ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

电气工科女2月13北京一审顺利通过,还愿经验帖

本人电气工科女,2月13号一审,今天查成绩已顺利通过。从论坛收获了太多的信息决定写这个帖子,既为还愿,也为有疑问的各位解惑。
手机发帖渣排版,大家见谅,满满的干活马上送上来哒~

电气APS全套资料,要的留邮箱哦

累死我了,手机打字打了一个小时,大家顶一下,不顶不给发资料哦~就是这么任性~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 17 反对 0

再就是审核的过程了,提到审核我觉得我真是太太太幸运了!其实审核的笔试题我就没做出来,整整发了五分钟的呆,脑壳中各种闪现小伙伴们说的大不了再过三个月再来嘛。然后就想开了,开始把跟这个相关的知识点都写上。然后等到审核官来把我领走,各位,见到审核官一定要笑!主动一些,热情一些!主审官看了我的笔试,可能因为我答的还比较多,他说我没理解题目的意思,但是答得还可以,一会我们可以讨论下这个问题。  然后就是例行公事的签证问题,这个大家都知道,放轻松怎么想的怎么答就好了。然后我们就看了笔试题,主审官很nice的跟我讲了题目的意思,应该怎么考虑,我就懂了,就很积极主动的问他那结果是不是应该是什么,他就很开心的说good!他又准备给我讲怎么消除这些现象,首先问了我一个名词,问我知不知道,我真的不知道,就很诚实的告诉他不知道,他说ok,我们不管笔试了。然后他开始看我的课表,我看到他画了好多好多课。。当时我脑袋里真的是不停的祈祷不停的祈祷别难为我啊。本人电气偏电力牵引方向,结果主审官是从最基本的问,我也抓住机会赶紧把牵引系统什么的赶紧画出来简单讲了一下,这时候我就觉得我们的聊天很愉快了,主审官也很激动的听我讲,开始说good,我说到最后他说perfect!当时我真是内心激动惨了!感觉我一共才审了十几分钟,主审官就问了下副审时间就说我们可以结束了。反而让我感觉幸福来的太突然!主审官跟我一起走出来的时候,我还赶紧抓住机会跟主审官说I was a little nervous at the beginning. 开始确实有几个问题没太听清楚。主审官还安慰我,还告诉我下个周记得查成绩,末了又加了一句,but Don't worry, no problem. it's perfect!当时真的是激动的想抱一下主审官爷爷了。   

所以我真的是想把正能量和好运传给大家,感觉关于审核负面的帖子太多了,审核真没那么难,而且只要你放宽心自信些,做好基本的复习,相信大家一定都没问题。
回复 支持 1 反对 1

首先,各位真的不用恐慌,大多数的考官真的只是抱着面谈的心,并不想为难各位。之前我也看过各种怎么怎么倒霉就挂了的例子,我想说那肯定是特例,大家要对自己有信心。我也是从这样的心情过来的,2月2号接到通知说13号上午8点审核时,我当时还在上德语课,当时真的是整个人都不好了,以至于果断退了德语课决定专心复习,(因为我是是英审,实在是没信心同时纠结英语和德语),但后来也发现10天复习绝对绝对是够的,不论各位觉得之前复习的都多不好,接到电话都不要恐慌!

再谈谈复习,今年电气真的是等了好久好久。。我是9月底递交的材料,10月中旬出的审核号,然后就开始了漫长的4个月的等待。。。中间认真复习了可能有一个周左右,但是害死人的拖延症啊,真是没有deadline就没有动力啊有木有! 然后15年1月底审核部打来电话核对成绩,瞬间效率高到爆!到现在想来那几天的复习也蛮浪费的,因为我把书上的每一个知识点都看了,最后你会发现根本记不了那么细。后来跟了一个很有经验的学长一起复习,他给我的策略是,把相似或者有重叠的科目放在一起复习, 先从重要的知识点开始复习,如果有时间你再去浏览课本上的每个知识点,不求全掌握,只求知道有这么回事就好。我从2号到12号有效利用的时间可能也只有6天。所以说掌握重要的知识点很重要!  再就是专业词汇,还是要掌握,但不求掌握的很精确很全面,最基础一定要知道! 就像在我审核的时候我讲Y型接线,我说star, 主审官哈哈哈的就笑了,说他们不叫star,但是他完全懂得了。  

其实我们也应该正确看待APS,让我有机会回顾一下大学四年学过的东西,并把它们连在一起,你会发现很多新的东西,也是去德国之前自己对自己已掌握知识的一次汇总。既然我们选择了德国这条路,也无法避开APS这个讨人厌的家伙,那就梳理好自己的心态积极面对吧。
最后,也想感谢一下一起上自习的小伙伴,他们一个10号审的,一个11号审的,也都已经顺利通过,要不是互相督促,我估计早就挂了。感谢带领我们上自习的资深学长,一遍遍的模审真的是消除紧张感很有用的办法。纠结了好久,还是想给大家推荐,某宝有家叫歌德留学的店,这个学长就是我们从他家APS培训获得的至宝,我们三个都报了他家的中介,只要五千块,说是申请不到TU9就退款,感觉还是棒棒哒。
还有,有电气的小伙伴想要我的复习提纲我可以发给你们哈o(≧v≦)o            

恭喜亲~~~求个资料吧,我也等了三个月了,懒癌~~~2374140419@qq.com

weiwei_2014 发表于 2015-2-17 14:50
恭喜亲~~~求个资料吧,我也等了三个月了,懒癌~~~

已发送请查收

owenpc 发表于 2015-2-17 12:32
再就是审核的过程了,提到审核我觉得我真是太太太幸运了!其实审核的笔试题我就没做出来,整整发了五分钟的 ...

1.你不是小土审的,估计红灭也没在
2.新换的审核官一开始不会太刁难
3.你审核思路没偏,审核官没问你太难的问题
4.女孩子被挂率远远低于男生
总结,你这运气好,而且复习没偏,还赶上了快过节。不过,你这经历没有太多可普及性。Fertig aus

1048028507@qq.com亲亲,你的QQ多少,我马上审核了,想跟你聊一下~~拜托啦,谢谢你~~!!

恭喜一下!准备的真是好认真,也是很少见到学电类的女生要去德国呢,祝之后顺利。

Fur 发表于 2015-2-17 16:28
1.你不是小土审的,估计红灭也没在
2.新换的审核官一开始不会太刁难
3.你审核思路没偏,审核官没问你太难 ...

1.每个人的经历都具有个性的嘛,就算是普适的真理也会因人而异的,所以我想把我的经历告诉大家,就算片面也总能代表一种可能性,之前好多帖子写的审核好吓人,我也是想到APS就觉得好紧张,其实我的副审就是红灭,主审是一个老爷爷,小土我就不了解了,老爷爷人确实很nice,不过红灭真的没有那么吓人!而且同时有4组在审,相信大家不会那么倒霉的!
2.我也觉得思路没偏很重要,不然老爷爷估计也不会放过我!所以大家一定要重点突出,先求掌握核心再全面,再次感谢带领我们复习的学长以及歌德留学!
3.原来女生还有这种优势,嘿嘿,只能愿各位男生自求多福了(>﹏<)
       还有,我也觉得我一直都好幸运,愿人品不要有用完的一天,把好运传给大家啦,不过复习还真是必须的哦!相信大家都没有问题的!

leonie821 发表于 2015-2-17 18:01
亲亲,你的QQ多少,我马上审核了,想跟你聊一下~~拜托啦,谢谢你~~!!

亲,我加你了哈

Sirius_HQ 发表于 2015-2-17 18:21
恭喜一下!准备的真是好认真,也是很少见到学电类的女生要去德国呢,祝之后顺利。 ...

谢谢亲希望你也一样

owenpc 发表于 2015-2-17 18:47
谢谢亲希望你也一样

哈哈多谢!我过年回去就要开始正式上课了也是担心得不行。

Sirius_HQ 发表于 2015-2-17 20:44

你大几了?我年后也要去学德语

owenpc 发表于 2015-2-17 20:51
你大几了?我年后也要去学德语

研一,刚在德国考过DSH准备2015夏季入学。

恭喜楼主呐!!!根据你的推荐我现在也在跟那个中介聊呢!感觉人很好,而且很专业!

Sirius_HQ 发表于 2015-2-17 20:44

好棒!恭喜你啦,但愿我语言也能顺利通过

owenpc 发表于 2015-2-17 22:49
好棒!恭喜你啦,但愿我语言也能顺利通过

祝好运!感觉还是DSH简单一些可以试试国内的那些大学合作的DSH。

Sirius_HQ 发表于 2015-2-18 09:48
祝好运!感觉还是DSH简单一些可以试试国内的那些大学合作的DSH。

对,我就是想学完b2,去国内的DSH,学长在哪儿读研了?

owenpc 发表于 2015-2-18 11:08
对,我就是想学完b2,去国内的DSH,学长在哪儿读研了?

KIT,如果能按时收到zu的话。。

Sirius_HQ 发表于 2015-2-18 11:24
KIT,如果能按时收到zu的话。。

KIT是不是比较弱电方向啊

主要问题是男生难过 那只能先变性了

谢谢楼主~邮箱710793617@qq.com,祝楼主申请成功~