ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【推荐】关于留德动机的写法

回复  amor_cat

亲爱的猫哥!我简历的话是这样的,先个人信息,工作经历,教育背景。。。其中教育背景 ...
yzsophie 发表于 2011-6-28 14:44

1,建议写完整,没写的话,如果已经交了就算了  
   2,改改可以

回复 1# amor_cat

亲爱的猫哥:

在Motivaiton的最后,我看到有人附上如下的话:

Mit besten Grüssen
Ihr

3 Anlagen:
1 Vereinbarung
2 Das Telefax der Leibniz Universität Hannover für Deutschen
Generalkonsulat Shanghai
3 Lebenslauf

请问我们写的时候需要写上“Anlagen”这一栏吗?好像我递交的材料里面只有Zu和Lebenslauf额~~ 谢谢你!期待你的回复!

回复  amor_cat

亲爱的猫哥:

在Motivaiton的最后,我看到有人附上如下的话:

Mit besten Grüssen
Ihr ...
yzsophie 发表于 2011-7-10 15:02

无所谓的,写不写上都可以

amor_cat 发表于 2011-6-28 16:03
1,建议写完整,没写的话,如果已经交了就算了  
   2,改改可以

简历写好了,不过还有一个疑问,我现在在等APS,看审核进度我是要排到7月了(若顺利通过拿到APS证书也要7月下旬了,到时我就毕业了),但当时交材料时我是大四下在读还没毕业,那我简历里该写已毕业还是本科在读呢?还有我在申请Master时是交在读证明还是学位证呢?如果学位证,那我到时还得赶去公证~
另外有个比较白目的问题,在填写uni的通用入学申请表时,第10项问我是否需要参加预科考试的准备班?我是准备申请Master,那是否预科就和我无关的,所以都填nein?
希望猫哥能回答:)

猫哥,公派读博也需要写留德动机吗?还必须德文的。

lilianjiecau 发表于 2012-5-17 10:30
猫哥,公派读博也需要写留德动机吗?还必须德文的。

有公派博士在签证的时候被要求了

ida.presti 发表于 2012-5-16 20:09
简历写好了,不过还有一个疑问,我现在在等APS,看审核进度我是要排到7月了(若顺利通过拿到APS证书也要7 ...

你写简历的时候是毕业还是没毕业,按照你写的时候为准
以后有变化再提供阶段性证明就好了,比如毕业了就提供毕业证学位证补充就行了
是的,直接读Master的话,当然不读预科

amor_cat 发表于 2012-5-17 10:42
有公派博士在签证的时候被要求了

谢谢猫哥
猫哥提供翻译的吧

我写中文的给你翻译,还是英语的好些。

lilianjiecau 发表于 2012-5-17 11:06
谢谢猫哥
猫哥提供翻译的吧

中文的

amor_cat 发表于 2012-5-17 10:51
你写简历的时候是毕业还是没毕业,按照你写的时候为准
以后有变化再提供阶段性证明就好了,比如毕业了就 ...

那到时毕业证和学位证还需公证吗?

ida.presti 发表于 2012-5-17 13:45
那到时毕业证和学位证还需公证吗?

审核的话,需要公证
申请大学的话,需要公证
签证的话,翻译即可,不用公证

amor_cat 发表于 2012-5-17 15:24
审核的话,需要公证
申请大学的话,需要公证
签证的话,翻译即可,不用公证 ...

1)请问毕业证和学位证的翻译,是翻译上面的所有中文信息(比如毕业时间,编号,学校,专业等)吗?
2)那要不要照着证书的样子,排个版?

liniyuanqu 发表于 2012-5-18 15:48
1)请问毕业证和学位证的翻译,是翻译上面的所有中文信息(比如毕业时间,编号,学校,专业等)吗?
2) ...

1,是的,要求翻译必须准确
2,当然

amor_cat 发表于 2012-5-18 18:41
1,是的,要求翻译必须准确
2,当然

请教猫哥:
1、签证的时候毕业证、学位证可以直接提交公证翻译件吗?
2 、去您那里办理保险,一年大概多少RMB呢?( 我是拿的有条件ZU,应该办哪种保险?)
3、在您另一个帖子上看见您说去德国读同等学位很容易被拒签,为什么啊?我这种从本科换读本科的也是这样吗?
    非常感谢!

小窗横幅 发表于 2012-7-22 11:47
请教猫哥:
1、签证的时候毕业证、学位证可以直接提交公证翻译件吗?
2 、去您那里办理保险,一年大概 ...

1,不能,公证件可以代递原件,提交的是复印件和德文翻译
2,发电子邮件给我们办理: abcdvbbs@hotmail.com
3,德国人认为,在已有本科学历的情况下去德国读本科是浪费时间,不符合正常的人生轨迹,所以动机存疑

猫哥,我想写好中文动机信后找你翻译,请问翻译成德语1-2页,中文大概写多少差不多?

amor_cat 发表于 2012-7-23 10:27
1,不能,公证件可以代递原件,提交的是复印件和德文翻译
2,发电子邮件给我们办理:
3,德国人认为,在 ...

好的,谢谢猫哥。。。可是,是德国人自己规定,要转专业念本科必须要等本科毕业的。。。无语。。

hebejjjjj 发表于 2012-7-23 10:42
猫哥,我想写好中文动机信后找你翻译,请问翻译成德语1-2页,中文大概写多少差不多? ...

估计中文半页到多半页吧,一页内

小窗横幅 发表于 2012-7-23 20:55
好的,谢谢猫哥。。。可是,是德国人自己规定,要转专业念本科必须要等本科毕业的。。。无语。。 ...

是呀,德国人是偏执狂加自大狂,所以没啥道理可讲
德国学校和教育部是那样规定的
但是签证处觉得这样去做的话,动机值得怀疑。。
不过你申请自己本专业硕士,到德国之后换专业读本科一般问题就不大

猫哥好,
博士面签所需要的材料跟本科硕士必须是一样的吗?我打听过在上海面签过的博士,他们说的材料大致差不多,但是好像大多没有要简历和动机信。具体什么情况你知道吗?

jssdragon 发表于 2012-11-9 13:58
猫哥好,
博士面签所需要的材料跟本科硕士必须是一样的吗?我打听过在上海面签过的博士,他们说的材料大致 ...

一样
简历动机建议你准备出来
万一管你要你没有,耽误的是你自己的时间

我动机信写1200多个词= =是不是太多了= =

amor_cat 发表于 2008-7-3 14:48
[QUOTE=summermomo]可算挤出一篇来了。请问猫哥,签字是签在简历那一页,还是在简历加留德动机的最后一页? ...

晕= =
都签了,名字都是手签的

猫哥~~我现在准备办签证,但是我申请的是多特蒙德的语言分班考试,就是去了直接考试,然后再叫学费,所以没有什么学费的证明什么的,只有学校的通知书,通知书上也没明确标明去了在交学费,像我这种情况,应该怎么办呢,谢谢猫猫!