ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

amor_cat 发表于 2012-6-29 10:59
1,可以
2,可以递交了
3,是的

猫哥,请问pdf版的ZU打印出来可以用来递签吗?等纸质版有点漫长。。。

猫哥,我想确认下有dsh邀请递签会不会被退材料???谢~

Herr_Yang 发表于 2012-7-8 11:14
猫哥,请问pdf版的ZU打印出来可以用来递签吗?等纸质版有点漫长。。。

一般是可以的

mercuryember 发表于 2012-7-9 10:50
猫哥,我想确认下有dsh邀请递签会不会被退材料???谢~

为什么退?

amor_cat 发表于 2012-7-9 15:06
为什么退?

我有个同学去年貌似用德累的dsh邀请递签。。。审核部把材料退回来说不行。。。我也很纳闷。。。不过不知道他是不是有别的原因。。

mercuryember 发表于 2012-7-9 18:12
我有个同学去年貌似用德累的dsh邀请递签。。。审核部把材料退回来说不行。。。我也很纳闷。。。不过不知 ...

跟DSH考试邀请函无关
跟他自己材料搭配有关

amor_cat 发表于 2012-7-9 20:24
跟DSH考试邀请函无关
跟他自己材料搭配有关

恩恩 知道了~谢猫哥!~

amor_cat 发表于 2012-7-9 20:24
跟DSH考试邀请函无关
跟他自己材料搭配有关

还有,猫哥之前忘了问,如果有dsh邀请,但是还没有dsh报名,会影响签证吗??谢~

mercuryember 发表于 2012-7-10 09:40
还有,猫哥之前忘了问,如果有dsh邀请,但是还没有dsh报名,会影响签证吗??谢~ ...

没报名,怎么考试?

请问毕业证和学位证只需要德语翻译,还是要公证?

amor_cat 发表于 2012-7-10 12:28
没报名,怎么考试?

猫哥,我上海的,准备审核部递签,问材料里需要户口本的原件及翻译件吗?要的话要哪几页的?

猫哥帮忙递签的置顶帖肿么不见了啊。。。。。?

猫哥,要是有了大学的ZU,直接入学的那种,还需要大学联系信吗?

猫哥,我想问一下关于“外国人居留法第68条要求的经济担保书原件”,您有没有具体的帖子怎么去办理这个公证啊???据说有了这个担保公证件可以一次延签两年的,要比通过银行冻结存款好用多了。麻烦您给我具体解释一下可以么?谢谢!!!

xinsuigudie 发表于 2012-7-14 10:18
猫哥,我想问一下关于“外国人居留法第68条要求的经济担保书原件”,您有没有具体的帖子怎么去办理这个公证 ...

让你德国担保人去德国当地外管局去问一下就好了

amor_cat 发表于 2012-7-14 14:28

猫哥:
您好,有3个事情咨询一下。
1.你在第一页中有提到表格式德文个人简历。请问我的简历并没有做成表格。而是按照个人基本信息、工作和教育背景、自我评价、所获奖励、语言情况等方面做了一个详细的简历。没有做成那种一个框一个框的表格,请问这样可以么?

2.简历中 教育背景需要写到多少  我从小学起写到大学和工作,这样应该够了吧~~

3.我的硕士课程是两年的。但我可能准备用3年来读下来。所以我在RK1200这张表上的23和27项都是写的3年,请问这样可以么?谢谢答复。

amor_cat 发表于 2012-7-14 14:28

必须要是德国国籍的人么?中国这边的父母做担保然后到公证处公证是否可以?

xinsuigudie 发表于 2012-7-14 22:47
必须要是德国国籍的人么?中国这边的父母做担保然后到公证处公证是否可以? ...

那完全是两个概念,国内做的不能签证

自保金程序,你看我们首贴写的呀

lvqianh 发表于 2012-7-14 17:54
猫哥:
您好,有3个事情咨询一下。
1.你在第一页中有提到表格式德文个人简历。请问我的简历并没有做成表 ...

1,可以
2,可以
3,可以

amor_cat 发表于 2012-7-15 10:02
1,可以
2,可以
3,可以

猫哥,我收到的zu是语言加留学,上面写语言班费用和注册费是在通过语言班分级考试后再交,现在希望我尽快交语言班分级考试的费用,请问:

1.这样递签的时候,只要把语言班分级考试费已交的证明,一起递签就可以了,对不对?
2.这个分级考试费用的汇款证明,是指国内银行的汇款凭证,还是德国大学收到我的汇款后给的确认邮件?或者递签的时候,国内的汇款凭证和德国大学的汇款确认信,都要交?

麻烦猫哥了,谢谢啊!

有几个问题请教:
1. 辖区是指我的学校的位置,还是户籍所在地呢?
2. AS考生是必须还是可以选择通过审核部递签呢?
3.标记vormerkung的语言班zu,签证是否有问题呢?因为zu里说过了语言必须重新提交申请表

Elainecy 发表于 2012-7-15 20:08
猫哥,我收到的zu是语言加留学,上面写语言班费用和注册费是在通过语言班分级考试后再交,现在希望我尽快 ...

1,是的
2,一般是他们确认收到的回执,或者电子邮件也可以

SchneeHL 发表于 2012-7-15 21:25
有几个问题请教:
1. 辖区是指我的学校的位置,还是户籍所在地呢?
2. AS考生是必须还是可以选择通过审核部 ...

1,在读的,指学校
2,可以选
3,那你肯定得报完名才行,有确认回执啊

amor_cat 发表于 2012-7-16 18:44
1,在读的,指学校
2,可以选
3,那你肯定得报完名才行,有确认回执啊

需要参加考试,没有让我确认,费用也是到那边交的

amor_cat 发表于 2012-7-16 18:43
1,是的
2,一般是他们确认收到的回执,或者电子邮件也可以

谢谢猫哥!
我还有几个地方,看了很久也没明白。

1. 我有aps,护照是浙江发的,属于上海辖区嘛?
2. 通过北京aps递签,填的申请签证那个表格是,是用北京那个,还是必须是上海那个表?或者都可以?
3. 我到时候想麻烦猫哥北京大使馆递签,那签证是从北京那边给我,还是上海那边给?(实在没弄明白, 有aps的递签到底是北京给签证还是去上海拿)

问题有点多,真的麻烦猫哥了!!!谢谢猫哥!!!