ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

discoco007 发表于 2012-6-19 14:36
谢谢猫哥
能消息个联系方式给我么?邮箱或者即时通讯软件什么。。方便找你,因为过一阵子可能要到你那 ...

http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

猫哥,我是将去拜罗伊特大学的交流生,也得到了拜大的通知书,上面有写明无条件录取。刚刚看到您对2012年4月的签证须知的非官方解读,我也看了您提供的原文链接,里面确实有无条件录取的学生不需要APS证书的规定,但是我在大使馆网上也找到一个2012年4月的版本http://www.china.diplo.de/conten ... studium120530dd.pdf,里面可以直接递签的却只有艺术生和音乐生,怎么回事啊?求解答?谢猫哥!

猫哥,今年的交流生真的好难受啊,我是五月约的面签,结果六月看到要APS,9月开学,都来不及了啊,还有那个以前说无条件录取通知书可以直接递签,现在没有了啊,求解啊~~~~~~

amor_cat 发表于 2012-6-19 14:42
http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=165266&extra=page%3D1

猫哥,我想问一下,我通过了aps,常住地是上海的,那我签证动机信的开头,应该写Sehr geehrte Damen/Herren in Deutschen Generalkonsulat Shanghai还是Sehr geehrte Damen/Herren in Deutschen Botschaft Peking呢???还有签证申请信上面所有的落款地点是写shanghai还是peking呢???
谢谢猫哥先~~~

jiujiujiayou 发表于 2012-6-27 22:49
猫哥,我想问一下,我通过了aps,常住地是上海的,那我签证动机信的开头,应该写Sehr geehrte Damen/Herr ...

无所谓,一般并不要求写称呼和落款

amor_cat 发表于 2012-6-28 10:55

嗯嗯,谢谢猫哥

amor_cat 发表于 2012-6-28 10:55

猫哥,请问递签时,RK申请表上面的照片要贴么???贴了的话,还要另外交3张照片么???

jiujiujiayou 发表于 2012-6-28 15:41
猫哥,请问递签时,RK申请表上面的照片要贴么???贴了的话,还要另外交3张照片么??? ...

当然要贴
贴2张
交1张

amor_cat 发表于 2012-6-28 15:51
当然要贴
贴2张
交1张

嗯嗯,好,谢谢猫哥~

amor_cat 发表于 2012-6-28 15:51
当然要贴
贴2张
交1张

还有一些问题要麻烦猫哥。。。
1,我上的语言班是10,1开始上课的,我签证申请表上入境时间填写9,20,提前了10天,合适么???
2,我收到zu比较早,所以现在签证材料准备的差不多了,什么时候递签比较合适呢???
3,我是语言加留学,在猫哥这里办的保险,在申请表的保险一栏是不是写ja,educare24+DAK???

谢谢猫哥~~~

jiujiujiayou 发表于 2012-6-29 09:26
还有一些问题要麻烦猫哥。。。
1,我上的语言班是10,1开始上课的,我签证申请表上入境时间填写9,20,提 ...

1,可以
2,可以递交了
3,是的

amor_cat 发表于 2008-10-11 18:28
[QUOTE=vivienann]我9月29号递签的 那时侯没有交成绩单还有大学毕业证
但是有APS证明 这样可以吗?
...[/quote]

猫哥,有两个问题:
第一,毕业证学位证的德文翻译件需要公证吗?我可以自己翻译,然后打印出来吗?
第二,我的学时证明就是德文的,那么可以直接复印嘛?还需要公证吗?

上海轄區可以用長期居住證明或者暫住證代替戶口和戶口翻譯么?
如果可以,這些證明需要翻譯么?

袁铷浛 发表于 2012-7-1 12:42
...

猫哥,有两个问题:
[/quote]

1,不用公证,有德文翻译就好
2,可以,不用公证

jennia 发表于 2012-7-2 12:54
上海轄區可以用長期居住證明或者暫住證代替戶口和戶口翻譯么?
如果可以,這些證明需要翻譯么? ...

一般可以的
如果你要在上海面签,那就需要翻译

猫哥,签证材料5中“德国高校的录取通知书原件及2份复印件,以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译即2份复印件”,

我是国际课程,雅思原件要寄过去吗?还是只要复印件就成了?

您上面说“所有中文类材料都必须翻译成德文。”,那雅思成绩单要严格按照它的布局翻译成德文吗?

hellohail 发表于 2012-7-3 16:40
猫哥,签证材料5中“德国高校的录取通知书原件及2份复印件,以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时 ...

1,要,2份复印件可以
2,雅思不用翻译

amor_cat 发表于 2012-7-4 12:59
1,要,2份复印件可以
2,雅思不用翻译

谢谢谢谢猫哥

amor_cat 发表于 2012-7-4 12:59
1,要,2份复印件可以
2,雅思不用翻译

多谢猫哥。。。。猫哥。。想请你帮我办理保险,然后我之后会去北京交自保金和递签,请问有些什么手续?现在请你办还是去北京后再找你?

amor_cat 发表于 2012-7-2 13:14
一般可以的
如果你要在上海面签,那就需要翻译

猫哥,我是上海辖区的,想找你递签,想问一下,是不是应该寄到北京市朝阳区东三环北路8号 亮马河大厦2座2层V222呢???费用是122元么???谢谢猫哥~~~

jiujiujiayou 发表于 2012-7-6 20:03
猫哥,我是上海辖区的,想找你递签,想问一下,是不是应该寄到北京市朝阳区东三环北路8号 亮马河大厦2座2 ...

是的

袁铷浛 发表于 2012-7-6 09:00
多谢猫哥。。。。猫哥。。想请你帮我办理保险,然后我之后会去北京交自保金和递签,请问有些什么手续?现 ...

看保险版,先发表格给我们,注明自取
然后到北京来签证的时候取就好了

猫哥啊!!!求助啊!!!现在我收到的三个学校都是只给了语言班的zu,没有后面的专业预录取,学校都说要求我通过了语言再申请之后的学习(据了解今年很多人收到了这样的zu,说是德国那边想卡严一点,不符合条件的一律只给语言班。。。不晓得真假)

那这样的zu签证会不会有麻烦呢???这样的话我需要准备什么材料证明我之后想继续在德国学习呢?我和学校外办倒是有很多邮件往来。。。但是他们都是说必须得通过了语言考试才能申请专业学习啊什么的,这样的可以吗?

补充一下,这个语言班是一学期的(我有DSH1和德福15分的成绩,他们不要求我考分级考试了,直接可以参加Hauptkurs),这样可以吗?

另外啊,什么是语言+留学的签证啊?必须是学校给的待条件的zu什么的才算吗???我这样只有大学语言班的算什么啊???急急急啊~~~怕签证出问题啊~~·