ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

[QUOTE=shirley缘]

1、递交材料后一个月左右会通知你面试(高峰期可能时间会长些)
2、审核时对语言的要求不高的,只要你能清楚表达自己的意思就可以了。用你最拿手的外语审核才是最有利的
3、笔试题目会用英文和德文各翻译一遍的[/QUOTE]  

太感谢了 :)

不过还是不太明白。。。

1、现在是高峰期吗?
2、我英语口语肯定胜过德语口语,但是听别人说用德语,考官对你的印象会比较好,怎么办啊?
3、那我的回答是不是两者选一就可?

非常感谢!!!

[QUOTE=scintillant]太感谢了 :)

不过还是不太明白。。。

1、现在是高峰期吗?
2、我英语口语肯定胜过德语口语,但是听别人说用德语,考官对你的印象会比较好,怎么办啊?
3、那我的回答是不是两者选一就可?

非常感谢!!![/QUOTE]

1、现在听说人好像挺多的
2、不存在用德语审核印象就好的说法。你申请的是双语审核,考官会根据你的递交的德语学时和你回答时的具体情况,来选择问问题时用什么样的语言的。语言是你表达的工具,印象的好坏还是看你回答问题时的情况,而不是用那种语言就能决定考官对你的印象,和你通过与否的。因为考官都知道,真正让你用纯德语来回答你的专业问题还是有难度的。考官不会为难你的。
3、笔试时随便你用英语还是德语回答。

记住,审核时选择你最拿手的语言回答,那才是有利于你的审核的。

[QUOTE=QQANDTT]1,信息管理与信息系统
2,在读大四,已完成6学期
3,920学时 DSH1 和未知的DAF成绩
4,想下个月递材料

大串问题来了~~~

1)现在我大四第一学期在读,提交六个学期成绩和第七学期在读证明去审核,那明年4月申请大学的时候,是不是虽然已经在第8学期了,这两份资料都不用重新做啊?就用现在的就行了是吗?
2)另外,如果被录取,去德国的时候是不是除了要带上学位证,毕业证的公证件,还要带上公证过的最后两个学期的成绩?
3)是不是我就算提交6个学期的成绩,审核部给的绩点只是按照前三个学期算得。那如果后面的成绩比前三个学期的高,是不是就吃亏了?因为我想申请master,听说对成绩是有要求的。
4)还是德国的大学在看材料的时候,回自己再以6个学期的成绩重新算绩点?
5)是不是大多数学校都不要求补审证书?

问题较繁琐,但是相信很多人都有我这样的困惑吧[/QUOTE]

1、申请审核和申请大学是不同的。你现在的学期数可以申请审核,但你申请大学还用现在的学期成绩就吃亏了。所以申请大学的时候最好还是把成绩重新做一下,再换一下审核证书,那样就有利于你申请大学了。
2、都带着
3、等你能拿到后面两学期的成绩,你可以去换审核证书的阿
4、大学一般都会再重新算成绩的,你提交多少就算多少
5、你已经快大学毕业了,不补审核证书,对你自己不利阿。

但是申请大学07冬季学期4月不就要寄材料了吗?
4月份还正在读大四的第二学期呢。。。怎么换a?

明白了,辛苦shirley缘了,打了那么多字~~

Vielen Dank!

[QUOTE=QQANDTT]但是申请大学07冬季学期4月不就要寄材料了吗?
4月份还正在读大四的第二学期呢。。。怎么换a?[/QUOTE]

必须要拿到你审核证书才能申请大学的。
你可以先拿手头的材料给大学,看看大学同不同意,同时告诉学校你到时还是要换审核证书以及成绩单的,到时补给他们就行了阿

[QUOTE=scintillant]  明白了,辛苦shirley缘了,打了那么多字~~

Vielen Dank![/QUOTE]

不客气阿
你根据成绩单好好复习阿
祝你顺利通过审核

1,专业:德语
2,学期数:已完成两个学期,现读第三学期
3,德语水平(特别是口语)以及所教德语学时:700左右
4,目前所处阶段:递材料
5,你的问题(请具体化)
   1.填审核表的时候
      →小学和中学的名字及地址是用中文还是用德问(英文)?
      →日期是采用中国年月日式还是国际日月年式?
      →在填语言水平(德语和英语)是,所填学期是已完成的还是在读的?
      →在选择用何种语言棉试时,一般国内申请人可不可以选"德语和英语同时使用"这一项?
      →我是补习过一年才考上现在所就读的大学的.那在填写所读高中的学校和时间这一项时,要不要注明?
         同时,我参加过两次高考,那所需填的高考时间是和所提供的高考成绩证明材料相一致,还是两次都写?
   2.审核材料和申请大学材料
      →我现在在读第三学期,所以现在所准备的审核材料里的在读证明和大学成绩证明都是这个学期的.但在申  请大学的时候,我按时间推算已经完成了这个学期的学期.那我在申请大学的时候,在读证明和大学成绩证明需要更换吗?

http://10

1,专业  生物
2,学期数   大三在读
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时0   英语审核
4,目前所处阶段(递材料,受到确认信还是明天就出发)已地交材料一个星期
我们已经学的专业课比较少,就是plant,animal,microbiology,biochemistry,biological statistics and experiment  因为是教育专业的还有education theory &practice course  剩下的就是一些公共课了,高数,物理,毛概,邓论,计算机,还有无机化学,有机化学不知道会不会问到,我主要准备哪几个科目,大概准备什么东西,望前辈们多多指导啊。小女子感激不尽。

1、计算机
2、毕业了
3、德语没学过
4、准备审核
我成绩单上有一门课14分,满分应该是20的但是学校并没有注明,算出来是不是对积点影响很大呀?我要不要去开个证明说这个满分20?现在不在学校了,很远的。主要使感觉时间紧,我想申请明年10月的,还没有审核,来得及吗
谢谢

[QUOTE=qingzheng]1,专业  生物
2,学期数   大三在读
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时0   英语审核
4,目前所处阶段(递材料,受到确认信还是明天就出发)已地交材料一个星期
我们已经学的专业课比较少,就是plant,animal,microbiology,biochemistry,biological statistics and experiment  因为是教育专业的还有education theory &practice course  剩下的就是一些公共课了,高数,物理,毛概,邓论,计算机,还有无机化学,有机化学不知道会不会问到,我主要准备哪几个科目,大概准备什么东西,望前辈们多多指导啊。小女子感激不尽。[/QUOTE]

根据你提供给审核部的成绩单来复习,包括专业基础课,专业必修课,专业选修课。其他公共课,公选课,基础课可以不要复习。毛概,邓论,计算机这类的就可以不复习。
把专业课的主要内容用几句话概括下,然后翻译成英文,还可以准备些例子。
个人情况也稍微准备下

[QUOTE=haha2006]1、计算机
2、毕业了
3、德语没学过
4、准备审核
我成绩单上有一门课14分,满分应该是20的但是学校并没有注明,算出来是不是对积点影响很大呀?我要不要去开个证明说这个满分20?现在不在学校了,很远的。主要使感觉时间紧,我想申请明年10月的,还没有审核,来得及吗
谢谢[/QUOTE]

1、分数的事,你打电话,发邮件或传真到审核部,告诉他们情况,问他们具体该怎么操作
2、要申请明年10月入学的,就要明年3、4月就开始申请。之前就要审核好,才能申请大学。如果材料已经递交了,那应该还来得及,如果材料没递交,估计就紧了些。

1,土木工程
2,大四第一学期
3,德语0学时,要用英语审核
4,我的审核材料刚寄出去
5,我想问一下,我是12月4号寄的材料,但是即使是等我审核一次性通过也是2月左右的事了,那时申请学校还来得及吗?如果我10月开学的学校没申请上,申请4月份的学校,因为那时我已经毕业,我需要重新审核或者需要递交其他什么东西吗?

谢谢搂主了,等待你的回应 http://53
http://54

1,专业:软件工程
2,学期数:毕业接近半年
3,德语水平(特别是口语)以及所教德语学时:400,口语不好
5,你的问题:我打算用双语审核,但是我不清楚双语审核具体是怎么审核的,还有我的英语口语不好属于哑巴英语那一类的,我不知道审核的时候考官说的语速和口语程度会不会让我听不明白他在说什么!(四六级已过)
谢谢了

1,专业:汉语言文学
2,学期数:6个了,明年6月毕业。
3,德语:交了300学时加500学时的在读证明,口语不好。。 :tongku:
4,目前:12月1号递的材料。
5,我的问题:我该怎么准备审核?我的专业通过率高不?谢谢 :hua:

[QUOTE=silverghost]1,专业:软件工程
2,学期数:毕业接近半年
3,德语水平(特别是口语)以及所教德语学时:400,口语不好
5,你的问题:我打算用双语审核,但是我不清楚双语审核具体是怎么审核的,还有我的英语口语不好属于哑巴英语那一类的,我不知道审核的时候考官说的语速和口语程度会不会让我听不明白他在说什么!(四六级已过)
谢谢了[/QUOTE]

双语审核就是在笔试,面试的时候,考官根据你的水平来选择语言问你问题
1、审核前考官会再问你用什么语言来审核,你觉得你哪种语言好就用哪种。
2、考官语速都是根据你当时的水平来的,一般都不快的。肯定每个人都能听懂的。你听不懂,他还会一遍一遍的重复直到你听懂为止。所以不用担心的。只要你能清楚地表达自己的意思就可了。哪怕用最简单的英语,德语都没有问题

[QUOTE=applewoniu]1,专业:汉语言文学
2,学期数:6个了,明年6月毕业。
3,德语:交了300学时加500学时的在读证明,口语不好。。 :tongku:
4,目前:12月1号递的材料。
5,我的问题:我该怎么准备审核?我的专业通过率高不?谢谢 :hua:[/QUOTE]

1、你可以先看看同专业前辈们的经验贴
2、根据你提交的成绩单来复习。只要上面标明是专业课的都要复习。包括专业基础课,专业必修课,专业选修课。其他基础课,公共课什么的可以不要复习了。
3、把要复习的每门课程用几句话概括一下,再准备些例子以便到时可以有更多的内容说
4、审核通过率,真的没办法给你一个数字。反正一句话,通过的还是那些认真准备,准备充分的人

笔试?双语的笔试使用英文和德文两种语言出题么?还是到时候选择一个?

[QUOTE=silverghost]笔试?双语的笔试使用英文和德文两种语言出题么?还是到时候选择一个?[/QUOTE]

审核是笔试和面试两部分。笔试题目是用英文和德文分别表达一遍的。你做试卷的时候,随便你用德语还是英语写

1,专业:电气工程
2,学期数:毕业接近一年半
3,德语水平:300学时
4,目前所处阶段:材料今天早上(12月9日)递交
5,你的问题:
                材料是今天用快递寄的,2天后能到,我是不是要打电话确认一下审核部是否收到,应该如何联系了
                审核部一般会什么时候通知去参加面试,需要主动联系吗

谢谢 :hua:

[QUOTE=yolanda_2008]1,专业:电气工程
2,学期数:毕业接近一年半
3,德语水平:300学时
4,目前所处阶段:材料今天早上(12月9日)递交
5,你的问题:
                材料是今天用快递寄的,2天后能到,我是不是要打电话确认一下审核部是否收到,应该如何联系了
                审核部一般会什么时候通知去参加面试,需要主动联系吗

谢谢 :hua:[/QUOTE]

1、一般不需要确认材料是否收到,如果你不放心,可以打电话去询问,或发邮件,传真
2、审核部在审核过你的材料无误后,会打电话给你,通知面试时间的

1,专业:学前教育
2,学期数:大四
3,德语水平:听还可以,说一般.德语学时:300
5,我的问题:
1)本人专业太偏,实在不知道怎么复习,找不到同专业有经验的哥哥姐姐帮忙.实在迷茫啊~
2)文科类专业笔试会很难吗?