ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

请问联系信发到学校的什么邮箱?  info就可以?

sould 发表于 2013-9-24 10:11
请问联系信发到学校的什么邮箱?  info就可以?

是的
不过具体要到大学外办去找

请问这个毕业证学位证的德语翻译是必须公证处出的那种吗?不能自己翻译?

猫哥在上海有办事处吗?

求教猫哥!我现在手里有汉诺威的SS2014条件zu,2月份有入学考试,我的语言只有4,3,5,4,不够入学标准,想过去读语言班过DSH。了解了IBZ的语言班,有1月开课为期2个半月的课程,3月参加DSH考试,但是他们说不敢确定我这个情况一定能顺利办下来签证。所以现在心里没底。。。
请问我的情况报IBZ一期语言班递签会有问题吗?还需要准备其他特别的材料吗?比如DSH邀请函什么的?
如果我报大学的语言班,只要时间跟学校的入学考试衔接的上就可以了吗?

求助猫哥,如果预科入学考试的时间是1月15日,那最早可以申请提前多久入境?

猫哥~~~洒泪求助~~我手里有汉诺威SS2014的条件zu,上面标明了二月份的入学考试和三月底的注册时间。德福成绩4354,我报了多蒙ASTA的语言班,是1月6号到3月14号的课程,用这两份材料递签能办下来吗?

猫叔,那些学位和毕业证书的德语翻译,是自己写吗?

猫哥,请问一下递签采集指纹的问题,我是成都辖区的,我在北京递签,我指纹一定要在成都录入吗?这样的话好麻烦,可以就在北京录吗?

猫哥辛苦!过几天找你办保险!

猫猫哥:
我想请教你几个问题,主要是关于大学对语言成绩的要求,我想2014年冬季学期入学:
“1,已经通过DSH/DAF考试,并且获得德国大学入学通知的人(有条件通知书或者无条件通知书)”----如果我2014年7月前送交学校申请材料时,还没有德福成绩,但7月份的德福考试通过,那我可以直接办理签证,到大学直接递交德福成绩,然后直接进入专业课学习吗?
“2,还没有通过DSH/DAF考试,获了德国大学有条件入学通知的人,或者DSH考试邀请的人”------如果我到2014年7月德福考试也没过,但国内德语学时超过1200,我可以去德国直接参加DAF或DSH考试吗?什么情况下可以得到大学的DSH考试邀请信?得到邀请信是不是就意味着不用参加德国的语言班,可以直接参加考试?如果考试没过必须回国还是可以再申请语言班?
“3,语言仍然还没有达标,要到德国进行一段时间的语言培训,参加DSH/DAF考试之后进大学读书的人”----这个语言没达标是指没过德福考试或者学时不够(?)吗?

以上几种情况中有哪种情况需要语言通过后,还得回国改签证的呢?

猫哥,我手上有德国PDL语言班的zu,2月底到6月的,只有四个月,每周34个课时。有德福成绩,但是只有三个三。我看了首贴,是不是这样的德福成绩办不了签证啊?

琉璃素光灯 发表于 2014-1-3 06:14
猫哥,我手上有德国PDL语言班的zu,2月底到6月的,只有四个月,每周34个课时。有德福成绩,但是只有三个三 ...

你最好加2个月语言班

请问上海地区的RK1200表格有更新的版本吗?今天去德意志银行办自保金 告诉我申请自保金的表格有变更。。
APS网站上下载的RK1200最后是没有中文地址栏需要填写的 所以不能核实abcdv网站上的上海地区的RK1200是不是最新版

猫哥,我有个问题求助。我申请了波鸿大学,他们给我回复了邮件,邮件中包括了语言班的报名表,并且在邮件中说“当我付了语言学费后会给我发语言班的录取通知书,录取通知书中会说明我已满足了录取的前提条件,当我通过语言考试后需要再次申请所选专业。”这样的话,我需要报几期课程呢,是不是也需要6个月的报名证明和至少3个月的交费证明才能递签呢?
谢谢猫哥!

猫叔~~我想买保险~~

求助猫哥,大学联系信要复印一份外加两份复印件吗?我申请的是语言留学签,只报了亚琛语言班6个月。麻烦回复啦,谢谢猫哥了先!

猫哥,有问题想要跟您请教一下,
我毕业加工作很多年了,现在重新追梦开始申请德国留学,APS在2008年已经过了,我想先去读私立语言班,我看到您在签证板块里的帖子说需要不少于6个月的语言班+不少于3个月缴费证明+大学联系信,
那如果我只是缴费3个月,这6个月的语言班时间通过什么方式证明呢?另外,如果这样,我还需要提供语言学时证明或者DAF证书么?
如果收到留言,希望您在百忙之中可以抽空回复我,如果您不方便,请您告诉我可以向您咨询的通道,万分感激!

请问猫哥和大家,留学语言签去APS审核部递签需要预约吗?怎么预约呢?我给审核部写信了他们没回。我百爪闹心不得其解要抓狂啦!走过路过知道的麻烦回答一下啊!danke sehr!

6.        若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及2份复印件)

请问猫哥和大家,我大学只读了第一学期,申请语言留学签去德国读预科,所以要出具高中毕业证吗?高中毕业证原件加两份德语翻译件吗?我有大学录取花名册原件和公证件可以吗?

fuerAPS 发表于 2014-2-18 04:01
6.        若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及 ...

用在读证明

谢猫哥百忙之中抽空回复,我已经退学了就用退学证明对吗?

fuerAPS 发表于 2014-2-22 02:05
谢猫哥百忙之中抽空回复,我已经退学了就用退学证明对吗?

是的,建议提供