ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

ivygreen 发表于 2012-9-23 12:19
机器猫同学 听说你从亚琛转去慕尼黑 现在我也去亚琛 请问下转学有哪些手续 哪些利弊? ...

自己列个表心里就清楚了

首先问自己想要什么

提问机器猫前辈:
网申显示收到材料已经一周多了,但审核的文件列表里还是没有任何变化。这种情况正常咩???
多谢多谢!

机器猫大神 能否帮我查看一下我寄过去的文件Antragsnummer: 1-00167823 Bewerbernummer: 2-01698567 目前显示成绩nicht ok,但是我确实发的是学校盖章的德国本科现有成绩,不知道是怎么回事啊。邮件通知我是Immatrikulationbescheinigung有问题 但是网上显示没问题,邮件里却没说我的成绩有问题
好迷茫 求解答 十分感谢!

doudou0312 发表于 2012-11-26 17:01
机器猫大神 能否帮我查看一下我寄过去的文件Antragsnummer: 1-00167823 Bewerbernummer: 2-01698567 目前显 ...

贴个图来看看吧 这么说我看不到

Ethsgone 发表于 2013-1-14 19:51
贴个图来看看吧 这么说我看不到

请问一般啥时候ss 2013学期,能得到面试日期,迟迟没有消息啊。还有,TUM非nc专业能申请延迟一学期入学吗?

在斯图加特读本科高年级,一年半毕业后,如果成绩还不错,申tum 会有优势吗

lz您好,我收到tum ss13的zu了,我现在在tub上学,所以是转学,请问转学手续是怎样的?看您之前的帖子也是转学的,所以想问一下。我是缴了学费以后就自动注册了吗?我是先注销学籍还是先交学费?但是我网申的清单里,也没有要交注销学籍的证明。另外,我的签证已经延签了,还需要换签吗?麻烦了,谢谢

cissy0904 发表于 2013-2-12 04:43
lz您好,我收到tum ss13的zu了,我现在在tub上学,所以是转学,请问转学手续是怎样的?看您之前的帖子也是 ...

转学就是重新念没什么……如果要认课找教务和教授谈

签证问外管局,Exmatrikulationsbescheinigung是你注册TUM的必要文件

如果说法不一致,那么你可以电话问Imma-amt

你好 我拿到的TUM的zu上要求补课 请问我申请免课的程序和必要的考试流程是怎样的呢~?

神采奕奕333 发表于 2013-3-20 00:51
你好 我拿到的TUM的zu上要求补课 请问我申请免课的程序和必要的考试流程是怎样的呢~? ...

一切和学院联系

大概流程就是找教务商量,填单子,一般会有教授来考你,据说免课的分都很低

大家好 想问下 TUM网申的那个Studiengangsauswahl 里面的那个Form des Studiums 我现在是第8个学期 当我填了Artsdes Studiums , Abschlussyiel 以及Studium之后 貌似只能选择Zweitstudium了。。。是不是应该填Erststudium? 可是 我没法选啊 求解答!!!

Kimideutsch 发表于 2013-4-1 18:15
大家好 想问下 TUM网申的那个Studiengangsauswahl 里面的那个Form des Studiums 我现在是第8个学期 当我填 ...

不能改的话直接手写改……他们看到了会给你在系统里改的

因为你这么说我也不清楚你是怎样的状况

请问材料合格后,一般多久会送到系里?谢谢

请问如果项目网页上没说要同时向international office申请,一般就只按项目网页上说的向系里申请就可以了么?谢谢

Ethsgone,您好!我是申请今年冬季生物master的,我在网申结束后,系统给出了一份需要递交的材料清单,其中包括一个叫Curricular Analyse的东西。然后我顺着它给出的网址准备填写表格,它包括三项内容,1是各个课程名称,2是对应学分,3是对应成绩。1和2没有问题,但是3这一项,我大学的课程分成考试课(有具体分数)和考查课(没有具体分数,只有通过没有通过这两项),那么我在填第三项时怎么写?谢谢您!!!

Lisa33 发表于 2013-4-6 18:03
请问材料合格后,一般多久会送到系里?谢谢

很快!一般两到三周多,但是材料不合格就会耽误很久

tgjkotd 发表于 2013-4-6 19:32
请问如果项目网页上没说要同时向international office申请,一般就只按项目网页上说的向系里申请就可以了么 ...

从来都没有哪个是通过international申请的,除非是交换

zhiyimiao 发表于 2013-4-7 05:01
Ethsgone,您好!我是申请今年冬季生物master的,我在网申结束后,系统给出了一份需要递交的材料清单,其中 ...

中英文成绩单拿去做公证,然后成绩是什么样就写什么样

至少我申请的时候本科学校档案室出的出国用中英文成绩对照单已经很专业了

有分数的写着分数以及分数标准,只有过和不过的也标明清楚了

Ethsgone 发表于 2013-4-10 04:51
很快!一般两到三周多,但是材料不合格就会耽误很久

谢谢,已经进入第二轮了……

Ethsgone 发表于 2013-4-10 04:54
从来都没有哪个是通过international申请的,除非是交换

不好意思我可能应该说admission office(但好像不少学校是international office 处理国际学生的申请)

Lisa33 发表于 2013-4-10 11:32
谢谢,已经进入第二轮了……

同学你申请的什么项目已经第二轮了?

LZ你好,走投无路前来咨询。 我的情况是这样的 我申请国际课程MSCE 错过了TUM和APS的联审,所以只是提交了正常的APS申请。 但是审核迟迟没有排到, 发邮件问TUM能不能补交APS又没有回。  我就只好先把其他的材料寄过去了,学校回了邮件说收到材料。 据说四月份会有电面, 但是我这却没有消息。 想请问一下楼主,TUM会不能因为我没有提交APS就直接把我拒了? 连电面都不考虑? 谢谢!

tgjkotd 发表于 2013-4-10 12:53
不好意思我可能应该说admission office(但好像不少学校是international office 处理国际学生的申请) ...

对的这个是TUM和其他学校不一样的地方

别寄错材料了

lengmianhanbing 发表于 2013-4-10 22:44
LZ你好,走投无路前来咨询。 我的情况是这样的 我申请国际课程MSCE 错过了TUM和APS的联审,所以只是提交了 ...

1. 不近人情说的话,你确实错过了联审,属于自己的失误,那么没有APS被拒也无可厚非,下次就记住了

2. 很多事情事在人为,你做的很对,先把其他材料寄去,但是没有APS基本你的材料到不了系里。最好的办法跟系里联系,说你的材料到了但是就差APS,系里如果要材料,招办不会不给,运气好APS补交就有可能了

Ethsgone 发表于 2013-4-11 01:25
1. 不近人情说的话,你确实错过了联审,属于自己的失误,那么没有APS被拒也无可厚非,下次就记住了

2.  ...

今年联审不是强制性的