ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

tuxy8985 发表于 2013-7-22 10:31
你好~谢谢 我前两天拿到签证了,下周就过去面试了 忐忑啊

语言的话我是递交材料的时候一起递交的DSH2。 ...

你可以问一下那位前辈啊,都要是学弟学妹了。

截止日期是5.31吧? 有个不情之请,能否将你的作品集让我参考一下呢?低质量的就好,非常感谢,grose.leo@qq.com

问一下楼主,我已经录取了EI专业,正在痛苦的找房子阶段。听说tum毕业很难啊。。。不知道难到啥程度,是一天10小时的学啊还是像国内这样上上课写写作业考试复习复习就行。。。求解惑。还有找房子的方法求传授。。

机器猫大哥你好。我有三个问题:
1.目前我拿到了两个info学院的zu。六月份先来的那个我已经studienplatz annehmen了,7月份又来了一个,如果决定去后来的那个专业.是直接在网上系统确点Studiengangswechsel就行了,还是要按照注册小册子里写的要给Immatrikulationsamt写信?

2.决定去哪个专业有时间限制吗?小册子上只提到了NC专业有10天的限制。

3.Matrikelnummer会跟着专业改变改变吗?交学费的汇款日期截至到九月份,如果换专业不影响注册的话我想先把学费交了。
非常感谢你的耐心阅读,辛苦了!

楼主你好,我的申请材料已经交了半个月了,而且是当面递交的,但是还没有eingegangen,下周一Maschinenwesen的面试就开始了,我现在每天都在等邮件和看TUM-Online的状态,很着急。我担心是不是学校把我的材料给忘记了,要是我再去交一份材料,这样可行吗?因为已经过了申请截止日期了,他们会接受吗?

真希望楼主快上线,解答一下!

楼主您好!! 请问中国人在德国只能转一次学么?听说只能转一次(因为听说外国人在在德国仅限于在两个城市落户。)  
我现在在德国读本科,打算第三学期就转到TUM。但是如果只能转一次学的话, 那假如说在TUM本科读完后申请TUM的硕士阶段被拒了的话,然后还不让去转其他学校,那该怎么办呢??? (如果在TUM读完本科之后去其他城市读硕士的话的相当于在第三个城市落户了。。。)

1000danke schoen!!!

uc129 发表于 2013-7-31 00:05
楼主您好!! 请问中国人在德国只能转一次学么?听说只能转一次(因为听说外国人在在德国仅限于在两个城市 ...

我自己经历过的是说转校的时候要出示成绩,并不是因为没过念不下去了才转,至于次数什么的你得问外管局。本校的BA念本校的MA基本录取100%

hnlhsmq 发表于 2013-7-23 02:50
楼主你好,我的申请材料已经交了半个月了,而且是当面递交的,但是还没有eingegangen,下周一Maschinenwese ...

Eingegangen意思是收到了没处理,你该给Imma打电话或者写邮件。最直接的是找MW负责人催Imma要你的材料

sailinrain 发表于 2013-7-22 23:42
机器猫大哥你好。我有三个问题:
1.目前我拿到了两个info学院的zu。六月份先来的那个我已经studienplatz an ...

1.我不知道现在出了这个功能,如果有的话应该就是这个意思

2.保险起见给Imma写封邮件说你想要另一个专业注册,按照以前的办法是只能这边专门负责注册的人有权限把你已经接受的zu给取消掉

3.学号我理解的是不会再改了,但是你最好也在邮件里问清楚

wangshuoyi 发表于 2013-7-22 17:55
问一下楼主,我已经录取了EI专业,正在痛苦的找房子阶段。听说tum毕业很难啊。。。不知道难到啥程度,是一 ...

1. 当年我找房9月就来慕尼黑了还睡过半个多月的地板,只要不是特别挑剔,把心里预算提高点,还是有的

2. 问问你自己出国的目的,然后应该就有答案了。我不会告诉你前两学期基本来不及吃午饭,大部分时间都在学校还有图书馆呆到夜里,因为我没那么聪明所以要更努力一些

Ethsgone 发表于 2013-8-5 16:46
我自己经历过的是说转校的时候要出示成绩,并不是因为没过念不下去了才转,至于次数什么的你得问外管局。 ...

楼主好人!!我现在已经接到TMU Bachlor Maschinenbau 的面试邀请了。 请问我应该怎么准备呢? :)(楼主有时间时候回答就行,不急。。)

Ethsgone 发表于 2013-8-5 16:51
1.我不知道现在出了这个功能,如果有的话应该就是这个意思

2.保险起见给Imma写封邮件说你想要另一个专业 ...

非常感谢!

机器猫前辈好,我是2013WS新生。我想问下申请学校宿舍的官方网站在哪里有?我是加兴校区的,据说在国内几乎不可能租到那边的房子。

拍拍比尔 发表于 2013-8-5 19:04
机器猫前辈好,我是2013WS新生。我想问下申请学校宿舍的官方网站在哪里有?我是加兴校区的,据说在国内几乎 ...

Studentenwerk München 已经有中文界面了

慕尼黑学联攻略里也有,可以在新浪微博里找到

请问如果我已经毕业了 学校开了翻译件 盖了章 可以代替毕业证学=学位证的公证件吗?谢谢!

vic09 发表于 2013-8-21 17:06
请问如果我已经毕业了 学校开了翻译件 盖了章 可以代替毕业证学=学位证的公证件吗?谢谢! ...

慕尼黑对公证件的定义貌似是一定要有钢印,所以你自己感受一下吧

机器猫大人,我收到了TUM WS2013/14的 zu,里面有一句:
Diese Zulassung gilt vorbehaltlich der Erfüllung von folgenden Auflagen:
*  Prüfungsauflage: [VK] Grundlagen der Thermodynamik

Sie müssen die jeweilige Prüfung zu den aufgelisteten
Prüfungsauflagen/Modulauflagen erstmalig spätestens im 2. Semester antreten.

这是让我补课的意思吧,里面说的第二学期是说我必须在第二学期之前通过这个考试吗?还有我是补完课再考还是去了立刻就考啊?

谢谢!

哆啦a梦大神,申请TUM的机械硕士需要提交排名证明,谢了

求问楼主~去Anmeldung和延签的时候是不是一定需要租房合同?我在慕尼黑会一直都住在朋友家,没有租房合同,请问应该怎么办?谢谢啦~~~

猫前辈,我想问个问题,我已经被TUM录取了,现在到了签证这一步,但是我只预约到了9月9号的递签。TUM的zu写的是10.1开学,10.14开始上Vorlesungen。现在我估计弄不好就得10.14之后几天才能到德国那边了,我想问下这样会导致后果很严重么???TUM是可以在网上自动注册的,所以注册应该没什么问题,但是总觉着Vorlesung开始后几天才到这件事不太靠谱。给外办、小米都发了短信,目前没有回音···谢谢猫前辈

uc129 发表于 2013-8-5 17:32
楼主好人!!我现在已经接到TMU Bachlor Maschinenbau 的面试邀请了。 请问我应该怎么准备呢? :)(楼 ...

请问你哪天面试?人在德国吗?

tuxy8985 发表于 2013-7-22 10:31
你好~谢谢 我前两天拿到签证了,下周就过去面试了 忐忑啊

语言的话我是递交材料的时候一起递交的DSH2。 ...

请问面试情况怎样?能否介绍一下面试过程?你是申硕还是本?

前辈你好~我想问一下,我前两天才收到LMU的录取,通知9月16日之前报到(我的德语已经通过了,是直接入学),可是时间已经来不及了。我和学校写了邮件问能不能延期,现在还没有回复。根据前辈的经验,这种情况能延期吗?我之前用海德堡的录取递签了,但是签证最早也要9月20日左右才能下来,这种情况应该怎么办呢?多谢前辈帮忙~

victoria1990 发表于 2013-8-27 14:42
前辈你好~我想问一下,我前两天才收到LMU的录取,通知9月16日之前报到(我的德语已经通过了,是直接入学), ...

你是读研究生吗?

pastlepure 发表于 2013-8-27 15:39
你是读研究生吗?

不是,我是国内德语本科毕业重新申请的慕尼黑BWL本科

楼楼你好...俺又来了T  T请问如果今年被拒了 明年申请同一个专业有啥影响么

多谢!