ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

Ethsgone 发表于 2012-6-26 05:12
肯定收到了……

看他们处理的心情了

谢谢楼主啦~
催信也发了……问系里了,也给招办了……都说要我耐心等待……勤于查看……都快2周了……
系里面说,招办会这周末前弄好所有的申请文档……我怎么觉得,是逗我玩呢……
我想问一下,一般情况下,这种补寄材料的要等多久,才能变状态呢?
谢谢楼主大人~~万福金安~~

草沁 发表于 2012-6-29 23:15
谢谢楼主啦~
催信也发了……问系里了,也给招办了……都说要我耐心等待……勤于查看……都快2周了……
系 ...

我补寄了成绩单,第三周的周一改的状态

Ethsgone 发表于 2012-6-29 22:19
逗你玩呢……

你咋这么脆弱敏感

奥。。。楼主大大周末愉快哈。

hellohail 发表于 2012-6-29 23:28
我补寄了成绩单,第三周的周一改的状态

谢谢啦~ 看来我的快了……
好着急啊……
谢谢你啦~
我继续等等等……

请教楼主两个问题:1、我的本科就是在德国读的,在karlsruhe,硕士想去慕尼黑。我可以出具德国大学的成绩单,不知道我这种情况算不算Bildungsinlander(如果算的话,单纯按照Eignungsfeststellungsverfahren,应该轻松不少)。。2、我这种情况,毕业证和学位证是不是也可以开学后五周以内交?期待您的回答,多谢!!

在线等一会机器猫

Ethsgone 发表于 2012-6-29 22:15
这个这边查到的就是没有
貌似他们已经检查两遍了还是没有找到

恩!我昨天已经传真过去了,不知道行不行?
还是一定要寄邮件过去??
PS:
我的信息:
申请号:
Applicant number: 2-01659025
Application number: 1-00136048; Industrial Design

Ethsgone 发表于 2012-6-29 22:15
这个这边查到的就是没有
貌似他们已经检查两遍了还是没有找到

他们办公室最近是不是很忙啊??
我发了两封左右邮件都没人回。其实心里有点急。。。。

草沁 发表于 2012-6-29 23:15
谢谢楼主啦~
系 ...

万福金安的话就免了

因为他们现在同时处理本科申请工作量巨大无比

根本没法催他们加快进度

要怪只能怪自己没早点寄

天青色等烟雨 发表于 2012-6-30 01:37
请教楼主两个问题:1、我的本科就是在德国读的,在karlsruhe,硕士想去慕尼黑。我可以出具德国大学的成绩单 ...

Bildungsinlander

Ethsgone 发表于 2012-6-30 17:51
Bildungsinlander

十分感谢您的回答,祝好~

Ethsgone 发表于 2012-6-13 14:22
1. 你的申请表格没签名

2. 你的HZB=Hochschulzugangsberechtigung没有交 怎么申请? ...

楼主,还是就“申请人编号:2-01678412,位置申请号:1-00147293 ”提问。
材料已补寄,请问是否收到?是否符合要求?

楼主,求指教!
我的Antragsnummer:1-00145101; Bewerbernummer: 2-01672510。前两周一直刷新TUMonline的网申状态,一直没有变动。然后家里有点急事,就回了趟家。家里网络不方便,我就没有再频繁关注TUMonline,结果上周才看到状态变了,我缺材料,如下:
1.TestDaF: 四月德福,成绩我才刚刚拿到不久,未通过,还未邮寄——显示的红色错号
   但是我与Infomatik系里联系过,因为我申请的Robotics可以9月12日面试,所以他们答应我的材料在8月的时候7月德福成绩出来,如果通过,则可以开始材料审核,如果审核通过,则可以参加面试
2.Evidence of student health insurance:这个我在猫哥那里刚刚办理,还未邮寄——显示的红色错号
   我以前看到过帖子里面说,这个递签证的时候办理就行,所以没着急。
3.Enrolment certification of university last attended:这里我用的是我们国内大学档案馆开具的高考成绩证明,上面有我的高考成绩和本科录取专业,中英文对照,盖的档案馆的中英文章(无钢印)——显示的红色错号
   因为,这个是档案馆备案的材料,每个同学到那里都很快办理,我也问过档案馆的老师,他说一般都开的是这个。
4.Degree certificate (Copy - certified)
   Diploma (Copy - certified)
   Subject and grade transcript of studies to date (Copy - certified)
这三样,同上项,我用的也是档案馆开具的中英文对照,盖的档案馆的中英文章(无钢印)。原因是这样的:我申请过其他几所学校,有已经拿到Zu的,并未对我的这三项材料有异议,所以我申请TUM的时候就没有多想。——显示的黄色的叹号

之所以比别人慢一拍,还是与德福有关,现在正在备战德福,因为没有德福一切枉然。
1我可以将4月德福寄过去; 2也没有问题;3和4我可以去公证处办理
但是现在邮寄材料的时间已过,请楼主指点迷津!感激不尽!拜谢!:)
回复 支持 0 反对 1

请问:
本人预申请tum的bwl本科。 ua刚刚发邮件说已经把我的信息转给学校。
现在我准备把材料dhl给学校, 那么我还需要把所有材料,z.b.公证的学历啊之类的全部再次寄给学校吗?
尤其现在我的aps证书和daf证书都只剩下一份了, 可以邮寄单纯的复印件吗

Ethsgone 发表于 2012-6-30 17:47
万福金安的话就免了

因为他们现在同时处理本科申请工作量巨大无比

楼主,不好意思要麻烦你一下,比我寄的晚的都状态变了,为什么我的还没有变啊……
My applicant number: 2-01666840
My application number:1-00148196
急啊~ 我们都是MSCE项目的,他比我晚寄好多……为什么他的变了我的没有呢……
谢谢楼主了~

草沁 发表于 2012-7-2 19:51
楼主,不好意思要麻烦你一下,比我寄的晚的都状态变了,为什么我的还没有变啊……
My applicant number:  ...

你没有APS是怎样都不行的

Ethsgone 发表于 2012-7-3 17:11
你没有APS是怎样都不行的

我的APS是补寄过去了啊…和我的照片和护照复印件一起的…我们同样申请MSCE,补寄APS的 比我寄的晚状态都变了啊……
麻烦楼主了!
My applicant number: 2-01666840
My application number:1-00148196

p.s. 我用的ems……6月14号就签收了, 不知道有没有收到…… 签收人是:SCMIDT

谢谢楼主了!

fatbird 发表于 2012-7-2 14:32
请问:
本人预申请tum的bwl本科。 ua刚刚发邮件说已经把我的信息转给学校。
现在我准备把材料dhl给学校,  ...

你向ua提交过的证件,复印下再交过来就好了
你没有向ua交过的,比如aps 和 test daf
你就必须交公正件

taichang2008 发表于 2012-7-2 00:48
楼主,求指教!
我的Antragsnummer:1-00145101; Bewerbernummer: 2-01672510。前两周一直刷新TUMonline的 ...

最重要的是德语,如果学院说ok你就赶紧弄到德语证书然后寄给学校

别的 2 3 无所谓

xuesd 发表于 2012-7-1 08:47
楼主,还是就“申请人编号:2-01678412,位置申请号:1-00147293 ”提问。
材料已补寄,请问是否收到?是 ...

收到  没有处理

谢谢楼主大好人啊,我aps前面有个问号,发了邮件问那边我的材料是否进入系里,那边这样回复:
not yet. Please be patient. Your documents will be forwarded to the faculty and
they will contact you.
这个是什么意思啊?是不是还要补aps?现在补寄还有用么?
Bewerbernummer: 2-01661188
Antragsnummer:1-00137707

Ethsgone 发表于 2012-7-3 17:23
你向ua提交过的证件,复印下再交过来就好了
你没有向ua交过的,比如aps 和 test daf
你就必须交公正件 ...

apstestdaf都给过ua。
1.请告诉我这两项是不是还需要重新寄给学校呢? 这两个资料我都只剩下一份了
2.还有学生保险是一定要在申请结束前办理吗? 谢谢了。
3.国内德语专业可以申请免dsh或daf吗?我daf有一个3, 私心想着要是根本没机会还是不要浪费钱邮寄了。 请指教一下吧。

Ethsgone 发表于 2012-7-3 17:35
收到  没有处理

Uni-Assist的预审结果可以通过邮件发电子版给招办吗?是否可以不提交该结果的复印件?

Ethsgone 发表于 2012-7-3 17:27
最重要的是德语,如果学院说ok你就赶紧弄到德语证书然后寄给学校

别的 2 3 无所谓 ...

楼主,十分感谢你的回答!

我还是想再问下:我的2 3 4材料的公证件后天就出来了,我需要将1未通过的4月德福成绩和2 3 4在后天一并寄出吗?还是等到八月底7月德福出来再寄呢?

xuesd 发表于 2012-7-3 21:52
Uni-Assist的预审结果可以通过邮件发电子版给招办吗?是否可以不提交该结果的复印件? ...

插句话,
这位同学是申请本科吧?可是你如果没有在国内大学上过1学期,没有参加过TestAS拿不到APS,那么理论上是没有德国的HZB的,需要去上一年预科,除非你有DSD-II。
因为我也是申请本科,所以一道关注下。