ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

请教猫哥两个问题:
1. 33岁的访问学者,时间一年,德方资助,朋友推荐了一个care concept的保险(具体险种 AG4),不知这家保险怎样?
2. 按照上述个人情况,什么条件下可能投保公立保险?
3. 弱弱的问,在国内购买国外的保险时(用于递签),怎样付款最安全、方便?如果没有自保金证明的要求,是否也要开一个国外的账户才行?

猫哥 我现在收到一个学校的zu 并不是最理想的 但学校要求要在15号之前回复 回复内容包括gesetzliche krankenversicherung

1. 如果我以后又不去这个学校了 现在做的保险会不会作废了?

2. 开户、自保什么的我都还没有弄 可以现在就弄保险吗?

3.给学校开具的保险证明 如果之后不去现在给zu的学校了 您那儿能重新给开提供给学校的保险证明吗?

4.我申请的是master 无条件zu 应该办哪个保险?

sophyly 发表于 2013-6-29 21:18
请教猫哥两个问题:
1. 33岁的访问学者,时间一年,德方资助,朋友推荐了一个care concept的保险(具体险种 ...

1,嗯,性价比不如Educare24
2,你的资助如果是工资,就可投公立保险
3,从我们这里办理就好了呗。。。安全又方便,到德国又不会亏了你。。

terese_wan 发表于 2013-7-1 09:35
猫哥 我现在收到一个学校的zu 并不是最理想的 但学校要求要在15号之前回复 回复内容包括gesetzliche kranke ...

1,不会
2,可以
3,你寄保险文件复印件给学校就好
4,DAK呗:)

发邮件给我们办手续就好

amor_cat 发表于 2013-7-1 11:41
1,不会
2,可以
3,你寄保险文件复印件给学校就好

能给个关于dak保险的链接吗?有的同学提到了educare24,这个我需要弄吗

terese_wan 发表于 2013-7-1 11:51
能给个关于dak保险的链接吗?有的同学提到了educare24,这个我需要弄吗

Educare24和DAK这属于我们项目内的两个保险
具体你适合于哪一种,是由你在德国的居留身份决定的,自己基本没什么可选的
德国法律规定了各种类别的居留身份对应的保险

DAK网站: www.dak.de
估计你不一定有心思去看一遍,光理赔范围就是一门大学专业。。

amor_cat 发表于 2013-7-1 11:54
Educare24和DAK这属于我们项目内的两个保险
具体你适合于哪一种,是由你在德国的居留身份决定的,自己基 ...

“Einen Nachweis über die gesetzliche Krankenversicherung, sofern er uns nicht bereits vorliegt. Wenn
Sie privat versichert sind, benötigen wir den Nachweis über die Befreiung von der gesetzlichen
Versicherungspflicht.”学校寄来的zu上面是这么要求 您帮我看着需要办哪个 我这就联系您办

terese_wan 发表于 2013-7-1 12:00
“Einen Nachweis über die gesetzliche Krankenversicherung, sofern er uns nicht bereits vorliegt.  ...

我们出具的就是这个。。。你不用担心。。

amor_cat 发表于 2013-7-1 11:40
1,嗯,性价比不如Educare24
2,你的资助如果是工资,就可投公立保险
3,从我们这里办理就好了呗。。。安 ...

谢谢猫哥回复!
进一步问:1. 携签未成年子女,是否也可以通过您买保险?每月保费多少?大人的保费是每月多少?
               2. 这个保险在国外出险时能即时报账吗?理赔程序是否复杂?

sophyly 发表于 2013-7-2 00:08
谢谢猫哥回复!
进一步问:1. 携签未成年子女,是否也可以通过您买保险?每月保费多少?大人的保费是每月 ...

1,发邮件到abcdvbbs@hotmail.com办手续
2,这本来就是德国保险,当然在德国理赔

amor_cat 发表于 2013-7-1 12:02
我们出具的就是这个。。。你不用担心。。

猫哥我要办保险

terese_wan 发表于 2013-7-3 17:50
猫哥我要办保险

发邮件到abcdvbbs@hotmail.com办手续

猫哥,之前不知道你这代办保险,听学长的已经买了三个月的环球救援保险,在德国是否可以用?另外,我们的保险只有三个月,之后德国的保险是否在你这可以先买了?还是只能去了德国再买?

christinaoy1220 发表于 2013-7-9 19:15
猫哥,之前不知道你这代办保险,听学长的已经买了三个月的环球救援保险,在德国是否可以用?另外,我们的保 ...

1,你办的那个基本没用,入学,延签都无效
2,到德国之后联系我们重新办理吧

请问猫哥
1保险办了以后,保险费是每个月从我的账户里扣吗?从什么时候开始扣呢?
2还有,我先去德国读语言,然后是预科,最后读本科,这三种需要的保险相同吗?我一次就得把他们都办了,还是先办一种就行?

Rain韬 发表于 2013-7-10 17:48
请问猫哥
1保险办了以后,保险费是每个月从我的账户里扣吗?从什么时候开始扣呢?
2还有,我先去德国读语言 ...

1,是的,保险根据签证处要求,入境德国算起
2,语言/预科阶段用私立保险Educare24,大学阶段DAK,都包含在保险项目中

amor_cat 发表于 2013-7-11 10:07
1,是的,保险根据签证处要求,入境德国算起
2,语言/预科阶段用私立保险Educare24,大学阶段DAK,都包含 ...

谢谢猫哥,也就是说两种保险得一起办了?那到上大学时怎么换成DAK呢?

Rain韬 发表于 2013-7-11 13:02
谢谢猫哥,也就是说两种保险得一起办了?那到上大学时怎么换成DAK呢?

如果你到德国基本直接入学的话,那么大学部分文件我们会直接出给你
如果你要读半年语言班再入学,那么转换手续只需要给我们发邮件就可以办好,很方便

amor_cat 发表于 2013-7-10 11:59
1,你办的那个基本没用,入学,延签都无效
2,到德国之后联系我们重新办理吧 ...

那签证这边是可以的是么?去了德国怎么和你联系?难道我们买的三个月就不能用了么?

christinaoy1220 发表于 2013-7-11 21:31
那签证这边是可以的是么?去了德国怎么和你联系?难道我们买的三个月就不能用了么? ...

1,我们出具的文件直接可以用于签证
2,到德国后给我们发邮件, abcdvbbs@hotmail.com
3,如果读语言班,至少白花了2个月钱,如果直接入学,那你3个月钱基本都白花了。。

amor_cat 发表于 2013-7-12 14:25
1,我们出具的文件直接可以用于签证
2,到德国后给我们发邮件,
3,如果读语言班,至少白花了2个月钱, ...

好吧~那鉴于此情况,签证申请申请表上第27项的保险,我是填Ja还是Nein?

猫哥,想办保险,有个问题求助,zu上写的是10月21开始上课,可以在10月7日到10月18号之间在办公室注册,我打算是9月30日离中国境,10月1日入德国境。假设如果我10月7去注册的话,我的edu 24应该办多少天?

dufetyw 发表于 2013-7-15 14:02
猫哥,想办保险,有个问题求助,zu上写的是10月21开始上课,可以在10月7日到10月18号之间在办公室注册,我 ...

那个不用你担心,Edu是自动补的,从你实际入境时间算到你注册入学时间

求问猫哥,为什么XL级别的保险特别针对马德格堡?。。马哥德堡有什么妖孽么?。。

KatherineSun 发表于 2013-7-29 16:20
求问猫哥,为什么XL级别的保险特别针对马德格堡?。。马哥德堡有什么妖孽么?。。 ...

外管局