ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

smiling-queen 发表于 2011-7-10 08:16
耶耶耶耶,本来夸你呢;瞧你说的:"好人一般都木有好下场……超悲剧的",我就得批评你啦,谁教你的...我 ...

看了了凡四训,高人!!!!!!受教了···

Ethsgone 发表于 2013-7-8 23:16
具体我不是很清楚

一般面试的就是学院学术委员会成员之一

我现在收到录取了!其他申请的学校我需要写信说明不去吗?TUM寄过来一封信说啤酒节人很多,租不到房子,学校宿舍常常要提前一个学期排队,机器猫前辈,请问有什么办法解决住宿问题吗?

好贴需要顶!一口气看完53页,总结:1.事在人为,事必躬亲。   2.耐心等待。  3.材料什么的最好一次性备齐,有利于审核进度,为学校和自己减少工作量。公证的东西红色章和钢印都需要有,院系排名等kann而非muss 的东西最好也要有,有利于申请。    4.德语成绩一定要在截止日期之前寄到。   5.国外交流项目有利于加分。  6.如果拿到zu却不去就给studienberatung写个邮件说自己放弃位子,不会带来什么大的不良影响。  7.交学费可以多交点,下学期还可以继续用。    8.楼主很nett,对吃的东西很感兴趣,诸如红烧肉之类!
最后,感谢楼主不懈的回答各种问题,各种帮忙!

hallohegel 发表于 2013-7-10 22:26
好贴需要顶!一口气看完53页,总结:1.事在人为,事必躬亲。   2.耐心等待。  3.材料什么的最好一次性备齐 ...

4.德语成绩一定要在截止日期之前寄到。
我是补交的,会有奇迹吗~

前辈,LMU条件zu,如果没考到dsh2,是可以先入学参加下次考试?还是语言班?还是就要打包回府了...

喵喵4125 发表于 2013-7-10 22:32

希望会有奇迹哈,以后我也想去那里!喵喵,你今年申请应该会受到几个zu的,祝早日拿到zu!

hallohegel 发表于 2013-7-10 22:46
希望会有奇迹哈,以后我也想去那里!喵喵,你今年申请应该会受到几个zu的,祝早日拿到zu! ...

恩,谢谢你~

comingdaytime 发表于 2013-7-9 13:27
你好,我想问一下,我TUM现在网上的状态是缺毕业证和学位证这两个文件,说是拿到之后就尽快补交,我现在已 ...

这种问题已经回答过很多遍了不想再浪费口舌不如毒舌些

不是很想公证,那么TUM也不是很想要你,你不来自然会有人很想来

scheimaker 发表于 2013-7-10 00:40
求助啊!!!    我在Muenchen Studentenwerk的网站上排了个宿舍,但是提交过以后发现第一学期去的新生是可 ...

第一学期基本都是找短租房子

Verlosung和排到宿舍几率都不大

除非你9月就在这里

去看慕尼黑学联的新生攻略吧

肥sun 发表于 2013-7-10 13:54
楼主你好!昨天我的申请材料说问题在lebenslauf, "please summit a cv which provides informations up to  ...

是得一直更新到近期

你可能中间空了好几个月没写东西自然是不可以的

尽快补齐先右键发去问行不行,还有Antrag少了签名是绝对绝对不行的必须补寄

Selber Schuld 听起来很无情但是你以后会在德国经常听到,以后多留心吧

拍拍比尔 发表于 2013-7-10 20:43
我现在收到录取了!其他申请的学校我需要写信说明不去吗?TUM寄过来一封信说啤酒节人很多,租不到房子, ...

第一学期基本都是找短租房子,我刚来还睡过地板

除非你9月就在这里

去看慕尼黑学联的新生攻略吧

hallohegel 发表于 2013-7-10 22:26
好贴需要顶!一口气看完53页,总结:1.事在人为,事必躬亲。   2.耐心等待。  3.材料什么的最好一次性备齐 ...

总结的不错,现在这一点很难看到也很难得了

人自助,天助之

你一定会得偿所愿的

松松istrong 发表于 2013-7-10 22:38
前辈,LMU条件zu,如果没考到dsh2,是可以先入学参加下次考试?还是语言班?还是就要打包回府了... ...

会给语言班

喵喵4125 发表于 2013-7-10 22:32

有可能

我说的都是原则上的问题

但最高决定权在学院

Ethsgone 发表于 2013-7-11 03:52
有可能

我说的都是原则上的问题

谢谢

Ethsgone 发表于 2013-7-11 03:50
会给语言班

谢谢前辈~那么如果语言班上好,考试过了,是直接入学还是需要再申请?

Ethsgone 发表于 2013-7-11 03:46
第一学期基本都是找短租房子,我刚来还睡过地板

我9月16号到TUM的校本部,请问机器猫大哥我有什么便捷的方法找到房子呢? 谢谢你百忙中的回答!

请问机器猫,是不是学院在Freising校区的,一般都申请Freising内的房子?我现在人在北威州,已经申请了Freising的学生宿舍,看过学校给出的私房里面几乎没有Freising的,因此,我怕找不到房子,是不是有可能去租慕尼黑或者加兴的私房,上课是不是方便?谢谢您!

zhiyimiao 发表于 2013-7-11 17:04
请问机器猫,是不是学院在Freising校区的,一般都申请Freising内的房子?我现在人在北威州,已经申请了Frei ...

火车半小时从 HBF 到 Freising

我认识的在Freising校区有住那边的也有市内的

私房看个人交涉水平了

myz340885 发表于 2013-7-11 11:40
我9月16号到TUM的校本部,请问机器猫大哥我有什么便捷的方法找到房子呢? 谢谢你百忙中的回答! ...

谢谢你把我回复的那最后一句话看完并且去做了再说

楼主,你好,我是7月9号当面交的材料,但是现在我的申请状态显示我的Antrag还没有eingegangen。我想问一下,这是否表示我的材料还没有收到呢?因为下周一就要截止申请了,所以要是我的材料出问题了,我还有最后一天的时间补交。辛苦楼主了。

你好,我现在已经被录取了,但需要补材料。保险证明。我能在德国注册的时候补交吗?还是要在国内开个证明什么的? vielen Dank!

wangshuoyi 发表于 2013-7-20 11:57
你好,我现在已经被录取了,但需要补材料。保险证明。我能在德国注册的时候补交吗?还是要在国内开个证明什 ...

当然能~

tuxy8985 发表于 2013-7-1 11:24
机器猫前辈你好!我前几天收到Master Landschaftsarchitektur 的面试邀请,现在在办签证。递交材料的时候签 ...

同学你好,同LA,打算明年申请TUM,请问M LA的语言成绩是不是也必须在5.31申请截止之前递交呢?

PS:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=464545 这里有你想要的。

枪薇 发表于 2013-7-22 08:07
同学你好,同LA,打算明年申请TUM,请问M LA的语言成绩是不是也必须在5.31申请截止之前递交呢?

PS:htt ...

你好~谢谢 我前两天拿到签证了,下周就过去面试了 忐忑啊

语言的话我是递交材料的时候一起递交的DSH2。好像TUM不给条件ZU,所以估计语言要截止前递交吧?还有1年,考语言也来的及的!加油!