ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woups

[zt]如果你想到德国读博士,请仔细阅读

[QUOTE=waftor;2620080]2010年德国汉诺威大学的硕博连读项目招生
http://www.517germany.com/BBS/viewth...extra=page%3D1[/QUOTE]

这个链接打不开。

谢谢楼主的分享和指点!

[QUOTE=peter1983;2610649]你好,楼主,问你个问题。我是国家公派去亥姆霍兹读博士学位的。为什么那边给我的身份是guest scientist,待遇什么也没有,这和去那边做访问学者不就一样了啊,既然是读学位的,就得给我们和他们的学生一样的待遇啊?可是我们什么待遇也没有,比如所里面给他们学生买保险,发工资,我们什么都没有?
怎么才能和那边的老师提待遇这个事情呢?谢谢[/QUOTE]
国家公派每个月1000欧就是工资吧。
保险什么的都从这个钱里面出吧。

你好,我是口腔专业的研究生,7年制本硕连读,我想申请德国的博士,如果是临床博士应该很难申请到,如果想申请有关口腔材料方面的研究型博士,是不是比较容易一点,具体有哪些要求呢?
麻烦知情的人回答一下,再次谢谢了!
我的邮箱是bianjill@hotmail.com

好贴
支持
看完这个贴对申请博士有个大致了解了

好帖呀!顶!!!

你好,想问一下 申请德国博士 老板都会给工资的吗? 还是需要我们自己去申请DAAD和国家公派的那些奖学金?谢谢~

好贴应该顶起来啊~~~

[QUOTE=peter1983;2610649]你好,楼主,问你个问题。我是国家公派去亥姆霍兹读博士学位的。为什么那边给我的身份是guest scientist,待遇什么也没有,这和去那边做访问学者不就一样了啊,既然是读学位的,就得给我们和他们的学生一样的待遇啊?可是我们什么待遇也没有,比如所里面给他们学生买保险,发工资,我们什么都没有?
怎么才能和那边的老师提待遇这个事情呢?谢谢[/QUOTE]
不是说去读博士,不是学生的,是工作的,那学生的待遇应该没有啊。
我的邀请函上也没说老板发工资的事,准备申请国家公费去。

多谢楼主 额 我学的就是头两页里面说的 bioinformatics
楼主 我本科学的通信 硕士研究生学的bioinformatics (非重本)现在在中科院某研究所做bioinformatics 方面的工作人员 想申请德国癌症研究中心的博士  过段时间会考托福 当个语言证明吧 不知道这种情况能不能申到呢?再次感谢楼主

请问楼主,如果我是国内大学硕士直博,没有硕士学位证,是否可以去申请德国读博或联

请问楼主,如果我是国内大学硕士直博,没有硕士学位证,是否可以去申请德国读博或联合培养博士呢?盼复~非常感谢

[QUOTE=wcz406;2360159]我又一个问题:

前段时间申请了一些德国学校去读博士, 后来慕尼黑大学给我offer(一个月1500欧元/month)了,我上个星期签证拿到手了。 可是前天,我最想去的慕尼黑工大突然给我发offer了,我很想把手上的签证给消了,然后马上重新申请去慕尼黑工大。但是又担心如果消签的话,下次就很难签证申请成功了, 正犹豫和痛苦中,那位大侠可以给我指点一下呀?qq: 36932700, MSN: wcz406@hotmail.com; Email: wcz406@gmail.com

跪盼答复!!!![/QUOTE]

既然答应了就要兑现,如果反悔将会给中国以后的学生申请你现在的老板造成很大的影响,我瑞典的合作者就因为实验室中中国学生的个人行为比较有问题从此以后实验室再也不找中国学生。千万不要干这种事!断了以后中国学生的后路。人生不可能什么好事都占到,而且现在看似好的以后不一定,万物皆变!

楼主的帖子真不错,问一下,到哪可以找到德国教授的简介及联系方式呢?谢谢!

非常感谢楼主!支持论坛,申请结束后必将服务于后来人。。。

我想问一下群主,想我这种临床医学七年制毕业,拿到临床医学硕士学位的,能申请德国医学院的博士吗?有没有毕业学校的要求啊?

请问前辈们,小弟现在国内研一,想到德国学习旅游、休闲、度假方向,请问各位知道德国哪些大学有比较好的相关专业吗?

回复 1# woups
楼主:
    德国是本硕五年,大学毕业就是硕士了,我是学医的,本科也是五年,这样如果我是本科毕业了可以直接出去读博吗?我有个老师是说可以的,但是论坛里几乎都是说要硕士学位才能申请,所以特此请教楼主,望能解答!谢!

早看到就少走很多弯路了 不过每次探索过后柳暗花明又一村的感觉很不错 谢谢

请问办签证的时候对德语没有要求吗?