ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

amor_cat 发表于 2012-6-19 16:29
是的

猫哥,请问 如果您给我发的保险证明遗失了,可以让您再寄一份吗?

Liberal_Wing 发表于 2012-6-28 21:16
猫哥,请问 如果您给我发的保险证明遗失了,可以让您再寄一份吗?

可以

猫哥我想咨询一下保险的事情:
1、我看了帖子应该是我只要填了申请表格后发给你,等你给我邮寄过来保险证明就可以用来递签了对吧?是否还需要其他步骤呢?
2、我今天填好表发给你的话我大概什么时候能拿到保险证明呢?我预约的上海14号的递签不知道来不来得及?
3、看你的帖子应该申请的都是DAK是吧?我们一起去交流的好多人都买的是其他的,能麻烦你大概说一下这两个有什么区别吗?看那个更适合我一点(我是今年9月到德国交流6个月明年2月底回来,是在达姆施塔特工业大学)

我已在论坛下载后填好表格发给你了,猫哥你看一下要是能来得及在14日前寄到我手上并且没什么不合适的话就帮我申请了DAK的保险吧,谢谢猫哥了^v^

kleinIgel 发表于 2012-7-4 18:38
猫哥我想咨询一下保险的事情:
1、我看了帖子应该是我只要填了申请表格后发给你,等你给我邮寄过来保险证明 ...

1,是的,一般没什么其他步骤
2,邮寄一般2天左右到
3,没必要,很明显DAK很好,我们每年登记的有3000多人,别家
而且DAK是我们提供固定的中文服务,别家哪儿有啊

邮寄一般你2天到,发表格就好
来得及

amor_cat 发表于 2012-7-4 18:42
1,是的,一般没什么其他步骤
2,邮寄一般2天左右到
3,没必要,很明显DAK很好,我们每年登记的有3000多 ...

嗯猫哥我已经发给你了啊,你看一下收到了没有,谢了哈

kleinIgel 发表于 2012-7-4 18:56
嗯猫哥我已经发给你了啊,你看一下收到了没有,谢了哈

看到:)

猫哥,我现在思维有点乱。。。。我已经有了ZU,但是不知道从哪里开始入手,因为想从你这里递签,因为我在上海,也想从你这办保险,那我本人要来北京么?啊,,,,好乱啊,,,,

流泪的鱼 发表于 2012-7-4 23:01
猫哥,我现在思维有点乱。。。。我已经有了ZU,但是不知道从哪里开始入手,因为想从你这里递签,因为我 ...

有zu,看签证版置顶啊,http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

猫哥,如果还要老家您帮忙递签的怎么办理呢?

请问这个保险是指入境三个月后的旅游医疗保险吗?现在人不在北京,是可以先邮寄钱过去然后你们邮寄回保险吗

菜花先生 发表于 2012-7-7 17:56
猫哥,如果还要老家您帮忙递签的怎么办理呢?

发表格,表格里注明代递签证
然后把你签证材料寄来就好

挪威甘菊 发表于 2012-7-7 20:11
请问这个保险是指入境三个月后的旅游医疗保险吗?现在人不在北京,是可以先邮寄钱过去然后你们邮寄回保险吗 ...

1,我们的文件直接可以用于签证,包含签证部分
2,不用寄钱,只需要你下载表格,填好发给我们

amor_cat 发表于 2012-7-7 21:45
1,我们的文件直接可以用于签证,包含签证部分
2,不用寄钱,只需要你下载表格,填好发给我们 ...

猫哥我还是不太懂这是算什么保险啊。。。那不用缴纳费用给你吗?

挪威甘菊 发表于 2012-7-7 21:58
猫哥我还是不太懂这是算什么保险啊。。。那不用缴纳费用给你吗?

你保险金当然交给保险公司,交给我做啥。。。
我们给你出具的文件,你可以直接拿去签证,签证处认可我们的文件,你可以通过签证
然后你到德国,按照我们提供的说明,把保险激活,每个月付保险金给保险公司就可以了,很简单的过程,有什么可不理解的

amor_cat 发表于 2012-7-7 22:06
你保险金当然交给保险公司,交给我做啥。。。
我们给你出具的文件,你可以直接拿去签证,签证处认可我们 ...

好~我已经将表格下载下来了 我本来的意思是。。你们代理不收代理费么。。。呵呵

挪威甘菊 发表于 2012-7-7 22:08
好~我已经将表格下载下来了 我本来的意思是。。你们代理不收代理费么。。。呵呵 ...

呵呵,不收代理费:)

amor_cat 发表于 2012-7-7 22:14
呵呵,不收代理费:)

猫哥 我再问一下 这个保险有规定要办多久的期限吗?我们是到德国学2年本科的

挪威甘菊 发表于 2012-7-7 23:19
猫哥 我再问一下 这个保险有规定要办多久的期限吗?我们是到德国学2年本科的 ...

德国法律规定投保公立保险18个月才能换其他公立保险,更换后价格范围是不变的
你在德国的全部时间都是必须保险有效的

猫哥,看到您在首页写的:如果是直接读大学的,Master的,交流生等,会额外收到大学注册所需要的专用德国法定保险证明和相应需要签字寄回的文件。不太明白。

您给的东西里,除了签证用的那张证明,后续手续登记表和留德指南外,还附有三张纸,一张是大学注册所需要的专用德国法定保险证明,另外两张是让大学填的(两张是一样的),想问问后两张纸是不是就是相应需要签字寄回的文件?大学签好字后,要不要和后续手续登记表还有学生证复印件一起寄回给您呢?

hxanette 发表于 2012-7-8 15:33
猫哥,看到您在首页写的:如果是直接读大学的,Master的,交流生等,会额外收到大学注册所需要的专用德国法 ...

1,那三页纸,带有DAK的logo的,全都给大学外办
2,签字的那张,也带有DAK的logo,样子是一个表格,下面我们有注明“签字寄回”
3,后续表和学生证,用我们给你的那个信封邮寄,地址是打印好的,寄到我们德国客服部:)

amor_cat 发表于 2012-7-8 18:42
1,那三页纸,带有DAK的logo的,全都给大学外办
2,签字的那张,也带有DAK的logo,样子是一个表格,下面 ...

1,3两点明白了。

2,签字的那张,也带有DAK的logo,样子是一个表格,下面我们有注明“签字寄回”

这是哪一张?我貌似没找到。。是那三张中的其中一张吗?可是没看到有“签字寄回”。

我当时是去您那儿自取的,不是邮寄的。是不是取得时候已经交还了?

hxanette 发表于 2012-7-9 11:39
1,3两点明白了。

1,ok
2,你来自取的话,当时应该是在我们这里直接签过了

挪威甘菊 发表于 2012-7-7 23:19
猫哥 我再问一下 这个保险有规定要办多久的期限吗?我们是到德国学2年本科的 ...

德国法律规定你在德国的每时每刻都是要有保险的
你入学也好,延签也好都得用德国保险,而且基本上是要求用德国法定保险

猫哥,保险单子以及赠品这些东西的快递费用是货到付款么? 额,如果我住的地方只能寄EMS的话,那不能到付了啊。。

或者先把保险申请表打印了然后跟签证的材料放一起邮寄给你?

xhyellow 发表于 2012-7-9 17:41
猫哥,保险单子以及赠品这些东西的快递费用是货到付款么? 额,如果我住的地方只能寄EMS的话,那不能到付了 ...

顺丰快递到付
EMS的话,那就不寄了,你来取比较好
或者打印了放在签证材料里一起寄来