ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 普通学子

告诉你真实的留德女生生活!(ZT)

当然是说整体天气了

比如说气温升高了...

至于下雨,德国全年一半的时间都有雨了...
lolitamm你到底是谁啊?求求你告诉我吧。。

读语言班的时候一个从德国回来的同学告诉我,回国的航班坐在他旁边的一个女生的了妄想症,回国治疗的。好像他还说在德国四个月左右就是一个坎,要是跨过去就好了否则的话,很容易抑郁的。不知都是真的哦。

我已经买了很多的卡通片了。希望我不会疯掉才好。上帝保佑!阿门!
不是吧
我还没有见到的什么妄想症的呢
呵呵
我现在就有抑郁证,不怕的!
最初由 hackerin 发表
[B][QUOTE]最初由 lolitamm 发表
[B]几十个小时后就要着陆德国了,向我这种“给点阳光就灿烂”的人,基本上不会只以钱为中心,我相信这话一出来,又要有很多人反驳,“我们又不是大款”“德国物价那么高“你还... [/B]

请问德国南部的气候如何啊?

夏天有多热?冬天有多冷呢?
我讨厌3个东西:1,下雨,2,晚上被冻醒,3,潮湿

谢谢!
很遗憾啊
那里下雨很多
比较潮湿
不过有暖气 不会给冻着D
最初由 楚楚 发表
[B]lolitamm你到底是谁啊?求求你告诉我吧。。

读语言班的时候一个从德国回来的同学告诉我,回国的航班坐在他旁边的一个女生的了妄想症,回国治疗的。好像他还说在德国四个月左右就是一个坎,要是跨过去就好了否则的... [/B]

我不认识你呀,我听人家说的。
其实人在哪里都有坎,咱们留德的坎是其中一种
最初由 lolitamm 发表
[B][QUOTE]最初由 楚楚 发表
[B]lolitamm你到底是谁啊?求求你告诉我吧。。

读语言班的时候一个从德国回来的同学告诉我,回国的航班坐在他旁边的一个女生的了妄想症,回国治疗的。好像他还说在德国四个月左... [/B]

[重点] 德国留学的坎

多年下来,回首反思
在德国留学无外乎有四个坎
大部份人会依次经历

第一坎 语言

(此处省略500字)

第二坎 感情

(此处省略2000字)

第三坎 经济

(此处省略1500字)

第四坎 学业

(此处省略3000字)
:rolleyes: 上面是金玉良言。

老(好)男人的总结。
在德国积极而真诚的生活,前提是自身的积淀,先天的后天都很重要,更重要的,是自己对自己的肯定,也就是自信

自信人生二百年,会当水击三千里
[B][重点] 德国留学的坎

多年下来,回首反思
在德国留学无外乎有四个坎
大部份人会依次经历

第一坎 语言

(此处省略500字)

第二坎 感情

(此处省略2000字)

第三坎 经济

(此处省略1500字)

第四坎 学业

(此处省略3000字)[/B]

语言
学了1040在北京为德国人介绍长城还是出了一身冷汗(而且是德语加英语)

感情
德国哥哥说我是美女,不过我也不知道,而且相处久的话长得漂亮也没什么用,我倒是担心我喜欢独来独往的性格。并且trier好像很少华人的说

经济
估计是不能夜夜笙歌了。。。

学业
虽然我爆发力很强(曾经一天背过1200个单词)不过要是长此以往,那蓬头垢面应该是平常了 抑郁症应该是小场面了 杀个把人大概也是可能了

一句话 我去德国大概是凶多吉少了
trier华人上千 :rolleyes:

而且,大部分都在做生意

不会寂寞得,风景如画
真的呀。:)太好了。谢谢琴心。喜欢风景好的地方。
最初由 楚楚 发表
[B]真的呀。:)太好了。谢谢琴心。喜欢风景好的地方。 [/B]
我有朋友在那里读,那里正是浪漫之路的终点,莱茵摩泽河谷是德国浪漫的终级所在。我还记得大片的葡萄园,金黄色迷人的黄昏... ...

大学在山上 山不是很高,嗯,应该叫丘陵
来德国的最初7个月,晚上就一个人在家学德语,很难忘的日子
来德国的第10个月开始的半年内,晚上就一个人在家灌水,也是很难忘的日子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最初由 琴心剑胆 发表
[B]我有朋友在那里读,那里正是浪漫之路的终点,莱茵摩泽河谷是德国浪漫的终级所在。我还记得大片的葡萄园,金黄... [/B]

哇好漂亮啊!!~那里治安好不好呢?会不会在欣赏葡萄园的时候被……
最初由 楚楚 发表
[B]哇好漂亮啊!!~那里治安好不好呢?会不... [/B]

晕^^^^^^

德国治安好像除了柏林和几个个别东德城市以外都相当不错
哇!好棒哦好棒哦!!我要去德国我要去德国!!!~:)
呵呵,我想回中国。。。。。。。。
最初由 楚楚 发表
[B]哇!好棒哦好棒哦!!我要去德国我要去德国!!!~:) [/B]
:p
最初由 chinababy 发表
[B]我想去巴黎 [/B]

我想去科隆看你 :p

PS:可是最近没有钱
怎么感觉德国也象是个围城
外面的想进来,里面的想出去。呵呵!
呵呵,琴心,看来你的德语是学的越来越好了.已经习惯把条件拖后了.............