ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥啊,毕业证德语翻译需要公正么?

“德国高校的录取通知书原件及2份复印件,以及录取通知书上所要求的语言水平证明”
针对“国际课程”的学生呢?
学校的通知书上只写了要求入学注册时提交GRE和托福成绩单,没有说具体的语言要求,在递交签证材料的时候,要出示托福成绩单吗?谢谢

猫哥,问一个比较弱的问题:
根据你的帖子来看,通过aps递交签证就不用户口本了对的吧??
(因为好像面签美国需要户口本,然后自己的户口档案毕业后会放到人才中心去,所以提前问问)
谢谢你先!

amor_cat 发表于 2008-10-10 02:06
:shaxiao:

猫哥,请问递交签证的资料里,不需要成绩单吧?只交大学毕业证、学历证两个证书吧?我在国内也有研究生学历,是不是也要提交研究生毕业证、学位证?谢谢!

unimaxam 发表于 2012-6-11 13:52
猫哥,请问递交签证的资料里,不需要成绩单吧?只交大学毕业证、学历证两个证书吧?我在国内也有研究生学 ...

是的

猫哥解读贴真心给力,不过依然有疑问。

我直接在上海递签,看到猫哥在“无条件”那里说要提供户口和户口的德文翻译。这一条是不是实际上适用于所有不通过APS递签的童鞋?那么户口的德文翻译可以自己翻译吗?需要公证吗?

谢谢~~~

猫哥,新版原文第5条提到大学预备语言班要报最少6个月啊,你的解读是说3个月,如果是大于3个月小于6个月,这个有影响吗?

Triplex 发表于 2012-6-12 00:12
猫哥解读贴真心给力,不过依然有疑问。

我直接在上海递签,看到猫哥在“无条件”那里说要提供户口和户口的 ...

6月份有了新政策
所有留学签证都得要做APS了

除非是海外学历的才可以不做

lyy_april 发表于 2012-6-12 04:50
猫哥,新版原文第5条提到大学预备语言班要报最少6个月啊,你的解读是说3个月,如果是大于3个月小于6个月, ...

4个月可以
关键是你国内德语基础不能太差,否则就算10个月也不够

amor_cat 发表于 2012-6-12 11:22
6月份有了新政策
所有留学签证都得要做APS了

哦。其实我的意思是想问:我直接在上海递签,是要提供户口和户口的德文翻译的,对吗?(我去念MASTER,手上有APS,但只有4个学期的成绩,因为我是在大三时办的)
这个户口的德文翻译依旧是可以自己翻,无需公证对吗?
谢谢猫哥~

Triplex 发表于 2012-6-12 11:30
哦。其实我的意思是想问:我直接在上海递签,是要提供户口和户口的德文翻译的,对吗?(我去念MASTER,手 ...

是的,上海面签要户口及德文翻译

你有APS的话,直接递交到北京审核部不就好了,还不用面签,不用预约,不用户口

amor_cat 发表于 2012-6-12 11:41

你有APS的话,直接递交到北京审核部不就好了,还不用面签,不用预约, ...

但我人不在北京,我是上海的……上海有很多人专程跑到北京去递签吗?

你有APS的话,直接递交到北京审核部不就好了,还不用面签,不用预约, ...

咦?突然看到猫哥有帮忙递签到审核部的业务!(对自己的孤陋寡闻汗一个)

我是去念MASTER,但是我的APS是走TESTAS,不是面谈拿到的(上面只有4个学期的成绩)。
这样算符合你们代送签证业务的前提吗?能签出来吗?

Triplex 发表于 2012-6-12 13:12
但我人不在北京,我是上海的……上海有很多人专程跑到北京去递签吗?

http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

Triplex 发表于 2012-6-12 13:44
咦?突然看到猫哥有帮忙递签到审核部的业务!(对自己的孤陋寡闻汗一个)

我是去念MASTER,但是我的APS ...

TestAS的话,你必须面签。。。我们就无法代递了

amor_cat 发表于 2012-6-12 14:53
TestAS的话,你必须面签。。。我们就无法代递了

哦。那看来确实还是得去上海使领馆面签了。其实我最担心的是,我的APS是TESTAS,将要去念的是MASTER,还是转专业的。虽然学校认可发了ZU,但依旧非常担心签证处因为APS的问题不给过。到时还要我去参加再次面谈,非得拿一个经过面谈的APS证书不可,这样我担心就赶不上开学了啊啊啊!
猫哥这里有类似的先例吗?他们顺利通过签证了吗?

对了,现在TESTAS到底可以在上海使领馆直接递签吗?

Triplex 发表于 2012-6-12 15:07
哦。那看来确实还是得去上海使领馆面签了。其实我最担心的是,我的APS是TESTAS,将要去念的是MASTER,还 ...

找使馆预约,面签吧
提供毕业证学位证

猫哥,你好。我是艺术生,今年本科毕业。我现在还没有拿到考试邀请函和语言班的缴费证明。我现在可以预约签证吗?
找你们办理签证的话,需要多少费用?
非常感谢

汗一个,完全不知道上海面签要户口,9号窗口很nett的大叔也没问我要,莫非是因为大学就是上海的并且有在读证明?。。。反正都半个月了也没让我补材料,应该不会出什么岔子吧

有你的未来 发表于 2012-6-16 10:49
猫哥,你好。我是艺术生,今年本科毕业。我现在还没有拿到考试邀请函和语言班的缴费证明。我现在可以预约签 ...

你知道你什么时候能拿到邀请函嘛:)
要是你预约的时间那天你还拿不到邀请函,不是白预约了嘛

纯艺术的要面签的,我们无法代办:)

奶油窠 发表于 2012-6-17 00:10
汗一个,完全不知道上海面签要户口,9号窗口很nett的大叔也没问我要,莫非是因为大学就是上海的并且有在 ...

呵呵,是的呀,有在读证明,必然就是上海辖区的,户口就无所谓
而且上海那边很没谱的

猫哥。。帖子里说的 签证材料都需要附上原件,如果我用公证处的 德语翻译+公证件 可不可以替代?
因为原件不想脱手

谢谢

discoco007 发表于 2012-6-18 16:44
猫哥。。帖子里说的 签证材料都需要附上原件,如果我用公证处的 德语翻译+公证件 可不可以替代?
因为原件 ...

可以

amor_cat 发表于 2012-6-19 13:56
可以

谢谢猫哥
能消息个联系方式给我么?邮箱或者即时通讯软件什么。。方便找你,因为过一阵子可能要到你那里递签