ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慈母手中线

想念女儿

呵呵,已经看见小肥肥了。很可爱呢!!
期待下面3个小狗狗!

最初由 gruesse 发表
[B]呵呵,已经看见小肥肥了。很可爱呢!!
期待下面3个小狗狗! [/B]

等明天我再重新照几张,存小一点的,再给你发过去啊。我女儿在忙着搬家,没有打工,你还真行啊,找到了工作,假期工作不好找吧?

你怎么还不睡觉啊?都几点了?

亲爱的女儿

你好呀,还没有睡,你爸爸不在家我就不自觉了,不过也不困哪。就想看看能不能等到你。

亲爱的女儿

你搬家东西都收拾好吗?累不累呀,没有找到工作吧。

这都怪你当初没给我生两个身子,不然我现在就能一个身子搬家,一个身子找工作了。

亲爱的女儿

给你发的照片邮件可能是因为照片太大,邮箱放不下吧?是661KB的,是太大了吧?

最初由 不易居 发表
[B]这都怪你当初没给我生两个身子,不然我现在就能一个身子搬家,一个身子找工作了。 [/B]

那你就回来我再重生。现在搬了没有呢?房子是哪一个呀,瘦没瘦呀,如果没搬东西都收拾好了吗?

亲爱的女儿

你怎么不回答我的问题呀,在干什么呀?

亲爱的女儿

太晚了,我要睡觉了,你要注意身体,注意不要丢东西,找人帮你一下吧,原先的电脑最好不要卖了,对付用着吧。上班再买新的好吗?

早点儿睡吧。

我还要找一些资料。我的事儿你不用担心了,都挺好的。

亲爱的女儿

好吧,我睡了,再见。保重啊。

快去睡吧,我知道自己保重的了。

你自己在家也不要太不像话了,要好好吃饭,按时睡觉!

最初由 慈母手中线 发表
[B]等明天我再重新照几张,存小一点的,再给你发过去啊。我女儿在忙着搬家,没有打工,你还真行啊... [/B]

好呀。不过661KB应该也不算大了呢。
我现在在忙着打工,不过也要搬家,在9月底,打完工以后。
打工好累呀,我在工厂里,三班倒,生活都没有规律了,而且这个星期的工作还巨累。惨死了!!!
打了一个多星期工还真是颇多感慨。发现工人真还不是一般人能干的,太累了     

[B]好呀。不过661KB应该也不算大了呢。
我现在在忙着打... [/B]

可是那到钱的时候还是蛮爽的 :lianhong:

[B]好呀。不过661KB应该也不算大了呢。
我现在在忙着打... [/B]

工作的确不像上学那样单纯,不过也是锻练的好机会呀。

孩子们在国外真是不容易,又要学习又要打工。辛苦了。

最初由 lianyi 发表
[B]可是那到钱的时候还是蛮爽的 :lianhong: [/B]

钱还没看见长什么样子,人反正是已经不行了。
今天工头来问我周末加不加班,我死活不加,工头觉得很奇怪,后来才知道,我是唯一不加班的中国人。
呵呵,看来大家的身体都比我好呀 :lianhong:

[B]钱还没看见长什么样子,人反正是已经不行了。
今天工头来问我周末加不加班,我死活不加,工头觉得很奇怪,后来才知... [/B]

不要太累了,身体会吃不消的,钱挣到够生活费就行嘛,你说对吗?

亲爱的女儿

不知搬完家了吗?没有你的消息,很挂念,前两天看到报纸上说,现在留学最好的国家是德国,我看了很高兴,说德国的教育比较好,希望你能充分利用这个机会,好好学习本领,将来好有好的发展。你可能会嫌我啰嗦,不过我还是要说,你应该早些考虑就业后的去向了。应做到早一些心中有数,免得毕业再考虑就晚了。不管做什么事情都要三思而后行。

说给自己的话

不知为什么最近总是心情不好,总感觉干什么都没有什么意思,真有点心恢意冷的感觉,常常叹气才觉得好一些,唉!到这儿来发泄一下吧!活着真累!有时真烦!在这里说出来后心情要好了一些。要不然和谁说呢?

说给自己的话

有时觉得好累,每天下班回家买菜做饭,唯一最感兴趣的是上网等女儿聊天,坐在电脑前看到女儿出现才感到充实,每天心中盼望的只有这一刻,可是经常失望也在这一刻,看到女儿笑,我也笑,看到她心情不好,语气不好时我心中就会往下沉,就会一晚上睡不好,总是在想她怎么了,有什么事了?只要她说话的语气是高兴的,快乐的,我的心中就别提有多高兴了,可是前两天她说要搬家,我问了一下累不累却让女儿不高兴了,听了她的语调有些不高兴,心里很难过,不知她怎么了,可能是遇到什么难事了吧?我也帮不了她只有瞎着急,可是又不能不着急,真是儿走千里母担忧啊!其他好像找不到我想要的东西。心中没有了别的期盼,也没有了其他目标。最近心情实在不好,可能是更年期到了吧?说不上的莫名的烦脑,没有地方诉说,只好在这里发发牢骚了。以上这些只是牢骚而已,谁看了都不要见怪。

花了5个小时把所有的贴都看完了
阿姨,我妈妈也和你一样。她说每次打电话只要听到我的声音是快乐的,她就踏实了。可是很多时候有一点点不顺心的事,我和妈妈说话的语气就会很坏。我知道这样不好,可是我也知道,妈妈永远不会怪我的。除了爸爸妈妈不会有人如此包容我的任性。不要太担心您的女儿,她会自己处理好自己的事情的。我们都是大人了!

回复: 说给自己的话

最初由 慈母手中线 发表
[B]有时觉得好累,每天下班回家买菜做饭,唯一最感兴趣的是上网等女儿聊天,坐在电脑前看到女儿出现才感到充实,每天心中盼望的只有这一刻,可是经常失望也在这一刻,看到女儿笑,我也笑,看到她心情不好,语气不好时我... [/B]

阿姨还是找点自己喜欢的事情做吧。不要把心思全放在孩子身上。。
几年前我就对我妈妈说过,我已经长大了,自己能解决自己的事情,少为我担心一点吧。为我活了20年,你也该为自己活活啦。之后,渐渐的妈妈就对我放手了。这样挺好。我想中国的父母都是过于替孩子操心了,有的时候也要学学外国人,过了18岁的孩子就不要去管他们了。不磕磕碰碰孩子是永远都长不大的。而且作为儿女,看到父母能过着自己喜欢的生活,也会很高兴的。。
再说,中国德国离的这么远,有事情也帮不上忙啊。
以上只是我的个人意见。呵呵。。。

最初由 雨过无痕 发表
[B]花了5个小时把所有的贴都看完了
阿姨,我妈妈也和你一样。她说每次打电话只要听到我的声音是快乐的,她就踏实了。可是很多时候有一点点不顺心的事,我和妈妈说话的语气就会很坏。我知道这样不好,可是我也知道,妈... [/B]

谢谢!听了你的话我好像心情开朗一些了,可能是这样的,不过做母亲的永远见不得自己的孩子不开心,孩子的心情永远是妈妈的调味剂,自己控制不了。愿你们这些孩子们开心快乐。