ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

shui88x 发表于 2013-4-11 19:12
我的预录取通知书上没写语言证明怎么办

预科比较复杂,需要有预科额外的一份说明或者自己单独报语言班

猫哥,无条件录取那段和开头说的交流生也需要APS矛盾。
开头那几段是更新的吗?以哪个为准?

ifounder 发表于 2013-4-21 19:14
猫哥,无条件录取那段和开头说的交流生也需要APS矛盾。
开头那几段是更新的吗?以哪个为准? ...

这个矛盾的事儿我也没办法,签证处就是这么写的,而实际操作他们自己又不按照自己写的来。。。

最麻烦的是他们今天说的事儿,明天就可以矢口否认的。。。我对他们很无语

amor_cat 发表于 2013-5-2 12:11
这个矛盾的事儿我也没办法,签证处就是这么写的,而实际操作他们自己又不按照自己写的来。。。

最麻烦的 ...

OMG

急! 请问猫哥 那个1200表格是不是打印下来 用笔手写啊

秦川小河 发表于 2013-5-4 12:12
急! 请问猫哥 那个1200表格是不是打印下来 用笔手写啊

是的

请问“在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少7908欧元”是什么意思啊,是在出国一年之前就要存吗

猫哥,我通过UA申请柏林工大,今天我在UA上的状态变成了‘Datensatz an die Hochschule elektronisch übermittelt’,同时收到UA自动发送的邮件,里面附件中的PDF写着:‘Hinweis für ausländische Studienbewerber, die sich noch nicht in Deutschland aufhalten: Mit diesem Schreiben können Sie in der Visaabteilung der deutschen Botschaft / des deutschen Konsulats in Ihrem Heimatland ein Visum für Studienbewerber beantragen. Es besteht jedoch kein Rechtsanspruch auf die Erteilung eines Visums auf der Grundlage dieses Schreibens. ’,请问我可以凭借这个,在还没拿到柏林工大通知书之前就申请签证吗,谢谢解答!

猫哥猫哥,你好,请问如果找你帮忙递签,自己还需要提前在大使馆主页预约吗?

求问猫哥,我今天9月1日入学,人在上海,可否找您代递签给APS? 按指纹是否仍在上海领馆?
另,现在就可以把资料寄给你了么?办保险现在也可以办了么?

KatherineSun 发表于 2013-5-13 17:15
求问猫哥,我今天9月1日入学,人在上海,可否找您代递签给APS? 按指纹是否仍在上海领馆?
另,现在就可以 ...

你得到6月1日之后才能办签证
如果你属于上海辖区那么在上海录指纹

amor_cat 发表于 2013-5-14 10:57
你得到6月1日之后才能办签证
如果你属于上海辖区那么在上海录指纹

多谢!

另有一事求问猫叔,我目前拿到的ZU不太理想,还在等其他学校的回复。我可以先用已经拿到的ZU来办理签证么? 如果最后去的是另外一个学校,会被遣送回国么?

KatherineSun 发表于 2013-5-17 14:00
另有一事求问猫叔,我目前拿到的ZU不太理想,还在等其他学校的回复。我可以先用已经拿到的ZU来办理签证么? ...

http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

amor_cat 发表于 2013-5-20 12:23
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=236182&extra=page%3D1

多谢!

请问, 公派的学生需要APS么。 我去的研究中心,到时候注册在汉诺威大学。研究中心的小米说他没有听说过APS.....

紫慕 发表于 2013-5-26 16:53
请问, 公派的学生需要APS么。 我去的研究中心,到时候注册在汉诺威大学。研究中心的小米说他没有听说过APS ...

原则上不需要

amor_cat 发表于 2013-5-27 14:44
原则上不需要

嗯 好的 谢谢您啦

猫叔。。“三:获得大学语言班入学分级考试的通知书,一般建议提供符合参加大学语言班入学分级考试的德语水平证明,比如一般需要读半年大学语言班,那么建议提供600-800学时左右的德语水平证明(近似中级I和II)。” 有这个但是上万大学的语言班要重新申请专业,这样的符合申请语言加留学签证的条件么?

kataskapos 发表于 2013-6-4 15:59
猫叔。。“三:获得大学语言班入学分级考试的通知书,一般建议提供符合参加大学语言班入学分级考试的德语水 ...

没看懂你问的问题。。。

如果是专业录取的事儿,跟大学外办通过单子邮件确认一下也可以

amor_cat 发表于 2013-6-4 16:03
没看懂你问的问题。。。

如果是专业录取的事儿,跟大学外办通过单子邮件确认一下也可以 ...

= =,,不好意思,我的意思是说,因为我现在是由大学语言班的zu(有入学分级考试),而zu上明确说了不和专业相关链,要在之后再申请专业,这是不是就只能申请纯语言签证啊?就是上万语言回来再重新申学校再办留学签证啊?

猫哥,请问A开头的短期交流生一定要去北京文化审核部递交签证么?我本人在上海,不能去上海领馆面签吗??
https://www.aps.org.cn/web/zh/ve ... sum-fur-deutschland,这个网址第三项说,好像上海辖区还是要面签,请问我们应该怎么走流程?非常感谢啊!!!

P.S.我已经通过了aps审核。如果需要北京递签,猫哥能否代理?

kataskapos 发表于 2013-6-4 16:16
= =,,不好意思,我的意思是说,因为我现在是由大学语言班的zu(有入学分级考试),而zu上明确说了不 ...

通过电子邮件和大学确认一下未来可能选择的专业

shane1988 发表于 2013-6-4 22:16
猫哥,请问A开头的短期交流生一定要去北京文化审核部递交签证么?我本人在上海,不能去上海领馆面签吗??
...

1,可以在上海领馆预约面签
2,预约时间,参加上海领馆面签

北京的话,你也是要面签的,A类无论如何都要面签

amor_cat 发表于 2013-6-5 11:41
通过电子邮件和大学确认一下未来可能选择的专业

就是所谓的大学联系信咩?谢猫叔~