ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiangwei

一个女生初到德国的感受

有感!
第一次看这贴的时候,我还十分的郁闷
房子找不到,德语听不懂
可是十几天之后一切都在好转
不管开始多难,总有过去的一天
大家都加油
楼主mm,想在德国混好,真的得跟他们一起混。他们不理你,你继续贴上去,别怕啊,咱们中国人就是爱面子,觉得别人不理你,会觉得很没面子。在德国,面子不值钱的,放下你天大的面子吧!因为能在德国站住脚,我觉得才是很有面子的一件事。当然我不是让你死皮赖脸的去巴结人家,要有技巧的嘛!比如一顿饭,你或许可以换来德国免费一日游;一个中国小礼物,从中得到的是阿尔卑斯山的滑雪,想想吧!值得么?并不是让你占便宜,因为他们很乐意这样做,向你展示德国的人文景光嘛!试一试吧!别担心,即使他们有非分之想,你只要拒绝加拒绝就行了。
jetzt  kann ich alles sachen machen,obwohl mein deutsch nicht gut ist.
aber ich muss alles bei mir zu denken ,sprechen, machen und so weiter.
wenn du in china bist,findest du es zu schwer.
aber du bleibst in deutschland ,das  ist  nicht problem.
ich bin sehr kalre person,also ich hoffe,bald mein deutsch  gut wird.
infact in deutsch sind wir nicht zu schwer, sondern wir sind einsam zu leben.
alle menschen möchten andern person mir helfen,weil wir haben die fragen,aber nur selber kann selber helfen.

ich glaube, alle personen in deutschland  mich verstehen können.
ich wunschen ihnen alles gute!
qiangwei
坚强独立,值得鼓励!

加油呀,一切都会好

大家好
好久没有来发帖子了

最近的生活真是平淡而匆忙
转眼7周已经过去了
在心里当然适应了德国的生活
也希望和我一样刚来德国的姐妹一路走好

呵呵

终于能看汉字了

2年前写的东西
今天突然想起来看看

不知道要说什么
或者也只有刚来的时候才有这种勇气和信念

生活中总会出现很多的困难,同样,不经意间也会出现很多的惊喜. 静静的品味,这就是生活.

lz已经比当时的某只幸运多了

呵呵,楼主应该成熟不少了

[QUOTE=qiangwei]2年前写的东西
今天突然想起来看看

不知道要说什么
或者也只有刚来的时候才有这种勇气和信念[/QUOTE]

那就介绍一下个人情况吧。。。。

感情生活方面的。。。。。 :p  :p  :p

人家本来就没人任何义务帮助你啊。。。出门在外靠自己这不是常识嘛。。。大家都有自己的事情要忙,很多时候即使有心也无力吧,没必要这么哀怨啊,出国之前吃苦的心理准备没做好吧=v=lz加油吧,学会靠自己也是留学很重要的收获嘛。。。
=================================
写完发现这是老贴= =这个坟谁挖的。。。