰克福那边,很不错....

[QUOTE=kolinsky]试过的总比不敢试的好[/QUOTE]

偶懒, 那个大学在市中心偶上那里,