ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

我是国内奖学金的学生,那么奖学金证明有英文的 需要翻译成德文吗  ?
3号就递交了,如果需要翻译去翻译处好像时间来不及了

6.        若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及2份复印件)

解读:学历文件指的是最高学历文件,及职业培训文件等,只要有,请一定提供原件1份,复印件2份,德文翻译2份,这里提到的是必须!根据近期的经验总结,这些文件是必须提供的,而不会因为审核证书已经包含了就可以不提供。如果原件找不到,原件也可以用公证书代替。复印件并不要求公证。

猫哥,请问我的毕业证书已经是英文的了还要翻译成德文的吗?这里说的翻译公证 公证的是德文翻译于毕业证书相符 还是公证毕业证书是真是的呢? 如果是海外的毕业证书的话 好像公证处不能做公证的

十一月晨 发表于 2012-8-1 15:50
我是国内奖学金的学生,那么奖学金证明有英文的 需要翻译成德文吗  ?
3号就递交了,如果需要翻译去翻译处 ...

CSC的吧?
不用翻译

哈啊蜜瓜 发表于 2012-8-2 13:01
6.        若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及 ...

必须翻译成德文的
公证书如果是德文的,复印2份就好
海外的学历,复印就行,不用公证

猫哥好~!我想通过你们递签,现在有个问题:我大学所在地是上海,护照也是在上海办的,6月中旬毕业回到新疆,户口也迁回新疆了,不知道这种情况会被分到哪个辖区,我看到前面说上海版的签证申请表有点不一样,我不知道该填哪一个申请表。。。

猫哥,我想用汉诺威的zu去签证和开户,但是我最后打算去汉堡,那请问是说我开户包括办签证填写的所有表格都要写汉诺威是吗

Gerphy 发表于 2012-8-2 18:55
猫哥好~!我想通过你们递签,现在有个问题:我大学所在地是上海,护照也是在上海办的,6月中旬毕业回到新疆 ...

毕业以后一律按照原籍处理,提供学位证和毕业证
基本上目前看来审核部似乎是从出生地判断你原籍的。。。

sutong1989 发表于 2012-8-2 19:59
猫哥,我想用汉诺威的zu去签证和开户,但是我最后打算去汉堡,那请问是说我开户包括办签证填写的所有表格都 ...

是呀,都是汉诺威呗:)

amor_cat 发表于 2012-8-2 20:10
毕业以后一律按照原籍处理,提供学位证和毕业证
基本上目前看来审核部似乎是从出生地判断你原籍的。。。 ...

谢谢猫哥!
如果按户籍划分的话应该是北京辖区了吧,据说北京辖区都是寄EMS快递,那我怎么把快递费给你们呢?
还有一个小问题,我提交保险表格后收到回复邮件说,等我递交签证材料后会把保险的材料和签证材料的原件寄回,我填的地址是上海的,这个不会有问题吧?

Gerphy 发表于 2012-8-2 21:33
谢谢猫哥!
如果按户籍划分的话应该是北京辖区了吧,据说北京辖区都是寄EMS快递,那我怎么把快递费给你们 ...

1,用深颜色的信封封好夹在签证材料里一起寄来
2,没关系

amor_cat 发表于 2012-8-3 00:11
1,用深颜色的信封封好夹在签证材料里一起寄来
2,没关系

谢谢

1.我买您推荐的保险,是不是只要只要把申请表格填好签名然后寄给你就可以了?
由于之后我也想让你帮忙递签,这个表格能不能到时候和其他材料一次性邮寄给你,然后你把我的保险证明直接叫到审核部,就省得来回邮寄了?
每个月31欧是我到了德国以后从我在德国的账户扣吗?
这个保险是我踏入德国就开始生效吗,还是从上语言班开始算?

2.关于银行自保金证明,我能不能直接用语言学校的缴费证明代替通知书来开账户,不是每个语言学校都能提供签证用的入学通知。
一定要用缴费证明的原件去开户头吗,语言学校开的pdf版本证明打印出来的可以吗?
程序是不是我先在上海德意志开个账户,然后从国内任意一个银行将欧元回到德国的银行,过一段时间他们会给我邮寄存款证明?
不能用现金存入银行对吧?
大概要多久能拿到证明?

3.我估计APS分数不高对签证有没有影响?现在通过APS还被拒签的几率大概多高?

dfdfaf000 发表于 2012-8-3 20:29
1.我买您推荐的保险,是不是只要只要把申请表格填好签名然后寄给你就可以了?
由于之后我也想让你帮忙递签 ...

1,是的
是的。表格里注明代递签证
是的,每个月自动扣
是的,入境生效

2,缴费证明如果和邀请函是在一起的,就可以
电子版一般可以
看首贴
一般3-5天

3,没影响

amor_cat 发表于 2012-7-30 15:21
等他们回复

谢猫哥! 不是周一和周三递签么?我看APS上现在递签预约都是周五了?

melanieyouyou 发表于 2012-8-5 21:15
谢猫哥! 不是周一和周三递签么?我看APS上现在递签预约都是周五了?

需要面签的,在周五

猫哥,我想请问一下,语言学校的语言班,需要提供不少于六个月的缴费材料和邀请函。
那是大学的语言班的也需要先报名缴费么?
我其他的zu是需要去考DSH的,还没确定一定会去这所学校。

还有,也需要六个月么,学校让我从B1开始读,也就是10月29日开学,不够六个月啊。

adam/Liebe 发表于 2012-8-7 16:59
猫哥,我想请问一下,语言学校的语言班,需要提供不少于六个月的缴费材料和邀请函。
那是大学的语言班的也 ...

你认真读一下首好吗。。。

amor_cat 发表于 2012-8-7 20:04

额……
没看太懂,所以问一下确认一下,就是必须得交对吧?

amor_cat 发表于 2012-8-7 20:04

那请问,语言班报名表上是这样写的,是交还是不交呢?
Sie brauchen die Kursgebühren nicht im Voraus zu bezahlen! Eine Vorauszahlung ist
nur dann nötig, wenn die deutsche Botschaft in Ihrem Heimatland es verlangt.

谢谢猫叔

adam/Liebe 发表于 2012-8-7 22:45
那请问,语言班报名表上是这样写的,是交还是不交呢?
Sie brauchen die Kursgebühren nicht im Voraus  ...

如果是大学语言班,到德国交
私立语言学校,无论如何都要提前交

RK1200的表格,可以用PDF编辑器填写然后打印吗?

amor_cat 发表于 2012-8-7 23:34
如果是大学语言班,到德国交
私立语言学校,无论如何都要提前交

好的,我的是大学的语言班。

终于不用再纠结了,谢谢猫叔

那那个缴费证明我也不用再提供了吧?

adam/Liebe 发表于 2012-8-7 23:45
好的,我的是大学的语言班。

终于不用再纠结了,谢谢猫叔

是的

关于成都辖区,北京审核部递签后,是直接发到德国外管局,处理完再回成都领馆沉默期,还是先发到成都领馆,再到外管局,再回成都领馆沉默期呢?如果是第二种岂不是慢很多?

闲潭落花2008 发表于 2012-8-8 20:44
关于成都辖区,北京审核部递签后,是直接发到德国外管局,处理完再回成都领馆沉默期,还是先发到成都领馆, ...

先发到成都领馆,再到外管局