ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 普通学子

告诉你真实的留德女生生活!(ZT)

最初由 gruesse 发表
[B]怎么感觉德国也象是个围城
外面的想进来,里面的想出去。呵呵! [/B]

。。。。。。哪里不是围城阿,钱钟书先生勘透世间方物,寥寥二字,刻划精深。。。。。。
最初由 chinababy 发表
[B]呵呵,琴心,看来你的德语是学的越来越好了.已经习惯把条件拖后了............. [/B]
是阿,是阿

不过,真的是想会科隆一倘 :rolleyes:
是啊,每个人都是努力让自己融如周围环境,自己给自己鼓励,让自己发现快乐,可是那种灰暗的感觉还是常常不期而至的,虽然很快过去,但还是毕竟让人时时感觉到。这是内心深处的感觉,哪怕你身处在热闹的party上你还是偶尔会发现原来自己是孤单的。

德国,苦哭哭。。

德国的妹妹,一半爱打扮,一半不打扮,打扮得妖娆多姿,不打扮得宛如中妇。

楼上的MM你不要这么说哦。。。。。。。

老爸常说,人年轻就漂亮,不用打扮的。

我最信老爸拉。

我觉得在德国会打扮的妹妹还是比较多的
不过当然没有国内多,因为国内本来人口基数就比德国大得多啊
我个人不是追赶时髦的人, 但是我买衣服的标准就是平时穿着比较舒服,而且上班族也可以穿的那种. 价钱可以贵一点, 但是一定要耐穿.
不喜欢只穿一季就淘汰的那种
其实我发现在德国,只要稍稍打扮一下, 脸上都不用化妆的,  就可以赢得很多的回头率
祝愿每一个在德国的中国美眉每天都活得精精彩彩!

看的起鸡皮疙瘩。。。。。。。

最初由 christina 发表
[B]楼上的MM你不要这么说哦。。。。。。。

老爸常说,人年轻就漂亮,不用打扮的。

我最信老爸拉。 [/B]

呵呵,你老爸........

真的这么惨呀,哎,,,,,,,

在德国1年多,没有太大的感觉,喜欢美丽的女人在哪里都是一样的~~~~~~

在国内上大学的时候花得是老爸老妈的钱,不知道什么是心疼。出了国后花得是自己挣得钱,感觉不一样的。。。
我天生不喜欢打扮,但必要的护肤还是不能省的。不然几年以后真的是黄脸婆一个了。

女孩子们确实应该好好看看这个帖子啦

还有几天就要来德国,看到这个帖子。
呵呵,写的生活有点恐怖。

很多事情取决于个人生活的态度,只要对生活怀有一种感恩的心态,积极向上。认真的过好每一天。一切问题都将不是问题。

不知道现在没到德国,我说这番话会不会太早。
不过,我有足够的自信,相信自己能在德国过的充实,快乐。

最初由 ouyang 发表
[B]还有几天就要来德国,看到这个帖子。
呵呵,写的生活有点恐怖。

很多事情取决于个人生活的态度,只要对生活怀有一种感恩的心态,积极向上。认真的过好每一天。一切问题都将不是问题。

不知道现在没到德国,我... [/B]

充实是肯定的,快乐不是immer。要看个人的处世态度。不过女生到德国会变老倒是肯定的。日子过得再怎么好也没国内舒心阿
早点毕业早点回国就好了 :rolleyes:  :rolleyes:

不用过渡惊慌么

只要学会调节自己,适应环境,还是会觉得在德国很自在的,你随便穿着,只要不冻着,没有人觉得你是乡下人什么。而且这里的体育设施很全,很便宜,我就常去打羽毛球,乒乓球还是在这里学的呢,还有游泳。这些都很健康,比国内在餐馆里坐几个钟头聊天,或则在茶馆里打牌有益多了呢。也去酒吧里喝过啤酒,总而言之,在这里你才觉得,你是对你自己负责,你不是为了别人而活的,学会对自己 的生活学习规划,提高生活质量。
但是我还是想家,毕竟国内很多好吃的么,现在又不寄吃的到德国

看样子有必要找个在柏林的德国女友啊

其实文章写的是很好的,有真实生活的一部分写照,不过看过的MM也没有必要伤心,毕竟自己的生活和乐趣要自己去创造的。

士为知己者死,女为悦己者容!

有感情寄托的还好,单身的妹妹现在都有点傲气...
真正想在这边学习的,说真的,还是找个伴的好,一个人生活起来难啊...

最初由 bygg 发表
[B]士为知己者死,女为悦己者容!

真正想在这边学习的,说真的,还是找个伴的好,一个人生活起来难啊... [/B]

那不是傲气,而是自己仅有的一丝面子!

最初由 bygg 发表
[B]士为知己者死,女为悦己者容!

真正想在这边学习的,说真的,还是找个伴的好,一个人生活起来难啊... [/B]

8一定吧。

看看吧,这就是那仅存的面子!!!!!!!!!!!!!!!!!

最初由 麻烦 发表
[B]看看吧,这就是那仅存的面子!!!!!!!!!!!!!!!!! [/B]

楼上的,此言差矣。
你不知道这边的情况,就不要乱发表评论。
这根本无关面子的事。

最初由 xxpp 发表
[B]楼上的,此言差矣。
你不知道这边的情况,就不要乱发表评论。
这根本无关面子的事。 [/B]

好呀,你说说看!