ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bla^bla^bla

[重要] 预科申请截止日期

现在没有保险的,只能看你运气了.
具我了解的FH的预科未必比Uni好申请,很多FH的的语言要求还是很高的

请问,北来茵预科申请的截止日期是多少?!
Danke/

预科抱的人太多,比如400个考录取50个,是比较难的.我运气好,报了一个,考了一次,就过了.我就是今年7月考的.COBURG.拜仁的FH预科都再那里读.这次是来考了200多个,录取2个班吧.难度很大,考完我都打算读语言了.我在国内读了一年,读完高级出来的.

最初由 fan221 发表
[B]预科抱的人太多,比如400个考录取50个,是比较难的.我运气好,报了一个,考了一次,就过了.我就是今年7月考的.COBURG.拜仁的FH预科都再那里读.这次是来考了200多个,录取2个班吧.难度很大,考完我都打算读语言了.我在国内读... [/B]

不过看“预科”和“大学”两个版面来说,申请大学的似乎比预科的人多的多啊,哈~ :koushui:

65楼的。现在怎样了?我十月去德国读语言,在哪里申请。你在国内,还是德国?

我是在5月份的时候在审核部递签了不来梅的一个语言班,因为审核部的人说只要有APS递语言班的也是语言+留学签证,可是到现在为止我已经等了快3个月了(还有十几天满3个月)签证居然没有一点消息,都说签证是28天有消息的,给签证处,审核部打电话都只说让我等!我没有一点办法,但我感觉这么长时间了应该是拒签了吧,因为我把边语言班是6.28号开学。
我有点不想去了,为了申请预科折腾了一年,这烂签证又是等了三个月没消息,上帝不让我死让我做小丑:(
如果你现在想申请明年2月的预科考试的话就赶快申请,据说到11月就不收材料了,要快,打听清楚。还有据说寄到柏林总管预科的地方会比较保险,你自己多打听吧。

你发个传真给大使馆试一下!有同学是这么弄的!

传真那玩意我从没用过,给他们发了他们给我回到哪啊?我得在外面发,我家又没有。

最好是你父母单位里的传真借用一下,这样他们万一回信了也不至于收不到~~~~

除了传真没有其他办法吗?打电话好象也问不出什么来。如果满3个月还没有消息呢?签证处一定会给我个说法吧?

你递的是语言签证是吧?那拿到签证的时间肯定是很难说的,语言签证一向是这样,你只能等,没有别的办法~~~~~~

我考!很难说?审核部说三个月一定会有答复的。他们还说有APS一般不会拒,可我等啊等啊等了这么久了都没有消息,我他妈真怕拒了。要是真拒了我可就哭了,我寄了2月的预科,也不知道人家会不会给我发,出个国咋这么难诶!

楼上的姐姐稍安毋躁,别急别急
一定没问题的!

拒应该是不会拒,只不过需要等待的时间比较难说一点~~~~~

什么叫:只不过需要等待的时间比较难说一点?三个月如果我还是收不到回复我是不是就可以查询了?楼上的说不会拒?为什么?已经超过10周了啊,他不会满三个月给我签证吧?那样是不是就太搞笑了,使馆说什么签证都有可能会被拒绝的。不过还是谢谢楼上的安慰:)

嘿~~~~~我先问你: 你是不是拿语言学校的录取通知书去办签证???如果回答是"是"的话我没什么可以回答你的~~~你就等吧~

是啊,不来梅的三个月语言班的啊。
我是要上预科的可我没申请上预科,所以就先报了语言班想先过去。
审核部说这样递可以的啊

当我遇见你开始
我就一直看着你
那个季节注定就适合恋爱
你注定就适合我的身体
有一天你将再度出现
就在我疲倦的眼睛里
那时黑夜将永无止境
蝙蝠和梦境将再次出现

我不知道明天对我会预示着什么
我也不知道怎样的诅咒会令我彻底迷乱
也许应该化上浓妆度过夜晚
也许明晚我们就会彻夜狂欢

最初由 ist0304 发表
[B]是啊,不来梅的三个月语言班的啊。
我是要上预科的可我没申请上预科,所以就先报了语言班想先过去。
审核部说这样递可以的啊 [/B]

看了你的情况,我和你是差不多的的情况,我也去不莱梅,APS+三个月的语言班,上个星期刚收到!现在我也没有得到预科通知书。象我们这样的是可以签到的!不要太担心了!
你现在收到没有,如果没有就等等吧!

到明天就满三个月了,反正到现在是还没有收到。
我也知道我们这样的是可以签到的,可以我现在的确是没有收到,也许我比较倒霉也说不定呢。
我当时还就怕签证有问题,特意报了个比较贵的语言班,没想到还这样。
现在还有个问题就是,像我们这样的就算拿到签证过去了如果还申请不上预科那上完语言班不是就挂那了,怎么办?等~~~~~?
烧欧元啊!!!!所以我现在也挺急的,不光是签证急,想想以后真是路途黑暗啊。

我也不是很清楚,但是说是去了只给先签一年!先走一步算一步吧!我们就挑那种好申请的学校申请了!
希望我们都好运!

你递签等了多长时间?
今天还是没有消息,看来明天我得发传真问一下了,不到三个月说连查都查不成,好容易熬到今天已经三个月了,但愿不要凶多吉少。
你打算什么时候走?

问大家几个问题

哪的预科只考语言啊?我看了那么多学校,就AACHEN只考语言!如果加考数学,你们怎么复习啊????