ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

您好,我现在的网申状态是Studienvoraussetzungen erfüllt。可是外办和我说还缺少我以前德国大学的Immatrikulation,所以显示材料仍然是unvollstantig。这个会影响材料的继续处理吗?原来的Imma材料我还得过几天才能拿到…

非常感谢LZ各种答疑,好帖要顶!

Lz,你好,我同学申请了TUM的Informatik,但是第一轮还没有评分就直接拒了,他发了个截图给我,你能帮忙看看是什么情况吗,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Ethsgone 发表于 2013-5-22 20:30
目前我身边认识的学这个专业的找实习或者毕业找工作都会因为不会德语而饮恨 ...

嗯~~个再加问个,两年里面有可能读溜德文么?还是有那么一小点德文基础的...
感谢楼主大人!

好壮观的一栋高楼0 0

请问lz~
1.申请状态维持在Requirements for study fulfilled两个月了,一直没有进展到Qualification requirements fulfilled= =这正常吗,申请截止是这个月底
2.如果录取了,请问可以晚一年去然后保留学位吗?比如有身体原因...

感恩!

请教下前辈,我只有一个问题。我的材料通过DHL查到已经签收了,但是在TUM的网申状态在Antrag eingegangen一栏中还是没打对钩,也还没有收到TUM发的邮件,这个节奏对么?我寄材料很晚(德语成绩出来以后才能申请TUM)25号寄出,29号签收。另外5月31号截止日期还没在Antrag eingegangen一栏打勾的话会不会导致申请不被受理???

-Bazinga- 发表于 2013-5-28 04:54
好壮观的一栋高楼0 0

请问lz~

有的专业是申请截止以后,才发布结果;更有的专业是所有材料审核完成以后再发布结果。。。还有的专业除非直接录取,否则会在考试以前通知你去考试,考完试Stufe1和2一起出结果。。

Jminthe 发表于 2013-5-31 10:32
请教下前辈,我只有一个问题。我的材料通过DHL查到已经签收了,但是在TUM的网申状态在Antrag eingegangen一 ...

不太对劲,因为大家都是在DHL上查到对方已签收以前,就收到了TUM的确认邮件。。。

但是DHL已经显示签收了呀,机器猫同学,能麻烦你能帮我查一下么?需要我提供什么信息

楼主按照你说的搞定了。我申请的是本科,但是材料估计已经到了好几天了,还没收到确认邮件。 我怕地址写错了。 请问邮寄地址是 Immatrikulation des SSZ Arcisstri 21 80333 München?  

我在德国,材料29就该到了,但是现在还没 eintragen. 也没收到确认邮件。。。 是不是地址寄错了啊 啊啊啊 楼主楼主楼主楼主

楼主楼主 我又找了一遍 官网上写的是 immatrikulatiosamt. Arcisstri. 21.  我寄的地址是 Immatrikulation des SSZ Arcisstri . 21. 请问这两个有区别吗? 写这个有问题吗? 谢谢谢谢楼主了

uc129 发表于 2013-6-1 14:45
楼主楼主 我又找了一遍 官网上写的是 immatrikulatiosamt. Arcisstri. 21.  我寄的地址是 Immatrikulation  ...

一样的

SSZ就是我上班地方

同样会把你的材料给专业人员审核

Jminthe 发表于 2013-5-31 20:32
但是DHL已经显示签收了呀,机器猫同学,能麻烦你能帮我查一下么?需要我提供什么信息 ...

一般处理需要2-3周很正常

eingegang就等消息,同时记得查看tum online是否都打钩

天青色等烟雨 发表于 2013-5-31 18:17
不太对劲,因为大家都是在DHL上查到对方已签收以前,就收到了TUM的确认邮件。。。 ...

喔?喜闻乐见……

TUM的确认邮件是确认你已经网申而已

不是确认收到你的材料

不要再吓心理素质不好的同学了

Jminthe 发表于 2013-5-31 17:32
请教下前辈,我只有一个问题。我的材料通过DHL查到已经签收了,但是在TUM的网申状态在Antrag eingegangen一 ...

签收了就行
申请期限是由Posteingang确定的
和网络显示无关

-Bazinga- 发表于 2013-5-28 11:54
好壮观的一栋高楼0 0

请问lz~

1.  正常 因为一般学院决定发offer都是由的comission开会讨论,这种会不会天天开的也就一两个月一次

2.  只会让你再次申请,一般前一年录了第二年没有理由再拒绝。觉得不放心可以跟学院的人商量好说明年再来,这样你下次申请就会很快通过。除非名额有限

zhtybhg 发表于 2013-5-26 15:11
嗯~~个再加问个,两年里面有可能读溜德文么?还是有那么一小点德文基础的...
感谢楼主大人! ...

事在人为

Albert_WTR 发表于 2013-5-24 17:56
您好,我现在的网申状态是Studienvoraussetzungen erfüllt。可是外办和我说还缺少我以前德国大学的Immatri ...

基本不影响

jjphysics 发表于 2013-5-25 22:30
Lz,你好,我同学申请了TUM的Informatik,但是第一轮还没有评分就直接拒了,他发了个截图给我,你能帮忙看看 ...

应该是规定时间没有提交要求的材料(例如没有语言证书,材料没有公正等等)

或者是说专业不符合之类的

Ethsgone 发表于 2013-6-1 14:34
喔?喜闻乐见……

TUM的确认邮件是确认你已经网申而已

呵呵,机器猫你记错了吧。elektron. versendet,不会发邮件;Antrag eingegangen,才会发邮件。至少我今年申请的两个专业都是这样。

天青色等烟雨 发表于 2013-6-1 23:03
呵呵,机器猫你记错了吧。elektron. versendet,不会发邮件;Antrag eingegangen,才会发邮件。至少我今 ...

不太对劲,因为大家都是在DHL上查到对方已签收以前,就收到了TUM的确认邮件。。。

-----------------

以上是你的原话
所以我理解的是 在DHL上查到对方签收以前,只有一种可能
就是告诉已经建立好TUM ONLINE的网络账户
如果现在改了的话就是电子申请提交之后不会有一个提交的确认email

Ethsgone 发表于 2013-6-1 17:02

-----------------

我原话想表达的意思是:根据我这两个专业的情况来看,DHL还没显示已签收呢,TUM就已经给我发Antrag eingegangen的邮件了。就是说TUM收到材料就会Antrag eingegangen,DHL信息更新有滞后,几个小时以后才会显示已签收。不过还是那句话,根据我申请的情况来看~

Ethsgone 发表于 2013-6-1 21:31
一样的

SSZ就是我上班地方

谢谢楼主! 但是我材料已经到了3天了,网申状态里面的材料还是没搭钩呢,。就是说材料还没受理。。 正常吗?一般需要多长时间呢?还有就是 我提供的实习证明是原件(公司给开了很多份原件),请问原件可以吗?:):)

Ethsgone 发表于 2013-6-1 21:39
事在人为

嗯~~好的~会努力的~~
再问一个~~关于宿舍申请的~我到慕尼黑学生会网站上申请宿舍,2013WS一开放我就去申请了,但是后来听人家说总归要起码等上一学期的...是这样么?这样的话只能到8月份在去网上找房子了么?有什么慕尼黑的找房网站?
再谢一个先!