ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: janing114

[2009审核经验分享]={复习+住宿+面谈+正确认识APS}

早日,德国团聚:hua:

你们加油啊!早日德国团聚:hua:

太感谢楼主了,我也是学电子科学与技术的

这个战壕里又多了个战友~~~~~~

[QUOTE=kongjing;2556071]楼主啊~有没有自我介绍的电子稿啊~~有的话发我看看那~~
xiaoyi_167@sina.com~~[/QUOTE]

我到移动硬盘里找一下,尽快发给你

[QUOTE=kongjing;2556084]恩~好的呢~~15号就要审了~~紧张呢~~[/QUOTE]

给你发了,祝你成功:hua:

楼主,我也是电子的,18号就要审核了,能不能也给我发一份英文版的自我介绍资料呢。
当然,要是还有其他专业课的资料能不能也传给我啊····先多谢了··

晕!自我介绍就随便说说的。
唉····好,要是能给点心理上的安慰也算好。
你的邮箱呢?

嘿嘿·····多收集点总没坏处啊,取百家之长嘛····
多谢了····邮箱:kappa57@hotmail.com

[QUOTE=kappa57;2556484]嘿嘿·····多收集点总没坏处啊,取百家之长嘛····
多谢了····邮箱:kappa57@hotmail.com[/QUOTE]

给你发了。 希望有点用。

O(∩_∩)O哈哈~·收到,多谢啦

[QUOTE=kappa57;2556819]O(∩_∩)O哈哈~·收到,多谢啦[/QUOTE]

头像是 和野吧?达野?

达也吧···准确的说代表的是安达充···O(∩_∩)O哈哈~

好贴!谢谢

楼主,我也是电子专业的,能不能把你的复习材料发我一分,非常感谢!zjingsdu2006@hotmail.com  还有个问题想问一下,如果是大三结束去审核,侧重点是什么?大三的专业课吗?谢谢!

回复楼上:
我的建议----不要搞什么侧重点。”都是重点,都要看。都不是重点,都不必深入。“
不知道你要哪门课的,其实,我复习的东西,是以我的掌握情况来说的。比如电子电路部分,我就没怎么看,因为很熟悉;
还有问题,请留言

我厂同志好啊~~~~今年又四大皆空了》。。。。。。

[QUOTE=whr826;2563367]我厂同志好啊~~~~今年又四大皆空了》。。。。。。[/QUOTE]

四大皆空不可怕,可怕的是四大皆空之后,大家作鸟兽散了

很详细,很具体,很有帮助

呵呵。看来也真是老枪手了~~我99年开始看阿森纳。亨利来的时候开始的。亨利走差点心被带走。。。
现在也就是教授在阿森纳在了吧。
阿德走无所谓的。不堪大用的人。走了正好阿莎文可以打影锋了。
法布走了,我就真不看阿森纳的球了。。。。太残忍太伤心。。。哈哈
不过49场不败,我应该是没落几场下来。

[QUOTE=janing114;2503956][COLOR="Red"][SIZE="4"][B]2009审核经验分享[/B][/SIZE][/COLOR]
                       [B]---2009年1月6日审核全纪录_V1.2[/B]

[B]前言申明:[/B]鉴于签过保密协议,因此以下内容不涉及具体的笔试题目,只谈谈个人的审核前后的经历、感受以及注意事项。希望对后来人有所帮助。
[B]关键词:[/B]充分准备、自信主动,举止礼貌。
[B]目录:[/B]
第1章:写在最前面---请正确认识APS!
第2章:如何准备APS
第3章:我的基本信息
第4章:初到德审核部
第5章:笔试与面谈
第6章:外地去北京审核处的交通以及住宿
第7章:跟贴中的问题---汇总 (新增)

[B][COLOR="Red"][B][SIZE="3"]第1章:写在最前面---请正确认识APS![/SIZE][/B][/COLOR][/B]

(1)APS不是“考试”:
首先要肯定老瓦之家,它给很多人带去了福音。但是,我个人觉得,这使得APS看起来像个外语能力考试!而老瓦之家则有点神似新东方英语培训或者山木培训一样(请原谅我如此直言)。
就拿最常见的英语四六级来说,这种考试,不是要让一部人通过,而是要让一部分人不过。高等教育司的人控制及格分数线就是因为这个。APS则不是,没有说“今年一季度的指标是放100个人过,其余都让他们挂!”于是大家争先恐后的去准备,因为即使你考90分(打比方)还要看别人是不是都是91分。不是这样的。APS就是规定60分及格(还是打比方)。若有一万个都能达到60分,那就一万个人都通过。没有竞争。只要做好自己的复习就行。
有过公司面试经历的朋友都知道公司面试的流程,特别是大公司。它包括笔试和面试两个部分。去外企业面试,比如西门子,三星,笔试和面试语言都是英语。主要是对你的基本素质和专业技能的一次“考查”,不是“考试”。就是试试你的水位有多深而已。APS就跟公司的面试很像,非常像!
如果在复习的时候,你就底气不足,还要去培训,那么尚未和审核官碰面,你就已经先败一阵了。一句话,千万别把简单的事情想复杂了!

(2)非常认真地去准备:
   说APS不是考试,不等于我们不去重视它。相反,应当非常认真地对待。复习要“全面”,不要带有侥幸心理“不要去押题”。不要觉得:这是我们的重点,我就多看,那门是选修课,稍微看一下。审核官怎么会知道哪个是你的重点科目?
   在我审核之前,我就在猜人的心理:分数高的容易引起注意,很可能会被问及;这门课太基础了,应该也会问的;最后一年的课记忆比较清晰,他们应该会选择问这些课程吧。看见没?全是歪想法。给后来人一个忠告[COLOR="Magenta"]“审核官的心思,同学你别猜!”[/COLOR]
经过审核后,我觉得,会被问到什么课程,很大程度上,决定于那天的主审是谁。因为他们的专业领域不同,知识结构也不同,所以问课程的偏向也不同。那么,你怎么知道到时候谁来审你呢?所以,我呼吁,任凭风浪起,咱稳坐钓鱼台。列好计划表,全面地复习。以不变应万变。

(3)面谈只是一个talking而已。全当他们是talk show的主持人,就像鲁豫和李永,而自己则是特邀嘉宾李连杰或张曼玉。请时常地对自己说[COLOR="Blue"]:“我是一名合格的中国大学生,我的学历都是如假包换的,既然他们想找我聊聊,那就聊聊呗”。[/COLOR]

[SIZE="3"][COLOR="Red"][B]第2章:如何准备APS[/B][/COLOR][/SIZE]

(1)准备材料
注意:以下所有的材料都是指复印件。如果你没有某份材料,那就不需要准备。比如你没有考过雅思,那你就不需要准备雅思材料。
Ⅰ. 要翻译,但不需要公证的材料有: 语言学时证明,
Ⅱ. 既要翻译,又要公证的材料有:  高中毕业证,高考成绩证明(花名册),大学成绩,在读证明,大学毕业证,学位证,
Ⅲ. 都“不”需要的(既不要翻译也不要公证)的材料有:小学毕业证,初中毕业证,英语四六级证书,雅思托福证书,DSH或testDaf证书,2寸的近期照片
Ⅳ. 补充说明:
① 证件遗失了的话,可以去相关部分开据证明。比如,我的小学中学的毕业证都没了,我就去学校开征了证明信,校长签名,盖上学校的章。(花名册里有很多同学的成绩,在翻译的时候,你只需要翻译自己的那一栏)
② 高考成绩证明(花名册)上哪里开据?两个地方:一去你高考所在地的教育局,二去高考录取学校的档案室。建议去后者。
③ 学校名字变更。有的小学中学的名字已经与当初毕业的时候不一致。这里我建议与你的毕业证书上保持一致。至于大学名字也变了,建议附加说明文件。
④ 关于盖章。一定要是大学的档案室或教务处的红章!应该盖其中一个就可以了。不过我两个都盖了。
⑤ 翻译和公证的语言。德语英语都可以。但是!“同一份材料同一个语言”。比如,你的成绩卡是用英语翻译的,那么你的成绩卡公证语言也必须是英语。毕业证书是用德国翻译的,那毕业证书的公证也必须是德语。这一点,公证处应该知道的。就我而言,除了成绩卡是英语,其它都是德语翻译并公证。
⑥ 之前我还看到过有人问要不要准备高中会考材料。这不是必须的,至少我们都没有准备。但是你要是准备了也没关系,审核部没说材料不可以多准备。
⑦ 不管是“专升本”还是“专转本”,还是研究生在读,只要是高等教育的学习经历,一个都不能少!就是说,这类人群相对多准备一些材料,比如专科的成绩卡,等等。
⑧ 要准备“高考复读”的材料吗?
  不需要。只要你最后一次高考的花名册。

(2)着手复习 。~~~~~~~~(未完待续

突然发现自己在刷屏~~~~

[QUOTE=zyocean;2563803]很详细,很具体,很有帮助[/QUOTE]

马队都来啦!:chijing:
倍感荣幸:shaxiao::shaxiao:

:beida:[QUOTE=水是睡着的冰;2563829]想不到jianing会发这么正经的帖子啊,还以为你只会水一些无聊的帖子呢~~支持一下哈~~[/QUOTE]

:beida:是你有眼无珠,老把我当坏人,
我打!:beida:

[QUOTE=whr826;2563823]呵呵。看来也真是老枪手了~~我99年开始看阿森纳。亨利来的时候开始的。亨利走差点心被带走。。。
现在也就是教授在阿森纳在了吧。
阿德走无所谓的。不堪大用的人。走了正好阿莎文可以打影锋了。
法布走了,我就真不看阿森纳的球了。。。。太残忍太伤心。。。哈哈
不过49场不败,我应该是没落几场下来。[/QUOTE]

是啊!
亨利走了一年半,直到今年下半赛季,我才发现我的潜意识才慢慢承认了这个事实。
当阿森纳没落之后······,我会怎样对待她?
有拉齐奥的例子,现在,我只关心拉齐奥的比分和排名,比赛基本不看了·····
真希望阿森纳别让我这样:tongku::tongku:

[QUOTE=janing114;2563469]四大皆空不可怕,可怕的是四大皆空之后,大家作鸟兽散了