ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

aufrecht 发表于 2013-6-22 14:01
猫哥,签证材料的原件里面还用不用加上RK1200的表格一份和简历与motivation?学位证和毕业证我用的德文翻译 ...

1,原件中不用简历动机
2,公证件可以,复印2份
3,扫描打印2份

猫哥你好,我是打算读预科的,今天IBZ的人跟我说,只要有APS再加他们6个月的语言班,不用拿预科的ZU也可以办语言加留学签,求证~

amor_cat 发表于 2013-6-28 12:47
有的话,建议提供

唔猫哥请问问。。可是我已经休学了啊。。我是第六学期休的学,在读证明是2012年12月份开的那时没休,这样也可以上交吗?

janeschara 发表于 2013-6-29 21:41
唔猫哥请问问。。可是我已经休学了啊。。我是第六学期休的学,在读证明是2012年12月份开的那时没休,这样 ...

开休学证明呗

弱弱地问一下~~~是在不符合的选项上划线“/”,还是在符合的选项上画“×”?

请问猫哥,我户口在成都,大学在北京读的,但读了一学期就休学了,我应该在哪个辖区录指纹?如果叫我在北京录,我可以跟他商量让我在成都录吗?

Rain韬 发表于 2013-7-2 20:03
请问猫哥,我户口在成都,大学在北京读的,但读了一学期就休学了,我应该在哪个辖区录指纹?如果叫我在北京 ...

你可以带上户口和德文翻译,还有休学的证明+德文翻译
就算成都了

amor_cat 发表于 2013-7-3 13:11
你可以带上户口和德文翻译,还有休学的证明+德文翻译
就算成都了

谢谢猫哥,那是不是指纹在哪录签证就在哪拿啊?

Rain韬 发表于 2013-7-3 13:50
谢谢猫哥,那是不是指纹在哪录签证就在哪拿啊?

是的

amor_cat 发表于 2013-7-3 14:14
是的

请问猫哥,
1北京辖区和成都辖区的签证哪个办的快点
2签证可以找人代领或让使领馆邮寄吗

Rain韬 发表于 2013-7-3 20:09
请问猫哥,
1北京辖区和成都辖区的签证哪个办的快点
2签证可以找人代领或让使领馆邮寄吗 ...

1,差不多的
2,可以,北京辖区都是邮寄,其他辖区都自取或者代取

猫哥,我属于上海辖区的,但是不想自己跑到上海递签,能不能邮寄到你那里在北京递签呢?保险也在你那里办

猫哥,我收到亚琛工大的zu,上面写了一个注册时需要交的材料,其中有一个是:Die Originaleübersetzung Ihrer Schul-und Universitatzeugnisse. Diese Übersetzungen müssen von einem vereidigten Übersetzer angefertigt worden sein.
这里说的大学毕业证书的翻译,不可以自己翻译吗?

记忆大盗 发表于 2013-6-17 01:34
猫哥,我的本科学历证书和毕业证书都在深圳市公证处进行了【翻译公证】,
(是APS审核的时候做的,我当时多 ...

同学你最后递签用的是英文公证吗?我也有这疑问

请问学位证和毕业证的德文翻译有什么格式规定吗?还是必须找翻译公司呢?

以及请问猫叔关于通讯地址和原籍地址的问题。我今年7月刚刚毕业了,预计7月底8月初递交签证。我人还住在北京,目前身份户口也都在北京,老家在广西,这个地址我是必须要填广西吗?因为太远了,我担心平邮寄过去时间很长。。还有我本科宿舍的楼长说可以帮我收信,我是否还可以填大学宿舍的地址呢?谢谢!!

猫哥 有2个问题要请教
1 第五条  “ 德国高校的录取通知书原件及2份复印件,以及录取通知书上所要求的语言水平证明...” 我收到的是直zu,zu上也没有提到语言水平的事儿。之前考过daf,是需要递签时上交daf成绩吗?原件、大使馆公证件还是复印件?各需要几份呢?
2 第六条“若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及2份复印件)”德文翻译是指自己翻译的,还是要带有翻译公司公章的?可以直接交公证件,或者复印公证件上的德文翻译吗?

问猫哥两个问题:
1. 我在国外已经取得一个硕士学位,这次去德国是读第二个master,请问需要在递签的时候交关于第一个硕士的学位证明吗?如果要交的话,需要交哪些呢?还是要德文翻译件吗?还是只需要交本科的证明?
2. 关于填签证申请表,有一栏是“是否受过处罚”。我之前在留学的国家因为垃圾问题收到过市政厅的罚单,但是后来他们取消了罚款,请问下这个需要填在申请表上面嘛?是否会影响签证呢?

求问O.O~~交流生木有语言证明可以么~?  APS短期交流已通过了。。  
英语要提供证明么?比如CET之类的 要的话 要翻译么?翻译德文还是英文呢。。?
还有上海辖区不能邮寄么。。。?  
还有。。户口要翻译哪几页??

【最后。。代同学问的。。22号面签。。户籍证明28号过期怎么办?

猫哥,我收到亚琛工大的zu,上面写了一个注册时需要交的材料,其中有一个是:Die Originaleübersetzung Ihrer Schul-und Universitatzeugnisse. Diese Übersetzungen müssen von einem vereidigten Übersetzer angefertigt worden sein.
这里说的大学毕业证书的翻译,不可以自己翻译吗?
你好,我想问下你拿到亚琛的是条件zu还是无条件zu啊

填写RK1200表格时有两个疑问,求助亲爱的猫哥:
1,第23项 beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland 的起始日期,可以早于通知书报到日期两周吗?还是最早之前是报到日期前一周呢?
2,已在猫哥处办理保险。27项b处 Besteht Krankenversicherungsschutz fuer die Bundesrepublik Deutschland? 是否填写Ja,DAK Versicherung?

猫哥,现在递交签证材料的话,有最早不超过入学注册开始日期9周的规定吗?我要去的学校方面只有注册截止日期,小秘说任何时间都可以注册,是不是就不受这个规定约束了?
另,学校十月初开学,但Zu上面没有写开学日期或注册时间,RK1200表上签证日期要怎么填?我看之前的帖说是默认10月1号开学,那就说提前一周?

小刚 发表于 2013-7-6 19:56
猫哥,我属于上海辖区的,但是不想自己跑到上海递签,能不能邮寄到你那里在北京递签呢?保险也在你那里办 ...

可以

小刚 发表于 2013-7-7 00:49
猫哥,我收到亚琛工大的zu,上面写了一个注册时需要交的材料,其中有一个是:Die Originaleübersetzung Ih ...

嗯,看着意思他们比较信不过你自己翻译

akiraullik 发表于 2013-7-10 18:13
请问学位证和毕业证的德文翻译有什么格式规定吗?还是必须找翻译公司呢? ...

找公证处比较好