ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldy

感觉欧洲人不喜欢和中国人交往

胡说,明明是你自己主动的

你们做完了案就不敢承认

bs之 :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

mic终于出现了。怎么不去水版了? :chijing:  :chijing:

[QUOTE=KiEden,(女)]你们做完了案就不敢承认

bs之 :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:[/QUOTE]
晕倒,明明是你自己要搞什么性别帖的

[QUOTE=KiEden,(女)]mic终于出现了。怎么不去水版了? :chijing:  :chijing:[/QUOTE]
我这不是来了嘛~MM想我了? :p

[QUOTE=xydake]晕倒,明明是你自己要搞什么性别帖的[/QUOTE]
很简单啊,如果是女ID就是女的,男ID就是难的,这还不容易~

我觉得德国人,欧洲人都挺好的

有好人,也有坏人

德国算是西方国家中种族主义比较强的国家
也确实感觉很多德国人不喜欢和中国人交往  根据我本人的经历英国人和美国人都容易交往很多
很多德国人实际上也就看得起美国人 对其他国家和文化总是一种居高临下的姿态
他们很多人还对中国极端偏见和无知 以为我们中国学生到这边都是想占他们国家便宜 抢他们工作...
友好的人虽然也有  但是哪儿没有呢?只是觉得德国对外国有色人种不友好的人太多了

[QUOTE=arth][QUOTE=amor_cat]
呵呵,我光靠一到十的手语就搞定了无数德国人,令德国人对中国人数学方面的天分五体投地。

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

呵呵, 我也总用得上这一套,但是那些德国人逼我比划的。[/QUOTE]
呵呵,怎么那么巧,我是在中国跟我的德国朋友说的,当时没受过任何启发,只是显得无聊,又找不到话题。后来经证实,我还给比划错了。

[QUOTE=Me209]德国算是西方国家中种族主义比较强的国家
也确实感觉很多德国人不喜欢和中国人交往  根据我本人的经历英国人和美国人都容易交往很多
很多德国人实际上也就看得起美国人 对其他国家和文化总是一种居高临下的姿态
他们很多人还对中国极端偏见和无知 以为我们中国学生到这边都是想占他们国家便宜 抢他们工作...
友好的人虽然也有  但是哪儿没有呢?只是觉得德国对外国有色人种不友好的人太多了[/QUOTE]
就我接触的几位德国人来说,总体都比较友好,但骨子里都很自负,可能跟这个民族千百年来的传统有关。不过德国人较多都喜欢中国文化,所以对中国人还是蛮欣赏的。只要记住一条,以诚待人,绝对不要有任何自卑感,你就能和人相处融洽了。中国人还是很棒的!

我就来了几个月,不太好说,可能我是来培训的,不存在抢走他们工作的嫌疑吧,呵呵,反正我觉的德国的同事们都很友好。

林子大了什么鸟都有啊

我也有跟德国人交往困难的问题,倒不是语言不行,而跟自身放不开有关。也许碰到的德国人也不行,下了课跟他们主动搭搭话也说不上两句。女生会比较友好地回答一两句,但很快又回到自己的圈子里去;男生要么很冷,不怯交谈,甚至不正眼瞧你,要么害羞得跟什么似的。德国男孩子害羞,真不应该。但最讨厌的就是德国人拉帮结派。

[QUOTE=shelia00808]。德国男孩子害羞。[/QUOTE]

同感

没发言权,先看看前辈门的讨论 :bizui:

[QUOTE=cathy_woo][QUOTE=arth]
呵呵,怎么那么巧,我是在中国跟我的德国朋友说的,当时没受过任何启发,只是显得无聊,又找不到话题。后来经证实,我还给比划错了。[/QUOTE]

哈哈,德国人笨得很,一根手指就是1,六根手指就是6,拇指和食指是两根,就是2
在跳蚤市场上,砍价的时候,千万不要迷惑,人家给你zeigen的是2欧,可不是8欧

[QUOTE=realyoungdj]别说欧洲人了,就是在中国也有很排外的地方,NND。比如广州,如果你不会讲粤语,你就很难融入某些广州人的圈子。上海也差不多。[/QUOTE]

其实没有这么严重啦

的确。。关键在心态问题。。。不要自己看轻自己就好