ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

amor_cat 发表于 2012-7-24 13:11
没问题的,你可以直接在德国换签证的
一般注册后那学生证和其他材料去外管局就行 ...

问题是学校要求我注册的时候就得出示一个带有专业方向或者“zum Studium”的签证,我现在的预备签证是属于“zum Studium”吗?

格洛洛洛 发表于 2012-7-24 15:12
问题是学校要求我注册的时候就得出示一个带有专业方向或者“zum Studium”的签证,我现在的预备签证是属 ...

你可以去外管局换,带上你的zu

猫哥,国内大学没毕业,直接来德国重新读大学,递签时还需要大学在学证明还大学成绩单哪些翻译公证件么?

amor_cat 发表于 2012-7-24 16:43
你可以去外管局换,带上你的zu

我到了埃森的外管局,外管局说你直接寄去就行,不用换...... 换签和延签还不是一回事么?

格洛洛洛 发表于 2012-7-24 20:40
我到了埃森的外管局,外管局说你直接寄去就行,不用换...... 换签和延签还不是一回事么? ...

基本上一回事

melanieyouyou 发表于 2012-7-24 18:39
猫哥,国内大学没毕业,直接来德国重新读大学,递签时还需要大学在学证明还大学成绩单哪些翻译公证件么? ...

在读证明+德文翻译
不要成绩单

猫哥!我预约签证的时候是约的Sprachkurs / language course / 语言班 这个是不是就是纯的语言签证啊? 可是我现在有了和大学的往来信件和免APS证明 是不是可以尝试办留学加语言签证呢 如果可以办的话 我这个预约要不要紧啊 递交材料的时候会不会因为约的签证不对而不受理我啊!!

哈啊蜜瓜 发表于 2012-7-26 02:14
猫哥!我预约签证的时候是约的Sprachkurs / language course / 语言班 这个是不是就是纯的语言签证啊? 可 ...

试试看吧,都属于长期签证的

猫哥,请问柏林的签证好下吗?会不会签的人多就会特别严

猫哥。委托你们递签的,刚收到你们寄回给我的原件,没有护照,护照是不是审核部和签证一起寄给我?

amor_cat 发表于 2012-7-25 13:29
在读证明+德文翻译
不要成绩单

灰常感谢猫哥。猫哥,通过APS那个邮箱预约签证,他不会回复说预约没预约成功么?我预约过了,但没有回答。

貓哥上海面簽要戶口簿翻譯?那具體要怎麼做呢?要公證嗎?

猫哥,我的签证材料已经基本准备好了,现在有点疑问,我打算在德国读半年语言再参加艺术类专业考试,这是属于预备留学签证吧?我在广州,递签是递给审核部还是递给广州的大使馆?需要面签吗?我是纯艺术生,APS的时候就没有面谈这一项

azawen 发表于 2012-7-26 22:23
猫哥,请问柏林的签证好下吗?会不会签的人多就会特别严

没有好不好
你材料正常没问题就会拿到签证

菜花先生 发表于 2012-7-27 15:42
猫哥。委托你们递签的,刚收到你们寄回给我的原件,没有护照,护照是不是审核部和签证一起寄给我? ...

是的,不过是签证处寄,不是审核部寄

melanieyouyou 发表于 2012-7-28 01:38
灰常感谢猫哥。猫哥,通过APS那个邮箱预约签证,他不会回复说预约没预约成功么?我预约过了,但没有回答 ...

等他们回复

dawning0725 发表于 2012-7-29 13:40
貓哥上海面簽要戶口簿翻譯?那具體要怎麼做呢?要公證嗎?

翻译即可,不用公证

tanghan 发表于 2012-7-29 15:34
猫哥,我的签证材料已经基本准备好了,现在有点疑问,我打算在德国读半年语言再参加艺术类专业考试,这是属 ...

你得和使馆预约面签

猫哥 ,请问第五条,去年也是要求的德国高校录取通知书原件吗?这条规定有没有修订

amor_cat 发表于 2008-10-11 18:28
[QUOTE=vivienann]我9月29号递签的 那时侯没有交成绩单还有大学毕业证
但是有APS证明 这样可以吗?
...[/quote]

猫哥 ,请问第五条,去年也是要求的德国高校录取通知书原件吗?这条规定有没有修订

sutong1989 发表于 2012-7-30 21:48
猫哥 ,请问第五条,去年也是要求的德国高校录取通知书原件吗?这条规定有没有修订 ...

原件这一条从未变过

猫哥,我是上海辖区的,通过APS递签,如果我已经用了www.peking.diplo.de上给的留学签证的模板,即在最后第二页没有中文地址及填写邮箱那一栏,那怎么办啊?有没有什么补救的方法?多谢猫哥

我是国内奖学金的学生,那么奖学金证明有英文的 需要翻译成德文吗  ?
3号就递交了,如果需要翻译去翻译处好像时间来不及了

6.        若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及2份复印件)

解读:学历文件指的是最高学历文件,及职业培训文件等,只要有,请一定提供原件1份,复印件2份,德文翻译2份,这里提到的是必须!根据近期的经验总结,这些文件是必须提供的,而不会因为审核证书已经包含了就可以不提供。如果原件找不到,原件也可以用公证书代替。复印件并不要求公证。

猫哥,请问我的毕业证书已经是英文的了还要翻译成德文的吗?这里说的翻译公证 公证的是德文翻译于毕业证书相符 还是公证毕业证书是真是的呢? 如果是海外的毕业证书的话 好像公证处不能做公证的