ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

hitiant 发表于 2012-7-19 11:17
这位松鼠童鞋。。。请问你的学费是电汇过去的吗?是不是Kontonummer和BLZ这两个号码在国际电汇里是用不到 ...

我在德国这边了。。我感觉是用不到的,好像要用一个iban这个码把?我觉得就写成ae和ue就行了,因为德国也这么写。你是什么专业的呀?

松鼠yy 发表于 2012-7-19 15:26
我在德国这边了。。我感觉是用不到的,好像要用一个iban这个码把?我觉得就写成ae和ue就行了,因为德国也 ...

好的~
Elektrotechnik und Informationstechnik

楼主,你好,我昨天收到邮件通知等待面试,但是没有通知面试时间,今天查到qualification requirement fulfiled 那一项打了绿钩,不知道这种情况还需要面试吗?Applicant number: 2-01663257

楼主大大,我昨天来问过studienbeitrag的事情今天状态就变了,是不是你在做的呀~~谢谢~~~~祝你考试全过哈

松鼠yy 发表于 2012-7-18 16:35
亲爱滴楼主大大,请问studienbeitrag转账多久才会在tum online上显示出来,还是更新的很慢?? ...

现在还在夏季学期 别着急

TUM的效率你也懂的

你请客吃饭的效率可以高点!

松鼠yy 发表于 2012-7-19 19:54
楼主大大,我昨天来问过studienbeitrag的事情今天状态就变了,是不是你在做的呀~~谢谢~~~~祝你考试全过哈
...

真不是我没那么大能量
忙考试呢没上班Urlaub了

taibi 发表于 2012-7-19 12:19
再次麻烦楼主啦~我的Antragsnummer是1-00145643,Bewerbungsnummer是2-01674568,现在的Status是 Studienvo ...

你的材料已经转交到系里了没有在我们手上
之后只能材料回到注册办这边才能继续检查一遍
没你想象的那么糟,耐心等等

臭臭AAA 发表于 2012-7-19 05:28
楼主你好啊!!!  Meine Antragsnummer ist 1-00145682.  Meine Bewerbungsnummer ist 1-00145682.  我想 ...

已经转嫁到建筑系了

要联系询问后续的情况找系里的负责人吧

Ethsgone 发表于 2012-7-21 07:02
现在还在夏季学期 别着急

TUM的效率你也懂的

奥。那等楼楼你考试完成后把哈哈哈

楼主,最近的网络状态我补交的语言证书也到了,所有必需的材料都齐了,请问外办已经把我的材料转到系里审核了吗?如果没有能不能请楼主帮忙尽快转过去
我的Applicant number: 2-01631679    申请号:1-00140742

你好,lz!
我的信息是
Antragsnummer: 1-00145960; Elektrotechnik und Informationstechnik
Bewerbernummer: 2-01628246
我7月10号左右寄的第三次材料,包括公证后的完整成绩单、学位证毕业证公证件等,但现在还没有eingegangen。

劳驾查一下我的材料和申请情况吧,谢谢!

Ethsgone 发表于 2012-7-23 16:10
已经转嫁到建筑系了

要联系询问后续的情况找系里的负责人吧

十分感谢楼主。。联系院系那边说。。在处理。。我想问下。。景观专业第一轮的结果最晚神马时候可以出来了。。不会等到最后。。被拒了吧。。还是说。。无论最后啥结果都会有邮件通知的。。

问个很白的问题。今早u.a.终于给我转材料了 其他大学都没问题,成功转了。但是TUM不给转,说是Bescheinigung über die Dauer der Schulzeit (11- oder 12-jährig)只有复印件没有公证翻译件。我有高中毕业的公证件,9年制义务教育是复印加翻译。照我对官网的理解应该是可以的。
刚写了信给U.A.和TUM说明情况,用的是studium@tum.de这个邮箱。用这个行吗?
在这想问下,TUM北京办事处的联系方式  以及  TUM建筑系的联系方式(邮箱,最好还有电话)
谢谢

xuesd 发表于 2012-6-8 17:14
刚寄出材料,关注

材料才转学院,将近50天了

结果要等多久呢?纠结

楼主,我补交的语言证书系统显示已经到了,所有必需的材料都齐了,请问外办已经把我的材料转到系里审核了吗?如果没有能不能请楼主帮忙尽快转过去
Bewerbernummer: 2-01672669
Antragsnummer: 1-00138677
谢谢楼主!!!

ivygreen 发表于 2012-7-25 11:55
问个很白的问题。今早u.a.终于给我转材料了 其他大学都没问题,成功转了。但是TUM不给转,说是Bescheinigun ...

如果你是申本科,之前和lz打听了很多你问的这个问题,又和TUM以及TUM北京联系过了,UA我也问了N遍,了解的情况如下:
1.如果你已经拿了VPD了,给TUM的HZB可以是复印件(TUM那条注释这样写的,对于有VPD的人)
2.给UA毕业证,他就不问你要这个11年还是12年证明了,不然他是一定要你有公证件证明你所有的中学学历的

换算后的最终成绩只有5,4,3.7,3.3,3,2.7,2.3,2,1.7,1.3,1这几种可能吗?

hitiant 发表于 2012-7-18 20:08
今天查了下tumonline,状态已经变成zugelassen了,话说是不是网申页上下载的那个zulassungsbescheid就可以 ...

还是你快啊,恭喜了

Eintopf 发表于 2012-7-27 01:08
如果你是申本科,之前和lz打听了很多你问的这个问题,又和TUM以及TUM北京联系过了,UA我也问了N遍,了解 ...

谢谢你耐心的回我两次。一锅煮同学真是大好人!抱着蹭~~得怪我之前没好好看帖了,当初看到你的贴就没这事儿了。还是非常感谢你!

lmh36 发表于 2012-7-23 19:21
楼主,最近的网络状态我补交的语言证书也到了,所有必需的材料都齐了,请问外办已经把我的材料转到系里审核 ...

已经转交到系里了,耐心等吧

ivygreen 发表于 2012-7-25 11:55
问个很白的问题。今早u.a.终于给我转材料了 其他大学都没问题,成功转了。但是TUM不给转,说是Bescheinigun ...

你的问题在于

1. 你没说申请号,看不到你的特殊情况

2. 官网上面写的,一切akademische Vorbildung都要检查的,显然你还没有彻底理解其中的意思

3. 申请本科有很大的自由度完全院系说了算,你不能说申请不到TUM就说TUM的不好。
顶多像跟BF分手一样说句没缘分4

4. 想当年我申请的时候也要求出示“Rankingbescheinigung”
整个学校都放假了我到哪里弄去根本就没有,最后自己也是耽误了一年才又到的TUM

5. 整件事情是你嫌麻烦主动放弃了,应该多找找自己的原因。
以后很多事情都是类似同理,只因为自己还不够努力

6. 只要没有拒信,你就还有希望,就看你现在弄还是不弄了
再说就算以后你再申请,也应该一样要求出示这些证件,早晚得弄

superchao12345 发表于 2012-7-24 17:34
你好,lz!
我的信息是
Antragsnummer: 1-00145960; Elektrotechnik und Informationstechnik

收到了,但是还暂时没有处理
ET的申请时间很灵活的,别怕过期

小洛 发表于 2012-7-26 23:45
楼主,我补交的语言证书系统显示已经到了,所有必需的材料都齐了,请问外办已经把我的材料转到系里审核了吗 ...

已经转交到系里了
稍安勿躁