ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【原创】导致拒签的一些可能理由[非官方]

[QUOTE=小懒猫爱睡觉;2608948]猫哥,几个问题,麻烦您啦:
1.我是由单位领导兼导师与德国领导兼导师协商决定,派遣至德国大学读博士PhD。这是否属于第4类?
2.我在8月初拿到的录取通知书原件,当时立即预约的面签时间,结果却被安排在了9.21日,不知大家的留学签证是不是都会预约到这么久啊?按照这个时间安排,我是不是最快也得10月底才能拿到签证啊?我的开学时间是10月1日,这样就错过注册时间近1个月了,会不会被取消学籍啊?还有什么办法能把面签时间提前呢?
我是我们单位第一个被派往德国留学的人,所以领导们也不太清楚留学签证应该怎么办,现在的问题怎么解决。我都快急死了:tongku:[/QUOTE]

1,基本上的,所以你只要动机纯正,就没什么问题
2,差不多。你的资助方是德国方面还是中国方面?
3,那倒是没关系,跟学校商量延期注册也可以的
4,搞不清楚的话,周二下午到我们办公室吧,把问题都提前想好

[QUOTE=amor_cat;2609020]1,基本上的,所以你只要动机纯正,就没什么问题
4,搞不清楚的话,周二下午到我们办公室吧,把问题都提前想好[/QUOTE]
猫哥我本科英语专业的,跨专业到public policy读研签证会不会卡啊~~~~看了你的帖子好担心

[QUOTE=carolchen;2609220]猫哥我本科英语专业的,跨专业到public policy读研签证会不会卡啊~~~~看了你的帖子好担心[/QUOTE]

本科毕业了就可以换专业:)

[QUOTE=amor_cat;2609020]1,基本上的,所以你只要动机纯正,就没什么问题
4,搞不清楚的话,周二下午到我们办公室吧,把问题都提前想好[/QUOTE]

感谢猫哥的回答。
问题2,资助方前2年是中国方面,最后1年待定,中国或德国。从单位开了资金证明信,就是中方领导的亲笔签字邮件,说明中方至少会提供前2年的费用. 也打印了德方的通信邮件,就是提到了资金前2年中方提供,后1年如果学习进展顺利则德方提供。
而且也办了签证所需材料的8000欧保证金。
这些有关资金保障的材料是不是就够了呢?

猫哥,我在你整理的有关签证的帖子中,新发现了几个问题,
1.有几个博士和访问学者是在APS递签的(2008年的帖子)?!不是说APS不接纳这两类人群,除非是德国校方要求吗?是09年改规矩了吗?
如果还可以直接去APS递签,那我是不是可以直接去递签,就能解决时间紧张问题啦(在大使馆预约到9.21才能面签)
2.这几个博士基本上都是2-3天,最多1周拿到了签证,而不是大多数人的1个月时间。是不是博士都比较快呢?像我这种情况,由中方提供资金的(好像和他们不一样,他们有德方奖学金),拿到签证应该大概多久呢?
3.有博士提到需要准备“所在单位工作证明及翻译件”,不知如今还需不需要呢?我的英文资金证明信中提到了我的名字,是不是就可以同时用作“单位工作证明”呢?
期盼猫哥能给个好消息呵

唉,彻底搞晕了。又看到一个帖子,说:材料准备,联合培养博士按照“访问学者“类申请人准备材料。如果奖学金不完全是德国方面出,则审核部不接受递签,需大使馆面签。
那么我这种情况呢?双方协作性质派我去读博士PhD,但没有奖学金,前2年是中方提供资金,第3年中方或德方待定。我这种情况,
1到底是应该按照“访问学者”还是“留学”准备材料啊?
2到底是可以直接去APS递交签证,还是必须去大使馆面签啊?
3到底递交材料后签证是按“访问学者”速度2-7天拿到,还是按照学生速度1个月拿到啊?

[QUOTE=小懒猫爱睡觉;2611646]感谢猫哥的回答。
问题2,资助方前2年是中国方面,最后1年待定,中国或德国。从单位开了资金证明信,就是中方领导的亲笔签字邮件,说明中方至少会提供前2年的费用. 也打印了德方的通信邮件,就是提到了资金前2年中方提供,后1年如果学习进展顺利则德方提供。
而且也办了签证所需材料的8000欧保证金。
这些有关资金保障的材料是不是就够了呢?[/QUOTE]

[QUOTE=小懒猫爱睡觉;2611790]猫哥,我在你整理的有关签证的帖子中,新发现了几个问题,
1.有几个博士和访问学者是在APS递签的(2008年的帖子)?!不是说APS不接纳这两类人群,除非是德国校方要求吗?是09年改规矩了吗?
如果还可以直接去APS递签,那我是不是可以直接去递签,就能解决时间紧张问题啦(在大使馆预约到9.21才能面签)
2.这几个博士基本上都是2-3天,最多1周拿到了签证,而不是大多数人的1个月时间。是不是博士都比较快呢?像我这种情况,由中方提供资金的(好像和他们不一样,他们有德方奖学金),拿到签证应该大概多久呢?
3.有博士提到需要准备“所在单位工作证明及翻译件”,不知如今还需不需要呢?我的英文资金证明信中提到了我的名字,是不是就可以同时用作“单位工作证明”呢?
期盼猫哥能给个好消息呵[/QUOTE]

1,可以接受,但是要求是必须是德国方面资助的

2,德国方面资助的,在审核部递交签证,正常实在1-2周内签下来

3,你在使馆办签证的,建议提供

[QUOTE=小懒猫爱睡觉;2611858]唉,彻底搞晕了。又看到一个帖子,说:材料准备,联合培养博士按照“访问学者“类申请人准备材料。如果奖学金不完全是德国方面出,则审核部不接受递签,需大使馆面签。
那么我这种情况呢?双方协作性质派我去读博士PhD,但没有奖学金,前2年是中方提供资金,第3年中方或德方待定。我这种情况,
1到底是应该按照“访问学者”还是“留学”准备材料啊?
2到底是可以直接去APS递交签证,还是必须去大使馆面签啊?
3到底递交材料后签证是按“访问学者”速度2-7天拿到,还是按照学生速度1个月拿到啊?[/QUOTE]

1,没什么本质区别,只是文件的叫法不同,本质上仍然还是:事由材料,资金材料,保险材料,学历材料而已

2,你必须面签的

3,一个多月

猫哥,总是骚扰您,真是不好意思,实在是心里没底儿啊
1,博士递签时需要提供硕士学历学位证书吗?留学签证上面要求的是大学学历学位证书(德文公证),这个我准备了。但我的硕士学历学位证书公证件是英文的,可以吗?
2,关于语言证明,据说不是必须的,但有CET-6最好准备着,那用不用公证或英文或德文的翻译件啊?还是拿着证书去就行了,如果问再出示证书原件就行呢?
3,据说博士面签不需语言测试,指的是不需德语测试,但需要用英文与签证官员交流;还是直接中文交流呢?有人说德英中自选,主动开口问好时用什么语言,接下来就会继续用什么语言。那英文和中文建议用哪种语言好呢?

[QUOTE=小懒猫爱睡觉;2612472]猫哥,总是骚扰您,真是不好意思,实在是心里没底儿啊
1,博士递签时需要提供硕士学历学位证书吗?留学签证上面要求的是大学学历学位证书(德文公证),这个我准备了。但我的硕士学历学位证书公证件是英文的,可以吗?
2,关于语言证明,据说不是必须的,但有CET-6最好准备着,那用不用公证或英文或德文的翻译件啊?还是拿着证书去就行了,如果问再出示证书原件就行呢?
3,据说博士面签不需语言测试,指的是不需德语测试,但需要用英文与签证官员交流;还是直接中文交流呢?有人说德英中自选,主动开口问好时用什么语言,接下来就会继续用什么语言。那英文和中文建议用哪种语言好呢?[/QUOTE]

1,翻译成德文
2,不用
3,能交流即可

猫哥,与大学联系时要给他们提供哪些材料啊?是否要先通过APS?还是可以在等待APS的同时联系大学?

[QUOTE=xuxh63;2751830]猫哥,与大学联系时要给他们提供哪些材料啊?是否要先通过APS?还是可以在等待APS的同时联系大学?[/QUOTE]

大学联系的要求,看这里
标号6:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=245052

猫哥,有以下问题:
1. 8月5日签证,9月28日报到,时间会不会很紧张?今天收到APS邮件可以优先安排签证时间,要不要再提前点呢?
2.复印护照首页和签字页是不是要复印在一张纸上?
3.800学时语言证明是不是少了点,能不能成为拒签的理由?现在已经达到1100了,还要重新开吗?
4.签证要审核证书原件还是复印件?

[QUOTE=hwqsj;2752098]猫哥,有以下问题:
1. 8月5日签证,9月28日报到,时间会不会很紧张?今天收到APS邮件可以优先安排签证时间,要不要再提前点呢?
2.复印护照首页和签字页是不是要复印在一张纸上?
3.800学时语言证明是不是少了点,能不能成为拒签的理由?现在已经达到1100了,还要重新开吗?
4.签证要审核证书原件还是复印件?[/QUOTE]

1,还可以的,不算晚
2,可以
3,这取决于你的具体情况,太多太少都不好
4,复印件2份

[QUOTE=amor_cat;2752150]1,还可以的,不算晚
2,可以
3,这取决于你的具体情况,太多太少都不好
4,复印件2份[/QUOTE]

猫哥,你怎么就这么好呢!太感谢了!

猫哥 我要办语言签证 护照到手 这几天到北京 德语零基础 签证事宜能去你那都办了么

[QUOTE=悦空空;2790548]猫哥 我要办语言签证 护照到手 这几天到北京 德语零基础 签证事宜能去你那都办了么[/QUOTE]

有APS的话,可以

没有啊 走纯语言签证  不是不需要aps么

[QUOTE=悦空空;2791822]没有啊 走纯语言签证  不是不需要aps么[/QUOTE]

极少数情况下,有的外管局也要

猫哥,问一下,我DSH9月在国内过了,但因为种种原因只能申明年的夏季学期,所以我想先申请留学语言签证去那边温习语言,但这样的话在动机信里是不是得说明这一情况啊?而且语言班如果只有4个月会不会容易被拒?谢谢!

麻烦猫哥再讲下家团签证可能拒签的理由呗~猫哥万岁!
另有一事请教,我老公在德国读博,申请到了四年的奖学金,我当然是希望过去四年,但在填RK1200表的在德逗留时间时,我该填4年吗,会不会太久,被怀疑有移民倾向而拒签呢,反正签证不也是每年要延签的吗,我填1年会不会保险些?多谢猫哥!

[QUOTE=bingbing1301;2798173]猫哥,问一下,我DSH9月在国内过了,但因为种种原因只能申明年的夏季学期,所以我想先申请留学语言签证去那边温习语言,但这样的话在动机信里是不是得说明这一情况啊?而且语言班如果只有4个月会不会容易被拒?谢谢![/QUOTE]

动机信,别提DSH的事儿
4个月语言班可以
比如RP

[QUOTE=tajia818;2798176]麻烦猫哥再讲下家团签证可能拒签的理由呗~猫哥万岁!
另有一事请教,我老公在德国读博,申请到了四年的奖学金,我当然是希望过去四年,但在填RK1200表的在德逗留时间时,我该填4年吗,会不会太久,被怀疑有移民倾向而拒签呢,反正签证不也是每年要延签的吗,我填1年会不会保险些?多谢猫哥![/QUOTE]

其实重要的就是担保,有足够的钱够生活,一般问题就不大