ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trd32000

建立旅游互助同盟

berlin

从老城的市中心亚历山大广场出发。这里修缮一新的建筑会让人感受到普鲁士的荣耀,同这里东德时期的建筑形成了鲜明的对照,会给您留下生动的印象。亚历山大广场上最醒目的建筑是那座高高耸立的电视塔,它是柏林最高的建筑。站在塔上可以鸟瞰柏林壮丽的全貌。在电视塔脚下有我们为您设置的旅游信息咖啡馆。您在获取信息的同时还可以买上一快小点心略作小息。

从亚历山大广场出发沿着卡尔-李卜克内西大街(Karl-Liebknecht-Strasse)您就来到了富丽堂皇的菩提树下大街。这里座落着众多的著名建筑。在街道右侧第一个展现在您眼前的是令人难忘的霍恩措伦(Hohenzollern)王室的宫廷教堂-柏林大教堂(Berliner Dom)。穿过重新整修过的卢斯特花园(Lustgarten)有路可以通到博物馆岛,岛上那些宏伟的博物馆里展有世界一流的收藏品。

返回菩提树下大街后,您会走过纵贯大街的宫殿大桥(Schlossbrücke)。大桥由著名的普鲁士建筑家卡尔-弗里德里希-申克尔(Karl Friedrich Schinkel)设计,桥上装饰的雕塑光彩照人。

过桥后在街道右侧的建筑原为军械库(Zeughaus),现在是德国历史博物馆。目前该建筑正在按照著名建筑设计家贝聿铭先生的设计规划进行修复。原博物馆中的展览现移到了大街对面的太子宫(Kronprinzenpalais)中。

在军械库边上的新岗亭(Neue Wache)是联邦德国中央纪念馆,用以纪念在战争中和暴虐下的受难者。透过街道边上的栗树丛您会看到1827年为当时的合唱学院建造的马克西姆-高尔基剧院(Maxim-Gorki-Theater)。

沿街的下一个建筑是建于1748至1766年的、柏林最老的大学-洪堡大学(Humboldt-Universität)。再往前,在与大学大街(Universitätsstraße)的交界处的街心上耸立着一尊宏伟纪念雕像,那是赫赫有名的普鲁士国王弗里德里希二世在他心爱的座骑上的骑士雕像。

在大街的另一侧是弗里德里希古城的第一座建筑-国家歌剧院(Staatsoper)。歌剧院的边上便是倍倍尔广场(Bebelplatz)。在广场中的地下空图书馆纪念室提醒人们不要忘记1933年纳粹焚书的罪行。

广场后面独特的圆顶建筑是圣-黑德维希天主教堂。右侧是原[王家]图书馆。在这里我们建议您绕路去看一看御林广场。那里有音乐厅、德国大教堂和法国大教堂,是全欧洲最美丽的广场之一。

在弗里德里希大街同菩提树下大街的交界处,还有大众汽车公司的展厅。那里展示着大众汽车公司推出的最新、最豪华的车型。弗里德里希大街以其高级购物中心拉法亚特精品廊(Galeries Lafayette),和206, 205号购物走廊展示着新柏林的建筑风格。那里的商品琳琅满目,尽您选购。而德国分裂时期最著名的关卡-查理检查站(Checkpoint Charlie),则记录着柏林痛苦的过去。

要到御林广场,您可以从倍倍尔广场出来,进Behrenstraße,再拐进Markgrafenstraße,一直往前走即可到达。

到了辉煌的巴黎广场,您就到了菩提树下大街的最西端。富丽堂皇的菩提树下大街全长1.5公里,宽60米,街道两侧有高高的写字楼、商业大楼及使馆建筑,说它是柏林最著名的大街,真是不枉其名。这里有历史悠久的阿德龙饭店(Hotel Adlon)。2002年4月江泽民主席访德期间曾下榻于此。离巴黎广场不远在街的右侧是五十年代建起的斯大林式风格的俄罗斯大使馆。再往回走几步到了Behrenstraße街的街角您会看到柏林三座歌剧院之一的喜剧歌剧院(Komische Oper),上演德文的歌剧和轻歌剧。在巴黎广场一侧伫立着勃兰登堡门,它即是柏林城的标志,也是柏林分裂和重新统一的象征。柏林分裂的历史在这段前东西柏林的边界处留下的印迹最为深刻清晰。

离勃兰登堡门不远处是同样具有历史意义的建筑-国会大厦。等上国会大厦的房顶或新建的穹形圆顶,您测在饱览柏林内城景色的同时也置身于德国的政治中心之中。

提示:参观国会大厦的穹形圆顶是免费的,但您要算入排队等候的时间。

在国会大厦的边上的保罗-吕博-大厦(Paul-Löbe-Haus)是新建的国会议员办公大楼,对面是设计独特的新总理府。站在总理府前面可以看到柏林市未来的中央火车站-莱特火车站宏伟的建筑工地。这种种新的建筑展现着新首都的建筑风貌。

从这里乘248路公共汽车可直达波茨坦广场。行车时间约6分钟

波茨坦广场也是全新的。玻璃结构的索尼中心,德比斯大楼(debis Haus)及克尔霍夫大厦(Kollhoff-Hochhaus),集新的建筑风格和高雅的生活情调的于一体,构成了一个新的城市中心。这里的购物中心阿卡丹(Arkaden)是您选购商品的好去处。

紧挨着波茨坦广场的是同样新修设的文化中心(Kulturforum)。在名画陈列馆(Gemäldegalerie)中您会欣赏到古典大师的名作。返回波茨坦广场穿过柏林的绿色心脏蒂尔加藤(Tiergarten)绿地,您就慢慢到了柏林西部的中心。路上您会路过胜利纪念柱(Siegessäule),柱顶金色的胜利女神高高地傲立在城市上空。

从波茨坦广场乘200路公共汽车到动物园站 行程约10分钟

选帝候大街是柏林西部的中心。这里有众多的商店和百货大楼,亦是购物的理想之地。在欧洲中心(Europa-Center)的大楼内设有我们的信息点。您可以在那里选购各种各样的旅游纪念品,索取有关柏林的信息。不远处的卡迪威(KaDeWe)是欧洲最大的百货大楼,是名副其实的购物天堂。在布赖特施德广场(Breitscheidplatz)的一侧是威廉皇帝纪念教堂。残酷的战争留下的历史遗迹同现代风格的新纪念教堂形成了鲜明的对照。教堂后面高高耸立着玻璃结构的克兰茨勒之角大楼(Kranzler Eck)。它是柏林最新的建设项目之一。

在选帝候大街及其附近还有无数的餐馆,您在结束柏林一日游之前,可以选上一家餐馆,比如在附近的萨维尼广场(Savignyplatz),在那里静静地回忆一下您这一天来的收获和柏林给您留下的印象。从选帝候大街进Grolmannstraße,您便可以到达萨维尼广场。

欢迎大家来维也纳!
这个提议很好阿,可以交朋友阿,我们在德国互相帮助最重要

好注意,大家积极响应阿,可以在寒假,暑假时候,大家结伴出去旅游,,,,嘻嘻

欢迎来作客哦!

我觉得这是个绝好的主意!   要是大家准备到Mainz 就和我联系好了!
自备睡袋哦!
我11月20的飞机,北京到柏林,我建议,选个时间,选个估计大多数人有空的时间,然后选个城市,大家一起,到那里集合,先跟那里的同学联系一下,不是就有具体行动啦,(当然等我来了之后更好啦,呵呵~!!)大家一起去住青年旅馆,一起玩,不是很好吗。只要有过一两次行动,以后就可以常常在假期集体约会啦。到时候会有些具体问题,不过只有大家走到一起才可以解决啊,。
最初由 art 发表
[B]我11月20的飞机,北京到柏林,我建议,选个时间,选个估计大多数人有空的时间,然后选个城市,大家一起,到那里集合,先跟那里的同学联系一下,不是就有具体行动啦,(当然等我来了之后更好啦,呵呵~!!)大家一起?.. [/B]

你是不是觉得大家都是大款啊?
最初由 kevinlei 发表
[B]怎么联系?! [/B]

发电子邮件拉
好了! 你跑不了了, 等我有时间一定骚扰你!

回复: 关于旅游互助联盟的补充

最初由 trd32000 发表
[B]光说不练非好把拾。现在第一步准备收集各地信息同时征找各地“地主”。他应具备撰写当地风景名胜、餐饮小吃、住宿、商业街与特色商品、大学情况和周边城市等方面的介绍文章和接待的能力,比方说,有朋友电话咨询、帮... [/B]

是呀,虽然都是义务的,但自己从中可以得到很多,很多经历,很多锻炼,还有从上帝那里的得到的喜乐和平安呀。
楼主的提议太棒了,我愿意参与呀。

好啊好啊...

最初由 art 发表
[B]我11月20的飞机,北京到柏林,我建议,选个时间,选个估计大多数人有空的时间,然后选个城市,大家一起,到那里集合,先跟那里的同学联系一下,不是就有具体行动啦,(当然等我来了之后更好啦,呵呵~!!)大家一起?.. [/B]

Me是11月1日的飞机从上海到法兰克福,如何联系你?
我准备去德国旅游
去问了机票的价钱
实在是吓了一跳
新元要1400左右
现在还在考虑中
我想最早明年11月回去吧
最初由 kevinlei 发表
[B]好了! 你跑不了了, 等我有时间一定骚扰你! [/B]

COME ON  哈哈
最初由 狸兔 发表
[B]我准备去德国旅游
去问了机票的价钱
实在是吓了一跳
新元要1400左右
现在还在考虑中
我想最早明年11月回去吧
[/B]

用不了吧?! 1200左右应该可以搞定, 问问汉沙,比新航可便宜!! 马航是不是也有呀?!
不如成立一个俱乐部吧^_^本人对旅游也是大有兴趣的!我现在仍在国内,估计11月能到德国,将去的城市是Koethen,虽然是个小城市,但各位来了,有求必应阿!
好小的城市, 好便宜的物价呀?! 祝好运!

同意

好啊!出去玩准备的时候就是不好找当地资料,只有当地才有详细的,上个星期我们去müchen就是这样!我现在有很多去慕尼黑的资料.如果需要我可以贴出来!

回复: 同意

最初由 goldshoe 发表
[B]好啊!出去玩准备的时候就是不好找当地资料,只有当地才有详细的,上个星期我们去müchen就是这样!我现在有很多去慕尼黑的资料.如果需要我可以贴出来! [/B]

发个müchen旅游的帖子怎么样?!
同意的说,这样就可以全德国玩了
可是哦,不是不愿意,而是有时候接待同学的时候,很郁闷的,有时候尽了自己的力了,别人还不满意,弄得自己费力不讨好.
我在汉堡。这里风景不错,购物很不错,来旅游是不错的选择,还有著名的圣保利红灯区。。。
呵呵,我在Emden,欢迎大家来玩
我在Trier,望保持联系