ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

taibi 发表于 2012-7-16 09:54
知足吧。。。。我们专业是>= 90 von 100.。。

嗯,也有60/70的。。

Ethsgone 发表于 2012-7-15 17:51
你都没有寄APS当然申请不会被受理

再着急也只会因为缺材料被拒

谢谢回复! 那我现在马上寄来得及么?

Jessica212 发表于 2012-7-16 11:22
谢谢回复! 那我现在马上寄来得及么?

只能说尝试运气了

lindihang 发表于 2012-7-16 00:29
楼主大哥,能帮我看一下吗
Bewerbernummer: 2-01678733  Antragsnummer: 1-00146238
我现在的状态是:Stu ...

干吗这么悲观

你的材料已经到系里了

耐心等待吧

天边的浮云 发表于 2012-7-15 23:40
LZ辛苦了,帮我们查这查那的。
我也要麻烦LZ帮我查一下。
我的Bewerbernummer: 2-01594506 Antragsnummer:  ...

美女你挺悲剧的,不过按你在TUM交流过的经历还是可以努力争取下

1. Essay第一发给学院一封,向他们求情说给你点时间来补齐全材料,因为被卡在immatrikulationsamt了

2. 都这时候了,不公正完全没有希望

3. 一样的问题,只能说处理的人员不一样判断标准不一样,公正最保险

4. 原则上来说你已经过了申请时间足够有理由拒你,但是事在人为,最好能和学院达成一致给你宽限

since1889 发表于 2012-7-15 15:49
楼主你好,好久没向你问好了~~~

我的Bewerbernummer: 2-01673998,Antragsnummer: 1-00145506

谢谢你的祝愿

你的材料没问题,已经到系里了
但是机械系申请的人太多,所以得等很久才会有消息

楼主你好,我在截止日期前寄送了除语言证书外的其他材料,TUM当时回复我说,补交语言证书后进行审核。我在7.9号寄送了语言证书,可惜挂号信的网站这个状态一直没变,我不知道信是否寄到了,给TUM寄信,他回复让我耐心等待。
恳请楼主帮我看一下我的语言证书是否到了,如果到了,能不能立刻送到系里审核。
我的Applicant number: 2-01631679    申请号:1-00140742

Ethsgone 发表于 2012-7-17 19:10
干吗这么悲观

你的材料已经到系里了

十分感谢楼主大哥!!!
我的保险一直是叉叉,虽然帖子里说保险不要紧,自己还是瞎担心了一把,
那我就慢慢等消息吧,面试会邮件通知吗?

lmh36 发表于 2012-7-17 20:05
楼主你好,我在截止日期前寄送了除语言证书外的其他材料,TUM当时回复我说,补交语言证书后进行审核。我在7 ...

查了下还是没有收到 等等吧最近东西实在太多

Ethsgone 发表于 2012-6-13 14:22
1. 你的申请表格没签名

2. 你的HZB=Hochschulzugangsberechtigung没有交 怎么申请? ...

申请人编号:2-01678412,位置申请号:1-00147293
LZ,我的DSD协调员证明的原件寄到TUM了,请招办打电话告诉UA咱们收到原件了,好吗?否则UA的预检通不过,非常感谢。我在UA的申请人编号是:1266027

Ethsgone 发表于 2012-7-17 19:26
美女你挺悲剧的,不过按你在TUM交流过的经历还是可以努力争取下

1. Essay第一发给学院一封,向他们求情 ...

十分感谢lz的回答。ms材料你都了解了。呵呵!我赶紧和学院那边联系吧。这个公证的事情实在太让人头大了,不知道怎样才符合规定。还有一个事情,我们去年学长都是8月份才收到面试通知,我以为是挺晚才结束审核的。但是现在听lz您这么一说,ms学院那边是已经结束审核了。我有些朋友是已经获得第一轮的成绩了。难道真的晚了吗?

Ethsgone 发表于 2012-7-17 18:46
只能说尝试运气了

谢谢楼主! 我今天下午已经寄出,DHL限时 19日中午12点前到达。 跟Beate Meyer-Schmidt 打通了电话,她也是表示已经过了申请时间,说 can't promise anything. 麻烦楼主可能的话帮我留意一下材料的情况吧,如果交进去了跟我讲一声吧~ 谢谢啦~   Application number: 1-00138767; Transportation Systems
Applicant number: 2-01672268

LZ,能不能再麻烦你帮我查一下我朋友的情况。
Applicant number: 2-01674146 Application number: 1-00139985; Architecture
他和我一起寄的材料,不知道为什么那边弄丢了学位证书。建筑这边是否结束审核呢?他的材料已经在哪里呢?谢谢!

天边的浮云 发表于 2012-7-18 00:50
LZ,能不能再麻烦你帮我查一下我朋友的情况。
Applicant number: 2-01674146 Application number: 1-001399 ...

哈哈估计是你男友才这么上心吧……我说怎么自己的事情都没解决还帮着问别人

你们的问题是一样的,翻译过来是密封成绩单上只有章但是没有钢印

公证件已经解释过很多遍了不想再说了,红章钢印缺一不可

所以你们的材料还是在imma这里没到系里

xuesd 发表于 2012-7-17 23:45
申请人编号:2-01678412,位置申请号:1-00147293
LZ,我的DSD协调员证明的原件寄到TUM了,请招办打电话 ...

拜托UA不归我们管……

再说要寄材料也是,原件寄到UA复印件,寄到TUM

DSD申请真心好悲剧

楼主,真的很感谢你一直这样耐心回答我们这些身处迷惘的童鞋们,哈哈,
今天收到邮件说很快系里头就会通知我面试时间和地点,
我想请问一下,按你的经验,面试通过率有多少啊?
我对这个面试一点概念都没有,网上查了下,感觉前辈们有些说并不难。
想从楼主大哥这里了解一下。万分感谢!!!

Ethsgone 发表于 2012-7-17 21:14
查了下还是没有收到 等等吧最近东西实在太多

楼主啊,不好意思啊我追问一下,没收到是指TUM没收到我的材料?还是指收到没有登记或者,还未处理?
我的其他材料现在是什么状态呢?还在外办吗?
我的Applicant number: 2-01631679    申请号:1-00140742

lmh36 发表于 2012-7-18 05:39
楼主啊,不好意思啊我追问一下,没收到是指TUM没收到我的材料?还是指收到没有登记或者,还未处理?
我的 ...

同学,我和你一样的情况,杯具。。。我还特地打电话,那人挺好的,特意帮我去看一下,回来跟我说,材料实在太多了,上千份,也没办法查看你的材料是不是已经在了。。。不过有句跟我说,如果没寄成功会立马送还给我,现在还没收到邮局寄还的,大概是受到了。你人在德国吧

楼主不好意思又来打扰你了,我之前有麻烦你帮我看一下状况,如果不介意的话现在能不能再帮我看一下子,Bewerbernummer: 2-01672032,Antragsnummer: 1-00141663,不好意思哦又给你添麻烦了。

Ethsgone 发表于 2012-7-18 01:30
哈哈估计是你男友才这么上心吧……我说怎么自己的事情都没解决还帮着问别人

你们的问题是一样的,翻译过 ...

谢谢LZ。知道你不想多谈关于这个公证件的问题,但是还是要再请教一下LZ,就是我的学位公证件和毕业公证件都是在同一家办事处办的。红章和钢印都有的。毕业公证件没有问题,但是学位公证件有问题。所以我不知道问题出在哪里。我怕再公证一份,那边还是不承认,那怎么办呢?所以还是麻烦LZ帮我解答一下吧!谢谢!
另外我和学院那边发过信了,那边也是让我尽快把essay寄过去,但是还是要寄到Immatrikulationsamt,说还是会有机会的。就是现在寄过去怎样保证不会再丢了呢?多久会有改状态呢?
再次万分感谢LZ的热情相助!
再附一次我的Bewerbernummer: 2-01594506 Antragsnummer: 1-00138962

亲爱滴楼主大大,请问studienbeitrag转账多久才会在tum online上显示出来,还是更新的很慢??

今天查了下tumonline,状态已经变成zugelassen了,话说是不是网申页上下载的那个zulassungsbescheid就可以用来递签了呢?
多谢LZ~!

楼主你好啊!!!  Meine Antragsnummer ist 1-00145682.  Meine Bewerbungsnummer ist 1-00145682.  我想麻烦你帮我查下我现在的资料是到哪个步骤了。网申显示我的材料已经齐全,并且已经通过审核,但是不知道有木有到院系里。。能帮我查查有木有到院系里嘛?万分感谢。。。

松鼠yy 发表于 2012-7-18 16:35
亲爱滴楼主大大,请问studienbeitrag转账多久才会在tum online上显示出来,还是更新的很慢?? ...

这位松鼠童鞋。。。请问你的学费是电汇过去的吗?是不是Kontonummer和BLZ这两个号码在国际电汇里是用不到的?
还有收款人姓名和开户银行及其地址里面的变元音是怎么处理的?写成ae和ue?

再次麻烦楼主啦~我的Antragsnummer是1-00145643,Bewerbungsnummer是2-01674568,现在的Status是 Studienvoraussetzungen erfüllt,但是毕业证那里还是红叉。。。
我记得我交了的啊,和学位证一起,学位证已经是勾了。。。。问了学校那边,说的语焉不详的,具体也没告诉我是弄丢了还是材料有问题,楼主能麻烦你帮我看一下么?