ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

uc129 发表于 2013-6-2 02:32
谢谢楼主! 但是我材料已经到了3天了,网申状态里面的材料还是没搭钩呢,。就是说材料还没受理。。 正常 ...

可以
我知道所有答案你都知道
你只是图个安心

zhtybhg 发表于 2013-6-4 10:58
嗯~~好的~会努力的~~
再问一个~~关于宿舍申请的~我到慕尼黑学生会网站上申请宿舍,2013WS一开放我就去申 ...

微博上找 慕尼黑学联CSSA 那里有你想知道的几乎所有关于慕尼黑的学习生活信息

Ethsgone 发表于 2013-6-4 21:00
微博上找 慕尼黑学联CSSA 那里有你想知道的几乎所有关于慕尼黑的学习生活信息 ...

机器猫前辈我今天遇到一个事!

我的申请号是2-01677784。今年我申了两个专业,然后我把材料一起寄过去了。公证件寄了一份,然后用于申请两个专业的特殊材料都用别针固定住以区别了。结果查了网申状态显示我的Personalausweis两个专业都是黄色的nicht ok。然后一个专业是studienvoraussetzungen erfuellt那里变绿了。一个因为bachelor thesis 和essay那里打了红叉。可是我明明都有一起寄过去啊。
情急之下我就发邮件问了studium@tum.de, 然后他们回说是我提及的文件他们也没有,我说那我再交一份也没问题,她说那你交吧。然后我今天就迅雷不及掩耳之势打印了资料复印了Pass一起寄过去了。估计周五就能到。
我担心的问题有两个:
1,第一个专业Studienvoraussetzungen erfuellt有绿勾是不是就是可以了?Personalausweis那里有黄色的nicht ok也不会影响申请吧?(虽说我也补寄了还是担心影响申请。)
2,第二个专业没有Studienvoraussetzungen erfuellt的绿勾,是因为bachelor thesis和essay是红的。这问题不在我且我之前交过。他们说我可以再交一次他们转给学校,但学院考不考虑就不一定了。这种情况下,我该去给学校写封信说明情况吗?或者有别的什么好的办法?

拜谢机器猫前辈了!

机器猫前辈,我现在大四,车辆工程。没有完整的语言成绩,已经拿到了布伦瑞克的硕士条件ZU,想问下
(1)要是九月通过DSH,十月直接不论瑞克入学,学一个学期之后转学去TUM的可能性大吗?要是去斯图加特读一个学期会不会更容易些?
(2)转学的话我在布伦瑞克的第一学期成绩影响大吗?
(3)TUM硕士一般需要多长时间才能毕业?
(4)转学的话还有什么需要注意的方面吗?
谢了。。。

猫前辈~TUM 国际课程Sustainable Resoucrce Management专业是在弗莱辛校区的吗?学院是Forest and Resource Management

Ethsgone 发表于 2013-6-4 20:59
可以
我知道所有答案你都知道
你只是图个安心

刚刚搬家,么有网。。。
原先不确定,然后看大家都问同样的问题就有些慌乱。。。

多谢楼主,machs gut!  

moumout 发表于 2013-6-8 10:36
猫前辈~TUM 国际课程Sustainable Resoucrce Management专业是在弗莱辛校区的吗?学院是Forest and Resource ...

猫前辈~一口气看完了51页也没有找到我问题的答案不过通过问别人基本上确定就在弗莱辛了哈~~微博的学联那个也都看遍了加了2012的群还没有得到回复。。。看这个帖子的感悟就是人家都是申请前、拿zu前各种求问我是拿到zu才开始血洗ABCDV=。=

lz你好~打扰了~
我想申请TUM的本科~
现在已经在Uni asist上申了~等待ua的vorpruefung结果~
如果uni assist 的vorpruefung通过以后是不是就自己直接在TUM网申?
之前寄给ua的纸质材料是不是需要重新再寄到学校?

看了好多,好像这篇帖子都是申TUM的,我想请问楼主,有没有统计去LUM的BWL读MA的学僧们本科都是国内的哪类高校?或者说他们的语言成绩,APS,本科平均分这类指标的水平?多谢啊!!跪求!

lz你好,今天得知被tum拒了,原因是没有学生保险,都没进入打分阶段就被拒了,这东西我记得大家都没有吧。
请问这种问题还有办法补救么。

感谢下机器猫同志。遇到一个申请Master时Studienverlaufsbescheinigung的问题,因为已经在其它大学注册了Master第一学期,但是这边没有TUM所要求的这个证明。邮件回复说可以用Exmatrikulationsbescheinigung,但是这至少要收到TUM的ZU的前提下才有可能去本来学校注销学籍。问题是这个Studienverlaufsbescheinigung是否影响材料的审核过程?
翻了一遍前面的帖子也没有发现相关的或是可能遗漏了,请见谅!

seraph8971 发表于 2013-6-7 05:15
机器猫前辈我今天遇到一个事!

我的申请号是2-01677784。今年我申了两个专业,然后我把材料一起寄过去 ...

1. 如果 Voraussetzung 打钩了其实不影响,但是我不能100%保证,因为想要拒你的话可以说你在规定时间内材料没有交齐

2. 尽人事 知天命

红的肯定要邮件或者电话问原因的,应该是不符合规定,如果问题你在你你可以申诉

hunxuanyuan 发表于 2013-6-7 10:27
机器猫前辈,我现在大四,车辆工程。没有完整的语言成绩,已经拿到了布伦瑞克的硕士条件ZU,想问下
(1)要 ...

1. 可以,其实就是重头念

2. 有影响,会判断你是否有留学德国的很强的学习能力

3. 取决于个人,而且汽车专业经常补杀手课基本没人能幸免

4. 早点申请

moumout 发表于 2013-6-8 10:36
猫前辈~TUM 国际课程Sustainable Resoucrce Management专业是在弗莱辛校区的吗?学院是Forest and Resource ...

是的

你google english program tum 点开你的专业就有写location

hildebrand 发表于 2013-6-9 17:56
lz你好~打扰了~
我想申请TUM的本科~
现在已经在Uni asist上申了~等待ua的vorpruefung结果~

这个问题我已经回答过了

两个是同时开始申请……

之后拿到VPD了再给TUM

MRS.JING 发表于 2013-6-11 00:39
看了好多,好像这篇帖子都是申TUM的,我想请问楼主,有没有统计去LUM的BWL读MA的学僧们本科都是国内的哪类 ...

上海财经目前我知道有一个

德语,英语,法语都是比较不错的水平,各种实习经历

平均分什么的应该是全系前几名吧

pinocchio 发表于 2013-6-11 22:44
lz你好,今天得知被tum拒了,原因是没有学生保险,都没进入打分阶段就被拒了,这东西我记得大家都没有吧。
...

如果因为保险是不可能拒你的

你把你申请的界面截图发过来我看

补救办法就是写邮件问为什么被拒

felixjahr 发表于 2013-6-13 20:04
感谢下机器猫同志。遇到一个申请Master时Studienverlaufsbescheinigung的问题,因为已经在其它大学注册了Ma ...

不影响

机器猫前辈,你好。我有个问题,申请tum本科的限制专业是要到7月15号之后统一发zu么,还是会提前发?我寄了材料一个月了,还是没什么消息。谢谢〜

Ethsgone 发表于 2013-6-15 16:26
如果因为保险是不可能拒你的

你把你申请的界面截图发过来我看

你好,确实还少了一个pdf的leistunguebersicht 。 缺材料直接被拒了。 虽然我成绩也不高,但是还没打分就被拒真是不爽啊。。

pinocchio 发表于 2013-6-15 18:40
你好,确实还少了一个pdf的leistunguebersicht 。 缺材料直接被拒了。 虽然我成绩也不高,但是还没打分就 ...

没有成绩委员会怎么给你打分评判你成绩?

申请的人够多当然挑符合条件中的优秀者

LBy 发表于 2013-6-15 17:59
机器猫前辈,你好。我有个问题,申请tum本科的限制专业是要到7月15号之后统一发zu么,还是会提前发?我寄了 ...

不会提前发

大概都是差不多8月甚至8月底的样子

Ethsgone 发表于 2013-6-15 18:58
不会提前发

大概都是差不多8月甚至8月底的样子

喔,谢谢你的回答。
还有2个问题。我申的tum的本科机械,是限制专业。是stufe1和stufe2都要筛选面试么?
这个面试的时间我看官网都给出来了,有好几个日期,但都是集中在7月底和9月初。那就是说必须到德国面试么?
谢谢啦!!!

楼主前辈,问你个关于签证的事情,可不可以先拿耶拿的zu签证,如果以后来了慕尼黑的zu再改签???等到8月实在是太晚了,不知道这样改签麻不麻烦???

Ethsgone 发表于 2013-6-15 16:21
1. 可以,其实就是重头念

2. 有影响,会判断你是否有留学德国的很强的学习能力

因为现在又拿到了卡大的条件ZU,它让我补热力学的课,我要是在卡大补了,重新申请去了TUM,是不是可以免重修热力学了?。。。早点申请是说第一学期就申请比较好吗?