ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

LZ呀~ 我转专业的可不可以家2012新生群呀

借LZ的大高楼问问,除了松鼠童鞋,还有人申请BWL了的master了吗?LZ不好意思,歪个楼,希望不要介意哈

shirley34shii 发表于 2012-7-4 14:28
借LZ的大高楼问问,除了松鼠童鞋,还有人申请BWL了的master了吗?LZ不好意思,歪个楼,希望不要介意哈 ...

同问

hitiant 发表于 2012-7-3 23:47
插句话,
这位同学是申请本科吧?可是你如果没有在国内大学上过1学期,没有参加过TestAS拿不到APS,那么 ...

我是以DSD 2申请本科的,没有在国内大学上过,因此没有APS。你也是这样申请的吗?

xuesd 发表于 2012-7-4 18:04
我是以DSD 2申请本科的,没有在国内大学上过,因此没有APS。你也是这样申请的吗? ...

原来如此。
我是拿APS的

楼主,问个小白的问题,你们什么时候放暑假啊?放了暑假是不是材料得压到暑假回来再处理呀?

Ethsgone 发表于 2012-7-3 17:23
你向ua提交过的证件,复印下再交过来就好了
你没有向ua交过的,比如aps 和 test daf
你就必须交公正件 ...

aps 和 daf 都交给了ua,之后ua才发的vpd。

1.请问这样还需要aps原件吗??

2.daf里有个3, 但国内德语专业可以申请免dsh和daf吗?

fatbird 发表于 2012-7-5 16:19
aps 和 daf 都交给了ua,之后ua才发的vpd。

1.请问这样还需要aps原件吗??

1. 给过UA的就只需要复印件了,如果你有多的保险起见还是交原件
2. 德语没有商量的余地,必须有证书,4个4的daf或者DSH-2

hellohail 发表于 2012-7-5 16:10
楼主,问个小白的问题,你们什么时候放暑假啊?放了暑假是不是材料得压到暑假回来再处理呀? ...

上班没有暑假的

暑假也只是给学生的时间不上课

但是办公室照常进行只不过可能会慢点

因为夏天7,8月是德国人普遍度假的时候

Ethsgone 发表于 2012-7-6 00:22
上班没有暑假的

暑假也只是给学生的时间不上课

哦哦,明白了~

Ethsgone 发表于 2012-7-5 23:50
1. 给过UA的就只需要复印件了,如果你有多的保险起见还是交原件
2. 德语没有商量的余地,必须有证书,4个 ...

还是得交原件啊

楼主,请问楼主从司徒转到TUM能抵得课多么?知道楼主是过来人,求分享些经验阿!
谢谢楼主大大

楼主,我申请的是工业设计的硕士。
然后工业设计硕士的面试时间是7月18-20日。
但是办公室那边还说我要补材料,说8月15日之前寄去就行。
这个时间差应该是没办法弥补的啊~~
是不是我现在再补材料已经没用了啊??
非常感谢楼主!!

楼主您好,向您请教一个问题,我申请的是TUM管理方面的Master, level 1的分数只有6,刚好能进入下一轮面试,Level 1 分数较低。

请问面试是要平均level 1 的分数,还是只看面试的分数就决定录取与否呢?

我浏览了您前面的帖子,但是好像您有两种说法:

说法1:“第二步:材料已经齐全但是不能直接录取,需进行面试 ,进入Level 2 Admission or values >= 20 out of 30 points < 录取条件,面试总分30,当评分达到20分以上,恭喜你就等着offer到家吧”
也就是说,不管level 1, 只看level 2 的分数。”

说法2:“第一步是评判你所有的材料然后给你打个分,看你有没有达到直接录取的资格,没有达到就会有第二步面试,然后再一起评分(8楼)”
也就是说,同时结合level 1 的分数,再一起评分。”

Bewerbernummer: 2-01663038 楼楼。。。我上周2面试的现在tumonline还没有结果正常么。。

多啦A梦,你怎么变楼主了?多啦A梦快救我啊~
我通过Uni-assist申请的物理系本科,5月14号之前就转到学校了,然后我又把Vorprüfungsdokumentation外加一系列申请材料寄到学校,我很早就寄了。。。现在Status一点变化都没有。。。可能是来不及更新吧。。。
因为现在状态一直没更新,多啦A梦拜托你再帮我个小忙,帮我就看一下吧就一下下,我不会告诉妈妈的~以前我被胖虎欺负都是你帮我忙,这次也拜托你了,我请你吃铜锣烧~
我的Antragsnummer 是 1-00141663,我申请的是WS2012/2013的物理本科,静香都说,要是再没有消息她就不理我了,多啦A梦拜托你啦~!

ichbinjohnson 发表于 2012-7-9 20:29
多啦A梦,你怎么变楼主了?多啦A梦快救我啊~
我通过Uni-assist申请的物理系本科,5月14号之前就转到学校了 ...

神马时候也开始流行卖萌了……

你的问题是东西到了基本也检查了
但是DSH是asta公证的无效
去找rathaus oder kreisverwaltung oder notar

Ethsgone 发表于 2012-7-9 20:49
神马时候也开始流行卖萌了……

你的问题是东西到了基本也检查了

好的,我已经弄好了,马上就寄出去!现在就能寄出去!谢谢啦多啦A梦!借我竹蜻蜓!算了我用跑的。。。

松鼠yy 发表于 2012-7-9 20:10
Bewerbernummer: 2-01663038 楼楼。。。我上周2面试的现在tumonline还没有结果正常么。。 ...

太正常了

谁让你选热门专业,申请的人茫茫多

Ethsgone 发表于 2011-6-15 23:55
1. 表明给你转到系里了 这是先决条件
2. 如果绿了就是被录取了
3. 因为你还缺材料 所以不是all doc compl ...

谢谢楼主,请问您在这个楼里说的qualifikation那个绿了的情况现在还是适用吗

zhj_888 发表于 2012-7-9 19:53
楼主您好,向您请教一个问题,我申请的是TUM管理方面的Master, level 1的分数只有6,刚好能进入下一轮面试 ...

每个系标准不一样

但是如果你第二阶段也达标了的话是没有相互联系的

joeyzhouyue 发表于 2012-7-7 14:28
楼主,请问楼主从司徒转到TUM能抵得课多么?知道楼主是过来人,求分享些经验阿!
谢谢楼主大大 ...

事在人为 我觉得很麻烦就没有弄这个

Application number: 1-00136048; Industrial Design;
Applicant number: 2-01659025。
网上状态已经是语言成绩是勾号,但是办公室那边仍然要我补语言成绩,不太明白怎么回事。
另外就是我6月28日用传真补了的动机信,肿么到现在还是missing的状态?
焦虑啊。。。
非常感谢LZ!!

十一橙子 发表于 2012-7-9 21:28
Application number: 1-00136048; Industrial Design;
Applicant number: 2-01659025。
网上状态已经是语 ...

每天收到好多文件估计处理不过来了
你确定你在动机信上写了自己的申请号了么?
要么写邮件 写清楚自己的申请号 然后说自己缺动机信 麻烦你们转给sachbearbeiter

实在不行还是寄信吧

松鼠yy 发表于 2012-7-9 21:04
谢谢楼主,请问您在这个楼里说的qualifikation那个绿了的情况现在还是适用吗 ...

……

这个我就真不知道了
刚看了下也没有具体说为什么