ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

求助猫哥, RK1200里面的第6项是划去不符合项,其他的例如第14/17/18/22/25/27项也是划去不符合的?

ashin_ella 发表于 2012-9-24 09:55
求助猫哥, RK1200里面的第6项是划去不符合项,其他的例如第14/17/18/22/25/27项也是划去不符合的? ...

warum nicht ?

太感谢老猫了!!!!保险就买你家!!!着手准备联系信ing!!!!!!!

那在上海也要自己去审核部递签么?

Wen-Jing 发表于 2012-11-23 11:09
那在上海也要自己去审核部递签么?

自己,或者找人代递

猫哥你好!我想问下关于联系信的问题。联系信是一定要直接打印email的网页吗?可以把内容整理下来放word里打印吗?因为我的大学联系信不是本人直接跟学校联系的 是家里人联系的,所以email里显示的就不是我本人的名字,这样的联系信不会影响我的签证吧!比如签证处的人认为我语言不好或是其他什么?感谢猫哥!

Euphy 发表于 2012-11-27 22:07
猫哥你好!我想问下关于联系信的问题。联系信是一定要直接打印email的网页吗?可以把内容整理下来放word里 ...

1,是的
2,最好不要转word
3,影响不大

感谢猫哥!!!!!

猫哥,咱又要麻烦你了:关于申请表有几个问题
12) 返乡权是什么?至何时 是指我准备何时回国吗?这个该怎么填?
21)填写专业的话 是国内本科的专业还是准备申请的专业?
22)中国留学生为什么一般不用填呢?
23)具体日期怎么填好?是先填个读大学的年数;还是连上硕士一起填了,但是这样时间过长。如果填的时间过长会有影响吗?PS:最后的居留时限和这个一样吗?
27)疾病的话,什么样的疾病是要选ja的?个人身体不是很好,所以这点不知道怎么填?

还有一点,有一个申请表解读的文件里最后有这些内容,但是我在下载的申请表里没有看到,请问要不要紧?
“Bemerkung 说明)

*Angaben sin dauch erfordlich ,wenn diese Personen im Ausland verbleiben 如这些人在国外也需说明

* * Ausfuellung entfaellt im Ausland..  在国外不需填写

* * * Ausfuellung nur im Ausland 只需在国外填写

注:ABCDV提醒大家这里的“国外”指的是德国以外的国家,比如中国就是“国外”。”

再有一个问题:大使馆的“留学签证”pdf文件里第一行就提到一个“申请德国居留签证须知” 。 请问这个文件坛子里有吗?在使馆网页一直没有找到题目完全对应的文件,有点不放心。

猫哥,我想问下签证材料里的学历材料提到毕业证书,那么也需要带学位证书吗?因为我学位证比较大,不太好带。。。是否可以用公证件呢?

那个,RK1200上的关于保险的那栏(27之后的那个格子)。递签的工作人员让我填了保险单最上面的那个Dr.L。。。(全名记不得了,就是在猫哥你那里买的)。这个怎么可我之前在ABCDV上看到的不一样,要是填错了,要紧么?

猫哥,你好。 有个事咨询一下:我想申请语言加留学的签证。他不是要六个月的语言班吗,我想报一个2个月的和一个2个半月的(Volkshochschule)这样行吗?

klarinettechina 发表于 2012-12-17 14:59
猫哥,你好。 有个事咨询一下:我想申请语言加留学的签证。他不是要六个月的语言班吗,我想报一个2个月的和 ...

不推荐VHS,学时经常不足

Wen-Jing 发表于 2012-12-13 14:09
那个,RK1200上的关于保险的那栏(27之后的那个格子)。递签的工作人员让我填了保险单最上面的那个Dr.L。。 ...

都可以,那是代理公司名字

kayleejia 发表于 2012-12-13 09:44
猫哥,我想问下签证材料里的学历材料提到毕业证书,那么也需要带学位证书吗?因为我学位证比较大,不太好带 ...

建议两证齐全

amor_cat 发表于 2012-12-19 11:40
不推荐VHS,学时经常不足

那两个VHS课程,每个2个半月。这样行吗?

klarinettechina 发表于 2012-12-19 22:00
那两个VHS课程,每个2个半月。这样行吗?

学时指的是周学时,而不是总共的

猫哥,想问一下,我已经过了11月德福(5444)和APS(1.9)。因为男朋友在慕尼黑,所以一定会申请慕尼黑工大。但是现在赶不上TUM夏季学期申请了,所以想拿以前考过的的德福成绩(5443)申请慕尼黑的私立语言班dkfa,去读半年语言。在递签或者去使馆做5443的德福证书认证时(今天刚在使馆认证了5444那张德福成绩的复印件),这种情况会不会被认为是弄虚作假?

猫哥,我是河南的 现在在上海同济语言班 我能在上海申请签证吗?还有我只有一张德国私立语言班通知书,没有大学的zu 那材料是不是和你在吧里发的内容不太一样了?好纠结啊 一点都没有头绪啊。还有今天我发了一个申请保险的表格 也没有给我回复~ 那边的语言班3月4号就开学了 好着急啊!

amor_cat 发表于 2012-12-20 13:40
学时指的是周学时,而不是总共的

猫猫~ 我想找您递签~ 是国际课程master的offer

请问:
1. 今天收到邮件offer,元旦假后立刻去办自保金,准备资料找您递签,2月25号上课来得及么?
2. 填表准备资料过程中,或者准备完了快递资料去您那里的时候,可以打电话跟你们工作人员过一遍么,不想出错遗漏耽误时间。还是在这个帖子里问?

chattesama 发表于 2013-1-3 00:43
猫猫~ 我想找您递签~ 是国际课程master的offer

请问:

1,很紧,抓紧时间吧
2,我们会检查的,填写错误的会帮你改好

liubingkarin 发表于 2012-12-28 21:47
猫哥,想问一下,我已经过了11月德福(5444)和APS(1.9)。因为男朋友在慕尼黑,所以一定会申请慕尼黑工大 ...

没事:)

卷卷juan 发表于 2012-12-28 22:59
猫哥,我是河南的 现在在上海同济语言班 我能在上海申请签证吗?还有我只有一张德国私立语言班通知书,没有 ...

关键是你有没有APS

amor_cat 发表于 2013-1-4 12:32
1,很紧,抓紧时间吧
2,我们会检查的,填写错误的会帮你改好

由于我上班就在广州领馆楼上,我没事去问了下,他们说我可以直接在广州预约签证,那样会快一点么?

猫哥,户口本的翻译件可以不盖章吗?