ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

这……楼主好!五月底材料一次性寄到的,但是等了这么久还是没什么消息啊,我怀疑是不是自己缺材料了。
Bewerbernummer: 2-01602629
Antragsnummer: 1-00141227
专业是Technologie- und Managementorientierte Betriebswirtschaftslehre
状态上Alle Dokumente vollständig bzw. geprüft还是红叉。然后下面具体材料的状况是:
第一大部分就是那个必须送到的材料里面大部分都变成了绿色的钩钩,但是有一个是黄色叹号,就是那个Bescheinigung über eine studentische Krankenversicherung (ausgestellt von einer gesetzlichen Krankenkasse)——我之前写信给相关人员问了一下,我说我有在DAK保险而且保险证明已经交了,然后那个相关人员回答我说我交的那个保险证明是注册的时候才用的,而非现在申请的时候需要。
第二大部分(就是Die hier aufgeführten Dokumente können Sie Ihrem ausgedruckten und unterschriebenen Antrag beifügen)那里列了三个材料:
Hochschulzugangsberechtigung (Kopie)
Nachweis über abgeschlossene Berufsausbildung
Nachweis über außerschulische Aktivitäten (Kopie)
但是这三个现在都是红叉叉的状态。Nachweis über Berufsausbildung我应该是本来就木有的,然后最后的那个我也木有。但是第一个Hochschulzugangsberechtigung我觉得我应该已经提交了:因为我邮寄过去的材料里面包括了我国内大学的录取通知书和保送证明(没参加高考所以无法提供高考成绩)……不知道为啥还是红叉呢~~~

所以就想问一下:像我现在的这个情况应该肿么办呢?那个保险证明是否需要再次补交?然后其余的三个材料该怎么办?是补交+解释还是怎么样呢?都7月中旬了还完全没消息,很忐忑啊……
谢谢楼主了~~~

Ethsgone 发表于 2012-7-12 00:04
缺学校的红章 只有钢印没用 两个都得有
再不懂的自己看这里

谢谢楼主!

不过embossed seal不是钢印的意思么?另外公证件上怎么会有学校的红章?公证件里面用的都是复印件

麻烦啦~

freestyle0719 发表于 2012-7-12 09:21
谢谢楼主!

不过embossed seal不是钢印的意思么?另外公证件上怎么会有学校的红章?公证件里面用的都是 ...

看回复 是在说你没有钢印啊。。。。。 难道你寄的密封件,只有红章没有钢印?

先谢谢LZ好人无私地帮助广大同学~~
俺申请了今年冬季Elektrotechnik und Informationstechnik的Bachelor,上周五补交了UA的VPD,不知道有木有收到?以及现在材料的审核进度如何?
Bewerbernummer: 2-01661930
Antragsnummer: 1-00149011
多谢多谢~

慕倾城 发表于 2012-7-12 06:45
这……楼主好!五月底材料一次性寄到的,但是等了这么久还是没什么消息啊,我怀疑是不是自己缺材料了。
Bew ...

童鞋,我和你的情况基本一样,之前也麻烦楼主问过了,材料进系里了,我猜你和我差不多吧,BWL的很慢,我同学电话去说,结果要8月份才出来,等待吧

Ethsgone 发表于 2012-7-12 00:07
你已经被官方也录取了啊

哪里还有问题?

问的时候还木有变~ 谢谢楼主啦~

LZ,先感谢你开这个帖子。
我申请的是Mathematical Finance and Actuarial Science,所有纸质材料已经审核完毕,都是绿色的钩子。但是我网上上传的两个文件:1,本科课程介绍和2,它要求的最好的130个ECTS相关课程电子文件,至今还是红色的叉子。从交材料5月31日,到现在,6个周了,还是红色的叉子。可是我确实上传了!
这个专业还是那种有面试的,而且必须材料齐全才能去面试。我现在由于那两个红叉子材料不全,还不能进入下一阶段。我怕他们是不是没有看到,导致我会错过面试?或者这两项他们查的慢,还没查到我?可是都6周了啊!我真的慌了,求助啊LZ!

since1889 发表于 2012-7-12 11:50
看回复 是在说你没有钢印啊。。。。。 难道你寄的密封件,只有红章没有钢印? ...

我寄得是公证件 所以我觉得比较困惑

hitiant 发表于 2012-7-12 13:59
先谢谢LZ好人无私地帮助广大同学~~
俺申请了今年冬季Elektrotechnik und Informationstechnik的Bachelor ...

10号已经收到你的材料了
没处理等等吧

慕倾城 发表于 2012-7-12 06:45
Bew ...

你所有问题1L都有答案自己找去吧

你的材料已经在6月12到系里了

申请人多系里处理慢,这就是经济系自己的问题了

Ethsgone 发表于 2012-7-14 06:56
10号已经收到你的材料了
没处理等等吧

好的,多谢LZ了。。。看来还是要继续等啊= =

shirley34shii 发表于 2012-7-12 14:22
童鞋,我和你的情况基本一样,之前也麻烦楼主问过了,材料进系里了,我猜你和我差不多吧,BWL的很慢,我 ...

啊我木有注意到前面别人的提问啊哈哈。谢谢你啊~~~居然这么慢真是出乎意料,看别人都说申请有了消息,把我急得不行。这样的话心里就有数了。谢谢呀。

Ethsgone 发表于 2012-7-14 06:59
你所有问题1L都有答案自己找去吧

你的材料已经在6月12到系里了

啊我回一楼又看了一下。谢谢楼主了啊!!楼主辛苦了~~~非常感谢啊~~

LZ求助~   我6月21日收到通知说 admissions process is currently running  大概  within the next couple of weeks (between now and appr. end of July)有消息。 能帮我查一下现在状况吗?  心急~ 谢谢~   Applicant number: 2-01672268   Application number: 1-00138767

Ethsgone 发表于 2012-6-1 21:33
那个意思是收到你材料了但是暂时没处理

楼主你好,好久没向你问好了~~~

我的Bewerbernummer: 2-01673998,Antragsnummer: 1-00145506
1 . 由于Qulifikationsvoraus..一直没erfüllt,stufe 1的分数也一直没出来,然后看到机械学院的Fachprüfungs- und Studienordnung für MedTech的第5条,5.2.2 Der Termin für den Test wird mindestens eine Woche vorher durch die Kommission bekanntgegeben. 如果申请人必须参加面试的话会提前至少一个星期通知,而面试时间是8月1号,今天已经15号了,怀疑不能提前一个星期通知我参加面试了。。。。
2 . 是不是我的材料有什么问题?或者能不能帮我看下处理状态呢?我的应该蛮早就开始处理了,还没处理完。。。

谢谢楼主,祝一切顺利,工作心情愉快,门门考试都拿1.0

since1889 发表于 2012-7-15 15:49
楼主你好,好久没向你问好了~~~

我的Bewerbernummer: 2-01673998,Antragsnummer: 1-00145506

材料已经到系里一个月了

有问题还是问系里的负责人吧,他们组织这个

Jessica212 发表于 2012-7-15 14:13
LZ求助~   我6月21日收到通知说 admissions process is currently running  大概  within the next couple  ...

你都没有寄APS当然申请不会被受理

再着急也只会因为缺材料被拒

inyourdreams 发表于 2012-7-12 19:38
LZ,先感谢你开这个帖子。
我申请的是Mathematical Finance and Actuarial Science,所有纸质材料已经审核 ...

你慌到申请号都没给我
怎么帮你?

Ethsgone 发表于 2012-7-15 17:47
材料已经到系里一个月了

有问题还是问系里的负责人吧,他们组织这个

好的,谢谢你

LZ辛苦了,帮我们查这查那的。
我也要麻烦LZ帮我查一下。
我的Bewerbernummer: 2-01594506 Antragsnummer: 1-00138962 目前材料显示有如下的问题:
1、Essay 显示缺失。我第一次材料就寄纸质材料过去了。后来6月份问了一次,那边让我email再发过去一份。我发了之后还问那边是否收到,状态什么时候改。那边除了让我再等等就没说啥了。现在我的状态新变化了一次,但是Essay还是显示缺失。我是否需要重新补寄一份过去呢?
2、我的成绩单显示不ok。和我一起寄的人都ok了。我们都是用同样的方式来密封。为啥他们的ok,我的显示不行呢?难道还要去公证一份吗?
3、我的Studienabschlusszeugnis显示不OK。但是它和我的Studienabschlussurkunde是一起公证的,为什么zeugnis显示就不ok呢?
4、请问我申请城市规划,到什么时候材料不齐就失去审核资格呢?
再次万分感谢LZ的热情帮助!

Ethsgone 发表于 2012-7-15 17:54
你慌到申请号都没给我
怎么帮你?

谢谢楼主。。。好像已经悲剧了。。。

楼主大哥,能帮我看一下吗
Bewerbernummer: 2-01678733  Antragsnummer: 1-00146238
我现在的状态是:Studienvoraussetzungen erfüllt.
Stufe 1
Zulassung bei >= 40 von 100
Ergebnis: unbekannt
40分~是不是没希望啦?T_T

楼主,因为我人在德国,一直以为保险不重要,我没换AOK就一直没交上去,现在保险那栏是叉叉~是不是不行啊

lindihang 发表于 2012-7-16 00:29
Bewerbernummer: 2-01678733  Antragsnummer: 1-00146238
我现在的状态是:Stu ...

40分,这不是希望很大吗??别的都要70分才直接录

lindihang 发表于 2012-7-16 00:29
我现在的状态是:Stu ...

知足吧。。。。我们专业是>= 90 von 100.。。